我与欧宝赛飞利的20年

罗斯福613 Stelvio斯坦维
0浏览/2022-07-31 22:17/发布于 山东
+关注
        时光飞逝,欧宝进入中国又退出中国,都是通用全球战略的牺牲品。我与欧宝的初识是上世纪90年代作为AC米兰球迷的胸前闪电广告,作为AC米兰球迷,很是好奇闪电的含义,但碍于当时的查阅条件的限制,只能停留在印象中。而后拜仁胸前的闪电标更加像烙印一样刻在了我的脑海里。
        20世纪初,上大学的我通过网吧电脑查阅到了闪电标原来是德国欧宝汽车,那时就萌生了要有一辆欧宝的想法。大学毕业了,我来到了青岛。自己在工作岗位上一步一步努力拼搏,有了自己的第一辆车-标致,但欧宝情节一直在心中。2013年,偶然机会在二手市场看到了一辆2005年上牌的2.2升赛飞利,第一代赛飞利,当时特别兴奋,立马叫着做汽修的好哥们过去看车,当天交了订金,速度绝对难以想象。第二天开着车回家老婆才知道买了辆欧宝回来,但是老婆知道我一直有欧宝情怀,也就支持我的购车决定。这辆赛飞利可谓是原版原漆,经过一番整修后,陪我南下无锡,走过山东各地,可谓跋山涉水,为我们一家出了力。陪我买车的好哥们也在2014年买了辆第二代赛飞利,我们一起开着欧宝向着梦想出发!
        2015年欧宝退出了中国市场,这一噩耗打碎了我下一辆欧宝梦。2017年阿尔法罗密欧进入中国,喜欢小众车的我买了一辆斯泰维,已延续我的小众车情怀,但是欧宝情怀一直没有消失。没有新车就想办法看二手第三代赛飞利。功夫不负有心人,终于在2022年6月份,突然找到一辆深圳牌照的赛飞利,机会难得,毅然拿下。经过半个月的手续、运输和整修,第三代赛飞利新朋友延续了我的欧宝情怀。
        欧宝,20年的老伙伴,我相信他一直会和我并肩作战,开创更加美好的明天!

欧宝赛飞利三世同堂

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

广州车友4566357 关禁闭 已屏蔽
君威
哎呀。。总算找到新帖子了
2022-08-01 16:41 来自广东 回复
车车home2014 关禁闭 已屏蔽
北斗星X5
恭喜情怀落地,想问下多少入的?
2022-08-13 00:37 来自广东 回复
佛山车友1376224 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2022-10-05 23:27 来自广东
    新河明月 关禁闭 已屏蔽
    途安

印象中末代米兰欧宝球衣胸前广告好像是SAFILA,中间那赛B拍的有点太小了,情怀之人哈!

2022-10-10 08:56 来自上海 回复
    潮白闲人 关禁闭 已屏蔽

楼主厉害了,集齐了三代赛飞利。估计全世界也没几个人吧。

青岛老城区德式建筑很多,这车穿行在街道上还是挺有感觉的。

我那辆二代赛飞利卖的时候也考虑过换stelvio,喜欢小众车的人看来喜好都类似。

2022-10-23 22:38 来自北京 回复
    潜水的京老虎 关禁闭 已屏蔽
    欣赏支持
    2022-10-24 04:19 来自北京 回复
    伍哥lwj 关禁闭 已屏蔽

这是我以前的 欧宝欧捷利,2012年从 临沂买下开到了 北京,在北京开了很多年,去过青岛,济南,郑州,西安,太原,石家庄,草原天路, 2019年北京对外地车限制太多,我就把车卖给青岛的车友了,也是爱车的朋友。

2022-11-29 18:46 来自北京 回复
    广州车友1609502 关禁闭 已屏蔽
    07款小飞路过,天窗有点漏水了,其他都还好
    一叶知秋90911 关禁闭 已屏蔽
    赛飞利

其实我也非常喜欢赛飞利的

2023-03-14 22:22 来自广东 回复
    wpx1984 关禁闭 已屏蔽
    我也想入手一台,但是担心维修买不到配件
    2023-09-18 00:32 来自广东 回复
    轩亮咯 关禁闭 已屏蔽
    毕加索
    太棒了!
    02-01 01:55 来自广东 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56