差两月两年的途安,天窗大漏没有,小漏不断!

已注销用户
0浏览/2022-12-04 15:46/发布于 河南
+关注
21年2月拓界版,到目前近两年66000公里左右,正常保养那那都挺好,除了天窗。买前就了解途安有天窗漏水的毛病,想着这都几年了,总该改进了,现在大天窗的车很普及了,也没发现那么多问题,没想到还是中奖了。近两年大漏没有,小漏不断,前段时间天窗框架换了过了一段还不行,这次漏后发现密封条开胶(可能突然气温骤降的原因,因为漏水经常关注没发现开胶现象)真心累,希望这次能解决。

21年8月初次漏水,检查后没发现问题,之后近一年没事,直到今年国庆节又漏。

换框架,拆的惨不忍睹

换后没多久又渗水,和之前不一样的是:以前两次是行驶中漏,两边都漏,A柱湿,停放时雨再大也没事;这次是停放时出现的,就副驾驶侧,不多,A柱也不湿。

这次检查发现密封条局部开胶,配件得订,加上疫情物流慢,上胶带

客观说途安是辆好车,特适合家用。可一只老鼠坏锅汤,没那金刚钻就别揽那瓷器活,天窗是舒适性配置,上了就让消费者体验上,没那技术就别上或选装,现在好车被天窗漏水毁了,还不到两年,这要是出保后才坑!建议上汽召回,要求不高,根治不了弄张铁皮给糊上

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

闪电t6ryu9 关禁闭 已屏蔽
我就是用改色膜把车顶都贴上了,第一解决漏水问题,第二缓解大天窗带来的夏天热冬天冷问题。
PANGXIANG 关禁闭 已屏蔽

我的数月就漏了,估计是水管脱落,最好是天窗选配,大多数人都不会要天窗的,一年不开一次。

全部回复 只看楼主

owtrk2 关禁闭 已屏蔽
都漏水了,还分小问题大问题?
2022-12-04 15:56 来自安徽 回复
车神小哥哥 关禁闭 已屏蔽
学我。另一辆车,直接封窗啊,
2022-12-04 16:38 来自广东 回复
laierte小徐 关禁闭 已屏蔽

我也很害怕我的天窗会漏,玻璃下沉遇到了一次

2022-12-04 19:00 来自江苏 回复
游子柒贰壹 关禁闭 已屏蔽
兄弟你中奖了
2022-12-04 19:56 来自安徽 回复
淄博车友5001209 关禁闭 已屏蔽
没有天窗的都漏
2022-12-04 20:30 来自山东 回复
PANGXIANG 关禁闭 已屏蔽

我的数月就漏了,估计是水管脱落,最好是天窗选配,大多数人都不会要天窗的,一年不开一次。

2022-12-04 20:35 来自广西 回复
闪电t6ryu9 关禁闭 已屏蔽
我就是用改色膜把车顶都贴上了,第一解决漏水问题,第二缓解大天窗带来的夏天热冬天冷问题。
2022-12-04 22:26 来自河北 回复
朋来先敬4040 关禁闭 已屏蔽
途安
天窗和dsg真糟心,还是我的手动风尚靠谱 没钱真好
2022-12-04 22:26 来自吉林 回复
心念小安子 关禁闭 已屏蔽
直接用膜贴死,不知道管用不
2022-12-05 10:59 来自山西 回复
DLTeam 关禁闭 已屏蔽
雨燕

我的顶棚全是水迹

2022-12-05 17:38 来自江苏 回复
ayiylouayoi 关禁闭 已屏蔽
悦翔V3
贴膜封死
2022-12-05 19:21 来自北京 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
小杰子子 关禁闭 已屏蔽
途安
天窗都会进水,只是排水口堵了而已
2022-12-05 21:42 来自江苏 回复
gxwjchx 关禁闭 已屏蔽

这天窗设计感觉有点问题,两块玻璃之间那两个角在关闭时开口都很大,前面漏水口那个挡边又低,水容易溢出,下水口又小,出水口还拿个塑料片挡着(大家估计都取掉了)。平常要很小心的维护才不会漏水,经常开的话要买专门的润滑脂来擦擦,。

2022-12-05 21:56 来自广西 回复
至上333 关禁闭 已屏蔽
根据停车环境要及时清理天窗下水口,尘土多要经常清,汽修店都会做。自己看着不堵但是到了下雨的时候可能就下水不畅,一转弯槽里积水就甩出来了。都是经验教训。
没有天窗的车买不到高配的
2022-12-06 12:11 来自山东 回复
嵩山拜佛 关禁闭 已屏蔽
途安
我2017年底18万元购的舒雅款全景天窗途安L,现6万多公里,天窗从未漏过水,平时三四个月自已在刷车时往往清理下天窗下水轨道上的微尘
2022-12-06 13:06 来自河南 回复
ADD2008 关禁闭 已屏蔽
先把前面排水小咪咪剪掉,再把前排水管疏通一下
2022-12-07 22:02 来自湖北 回复
被迫改名的途安L 关禁闭 已屏蔽
途安
我今年处理了两次,第一次是导轨接口老化导致,第二次不知道为什么前面防蚊网凹槽里进水导致水满溢出来,现在都解决了
2022-12-08 07:15 来自广东 回复
aghryjfacns 关禁闭 已屏蔽
直接一张膜封死
2022-12-08 10:54 来自安徽 回复
FRANKCHEN136 关禁闭 已屏蔽

膜有点大,不好操作。直接用同色的防水宽胶带封死。

我的新车一到就封了,管用!

2022-12-08 15:35 来自上海 回复
爱跑之狂 关禁闭 已屏蔽
我的2016款17年9月上牌,也是修了好多次,没有办法
2022-12-09 09:29 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56