终于经不住FSV多功能显示的诱惑,我也改了(图片有更新)

1960750 起亚K5
0浏览/2010-05-22 00:15
+关注

看论坛里有高手改装的FSV多功能显示,感觉真的不错。正好我的车也是4A15的发动机,在反复学习了各位DX的帖子和经验之后也决定动手改。改装过程全部都是我自己弄的,真是累人啊。因为改的时候忘了拿相机了,照片都是用手机拍的,效果不是很好。

相信玩电脑的都知道这个是什么上用的吧,拆掉外面的塑料套用里面的插头插在多功能显示的插针上正合适

拆掉这个塑料套很简单,拿针挑开后面的塑料挡就可以拔出来了

这是把插头拔出来后的样子

多功能显示器, 已经拆掉了后盖

看看是不是很合适,呵呵

做绝缘用的热缩管,套在每个插头上,防止断路

热缩管的型号买大了,该买比这个更细一点的更合适

多功能显示器后盖插针的地方让我给挖开了

接好线盖上后盖的样子

用热熔胶棒在后面固定一下,防止线脱落下来

前期准备做完了就开始拆啦,这个应该不用多介绍了吧,找不用的银行卡先拆开空调出门口,然后再拆掉表的盖板。那个表的盖板拆的时候确实挺费劲,搞了半天才弄下来。都是卡子卡上去的

原车电子表的插头,其实这个插头也可以无损拆开的,后面有个小机关,掰开之后从前面拿针捅开里面的塑料挡片就可以把线拔出来了

这里说一下下面图片中拔出来的是PIN6号线,就是车子常电正12V接线,接多功能显示的1号插针。图片中间的PIN3号线是开钥匙正12V接线,接多功能显示器的2号插针。图片中黑色的是负极,也就是地线,接多功能显示器的8号插针

已经拿掉线之后的插头,留着以后说不定还能用的着

开始接线啦

接原车插头的三根线已经接好,然后用热缩管套上加热

然后就开始接仪表上18和22号线,18是车速信号线 22是油量信号线

继续拆

仪表盘拿开一点

拔掉插头,然后把黑色的塑料保护套拿下来

顺便把仪表也改成常亮的了,以前白天看仪表太费眼了,还得拧开小灯,这下好了。我采用的也是无损改装的方法,用电脑上的插头代替原车插头,然后把原车的插头包起来就OK了,很简单

线已经接好了,并且插回仪表盘上

拧开钥匙先试一下,呵呵 

准备开始往发动机仓穿线了,打算穿三根线过去,一根是接电脑信号的,另外两根接温度传感器。三根线我用比较长的热缩管套在一起,这样比较好往发动机仓穿线,并且也比较安全

这个还是比较好穿的,把线用胶带缠在铁丝上就可以带过来了

拿掉雨刷下面的塑料盖就可以看到电脑了,拔掉右边的插头接上PIN31号插针,31号插针比我想象的要小的多,本来也想用电脑上的插头的,可是拆开来一看插头根本进不去,也只好另想办法了

用上了锡的铜线穿过去弄弯了就可以,目前没找到合适插头的情况下也只能这样了

接好线之后把线用扎带固定好了

恢复安装,看一下效果。开始的时候只能显示剩余油量可以跑的里程,平均油耗是显示不出来的。

跑了几公里之后平均油耗出来了,一开始吓我一跳,竟然百公里27升,下面这张是又继续跑了几公里之后油耗下到了百公里15升

呵呵,油耗继续下降

看看我今天的油耗,呵呵 还不错吧!车外温度因为还没有接热敏电阻所以会显示40度

在网上定的6个5K的热敏电阻,其实用两个并联就可以,多买几个备用吧

两个热敏电阻并联焊接线之后用热缩管套上之后的效果,因为今天刚收到热敏电阻,晚上才把线做出来,等有空把这个接在预留的线上试试效果怎么样吧

昨天把热敏电阻两个并联接上了,感觉显示出来的问题有点偏高,看来两个5K的热敏电阻并联也不是很合适。

感谢论坛车友skotgo给做的图,这样看的更清楚一些

原车电子钟插头线束

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

djtyh 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV
楼主动手能力很强呀!
2010-05-22 00:48 回复
偶耶 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV
羡慕啊 !!!
2010-05-22 01:14 回复
1960750 楼主 关禁闭 已屏蔽
起亚K5
自己顶一下睡觉了
2010-05-22 02:36 回复
lenovo6540 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV
新车先不改,用几年后再说
lhq868 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV
只可惜,俺的是4G18S的,改不了啊。
cocarola 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    上海车友0520095 关禁闭 已屏蔽
    中华骏捷FRV
    神奇的国度!什么神奇的事情都会发生!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    都市巡城马 关禁闭 已屏蔽
    中华骏捷FRV
    1.3的能改吗?
    hanfx 关禁闭 已屏蔽
    本田CR-V
    真够厉害的,羡慕
    石林的熊 关禁闭 已屏蔽
    用这个探头行不行啊?剪下来接再上。 [img]http://img.autohome.com.cn/album/2010/5/22/500_145b8aa7-8132-43de-af7f-695b0dc82a57.jpg[/img]
    漂漂小F 关禁闭 已屏蔽
    吉利GX7
    太复杂了。
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    林小只2010 关禁闭 已屏蔽
    牛人`~~顶顶
    我frv 关禁闭 已屏蔽
    楼主确实很强。。
    起亚K5
    引用:
    原帖由 cocarola 于 2010-05-22 07:35 发表在 6新窗口中打开引用楼层
    4A13发动机的不能改吗?
    不太清楚4A15和4A13的电脑是不是一样的??要是一样的话应该也能改,你可以到4S那里去问问
    2010-05-22 10:03 回复
    天津车友3333443 关禁闭 已屏蔽
    马自达6
    此主帖已经被风间之志设为精华贴

帖子标题:终于经不住FSV多功能显示的诱惑,我也改了

精华理由:FSV显示屏安装作业
    起亚K5
    呵呵,谢谢风版射精 真是受宠若惊啊
    2010-05-22 10:07 回复
    起亚K5
    引用:
    原帖由 都市巡城马 于 2010-05-22 08:32 发表在 8新窗口中打开引用楼层
    1.3的能改吗?
    我也是比着葫芦画瓢,通过学习前辈们的作业才改的,估计以后也会有高手会研究出适合你们车改装的方法的,期待吧
    2010-05-22 10:14 回复
    起亚K5
    引用:
    原帖由 石林的熊 于 2010-05-22 09:06 发表在 10新窗口中打开引用楼层
    用这个探头行不行啊?剪下来接再上。

应该也可以吧,这个探头好象也是热敏电阻。我买的时候卖家说的这种不如火柴头的那种灵敏度高,再说了你说的这个探头不知道具体参数,用在他带的这个显示屏上很合适,用在FSV上就不一定合适
    2010-05-22 10:18 回复
    都市巡城马 关禁闭 已屏蔽
    中华骏捷FRV
    谢谢了啊
    寂寞的叶紫 关禁闭 已屏蔽
    行车电脑拔下来,在插上去不会出现别的问题么? 比如说出现一些错误码或者其他的东西。 我换过行车电脑,更换新的新车电脑以后要重新学习,要不会有一系列的错误码出现。不知道重新接一下会不会导致这方面的问题。
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56