2.0和3.0市区开有区别吗?3.0T市区起步会不会太窜?

广州车友4343906
0浏览 · 2024-05-25 19:50· 发布于广东
关注
2.0T和3.0T如果平时代步市区开有区别吗,还是说这2个动力只是高速120速度后才会明显区别,因为3.0T加速5.5秒,市区开会太窜吗,是不是市区开2.0更舒服?因为起步加速没那么快

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Bimmer大表哥 关禁闭 已屏蔽
宝马X5
欢迎加入宝马X5L官方车主俱乐部,我们有全国认证车主群、各省市车主群、购车讨论区。进群请联系群管理员微信:
1、信仰之月:snake_moon
2、米妮:Minifangxinbaby
05-25 23:24 来自江苏 回复
共有条对话 >
北京车友0714863 关禁闭 已屏蔽
05-26 08:23 来自北京 回复
共有条对话 >
dhgzjy1120 关禁闭 已屏蔽

120过后提速有差别,市区差别不大

05-27 11:42 来自上海 回复
共有条对话 >
peteryanhan1 关禁闭 已屏蔽

4.8的都不会闯,只是起步轻盈一些

05-27 13:09 来自江苏 回复
共有条对话 >
杭州电车痴汉 关禁闭 已屏蔽

只要没对比,30i足够。已经秒杀95%家用车。说真的,市区高架开真没什么区别。高速100之后加速推背感有区别,3.0更加轻盈,后段更好。就好比你开普通模式跟sport模式的区别。

05-27 16:56 来自浙江 回复
共有条对话 >
杭州电车痴汉 关禁闭 已屏蔽

不会太窜,即使一开始太窜,你踩个几次,脚生理反射自然会去适配。经常跑高速,推荐3.0。零百8秒的车,加速足够用了

05-27 16:59 来自浙江 回复
共有条对话 >
frankgoat 关禁闭 已屏蔽
宝马X5
起步窜不窜与油门轻重有关,和排量关系不大。
05-29 09:33 来自云南 回复
共有条对话 >
不可以这样子吗 关禁闭 已屏蔽
Ghibli
5秒的车开起来刚刚好 很跟脚
05-29 23:13 来自广东 回复
共有条对话 >
八二年的风7208 关禁闭 已屏蔽
宝马X5
还是 3.0 更爽,不差钱就 3.0
05-30 11:44 来自辽宁 回复
共有条对话 >
ZXLqyp 关禁闭 已屏蔽
我开了大半年了感觉市区高速都可以,开起来很平顺!
05-30 12:14 来自江苏 回复
共有条对话 >
XQL2442 关禁闭 已屏蔽
2.0韭菜车
05-30 18:06 来自浙江 回复
共有条对话 >
chencan19830520 关禁闭 已屏蔽
本人10年老司机,安全驾驶20多万公里。2015年买的SUV,1.5T。当时落地26万左右。两年前有点开腻了想换一辆排量再大一点的。但是又舍不得,原因两点:1.现在卖二手估计5万都卖不到,太不划算。2.开了18万多公里了,关健很好开啊,这么些年没大修过,没把我撂在半路过,正常保养,正常更换磨损件,一年前感觉开空调抖动有点明显了,放到修理厂换了个空调垫片又一切如初,驾驶感受,从来没有把油门踩到底过,城市,高速也没有感觉到动力不够的情况,每次带着老婆孩子一起出远门上高速老婆还要随时提醒我开慢点(大概120),一个人开高速基本在120-130之间,不用地板油,超车并线无任何压力。唯一感觉动力不太够的时候是每年回老家有大概100公里左右的盘山公路,这种路都是单车道,超车要借对向车道超车,弯道又多,上山路段坡度大。每次前面有慢车想超车,先要找准时机(比如直道够长,对向正好也没车)油门深踩要等个2秒左右动力才上来,有时候这2秒一耽误可能最佳的超车时机就没有了。但是这种情况可能我一年也就跑这一两次。所以个人认为说排量影响驾驶感受的几乎都是伪命题。厂家给你的排量肯定是能满足大多数人的大多数用车场景。(玩车另当别论)再打个比方:一年开2箱油的人,大概率上高速也是龟速爬,哪怕你给他辆8缸的车。再说说所谓的0-100加速,开这么多年车,真没有什么感觉。哪怕高速120以上超车。平常人又有几个绿灯一亮就把油门踩到底的?开过朋友的宝马740,GLE450,奥迪A6,Q5,也开过公司的GL8商务,也开过项目上1万块空调冷气都没有的二手小破车。宝马X5,我也关注好久了,首选也是2.0T(宝马标的30),最大原因:作为一般普通老百姓的我来说性价比高啊,对于我的收入存款可能咬咬牙再多掏10多万上个40的也还行。关键多掏10多万带给我的感受跟少掏10多万差不多。另外也是真肉痛啊。10多万对于我而言也不是个小数了。有时候我也在想,要是收入存款都再翻一翻,挣钱不这么累了,可能一次拿个百八十万买辆车也就跟玩似的了。顺带再吐槽吐槽吧:上一代X5经常坐,但是没开过,越看越好看,无论外观内饰,新款X5哎,我纠结的到不是排量,而是内饰,一块屏幕代替了上一代那种机械质感的中控台,经典鸡腿档把也没有了。有时候不知道设计师怎么想的,到4S店顺带看到了新款7系,估计没有几个老板能欣赏得来那丑出天际的前脸。宝马经典的天使眼大灯变成了四只眯眯眼,双肾格栅变成了老牛大鼻孔。跑题了跑题了,个人感受,如果是我,2.0T排量是我的首选,动力够用了,空间也不错,一家老小出门再带几个大件行李都没问题。如果不差钱多掏10来万就跟玩似的那肯定上40毕竟6缸车越来越少了,有经济能力体验体验6缸的车还是值得的。
05-31 01:46 来自江苏 回复
共有条对话 >
成都车友3481458 关禁闭 已屏蔽
3.0吧,你会发现上了200还是随叫随到
05-31 01:56 来自四川 回复
共有条对话 >
zym001 关禁闭 已屏蔽
区别在于4缸和6缸的区别,急加速变道超车6缸比较从容,发动机声音6缸更舒服一点,就算3.0t起步也不至于窜,宝马起步窜的是M系列,例如X5M那台4.4T V8就会窜了,所以预算充足直接上3.0t毕竟性价比不错这个价格买奔驰gle 只能买到2.0t的,动力不一定全用但一定要有,预算不足的话2.0t也凑活,不会出现不足。
05-31 08:09 来自云南 回复
共有条对话 >
不知名靓仔i 关禁闭 已屏蔽
又穷,又想找一些其他理由掩饰自己的穷
05-31 14:10 来自广东 回复
共有条对话 >
HBLc83 关禁闭 已屏蔽
重800kg,拿多少马力换????
05-31 14:55 来自广东 回复
共有条对话 >
JackyXman 关禁闭 已屏蔽
宝马X5
我觉得2.0动力足够够了,我都试驾了,定了2.0T。 车子更新太快了,未来3-5年估计就卖了。比我现在的三系加速快,三系高速不也超来超去。
05-31 15:31 来自上海 回复
共有条对话 >
gunglee 关禁闭 已屏蔽
3.0不串的,我用sport都觉得起步慢!不过起来之后的持续加速没的说!反正红绿灯不要想了,2.0,3.0通通不是电车对手!
05-31 20:36 来自江苏 回复
共有条对话 >
aayee 关禁闭 已屏蔽
很简单,有钱3.0、没钱2.0
06-01 15:59 来自云南 回复
共有条对话 >
MosenLoveMolly 关禁闭 已屏蔽
宝马X5
2.0舒服个屁,开开顶配的你就知道了
06-01 23:10 来自山东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56