大庆出发,全国唯一喵主题拖挂房车走大美G7高速去新疆

爱家爱车爱老婆 大通T60
0浏览/2017-07-25 18:33
+关注
2017年7月31日,从黑龙江大庆市出发,殴系拖挂式房车,经赤峰-承德-张家口-呼和浩特-包头-巴彦淖尔-哈密-吐鲁番-乌鲁木齐(单程4000公里)。返程的路线还没有定好,随时会有更新的。我们是一家三口出行(还有一只纯白英短疆疆),这次在之前的加装车载发电机之后又加装了太阳能系统,和三种电力自动转换器,在电力方面可以说完全能够满足出行的要求。加上一台40升的车载冰柜,房车的60升油箱,这条路走起来就轻松多了,还买了一台电动的气油抽油泵(用于从房车油箱向头车抽油)。有同行的可以一起出发,我们会直播这一路的美景与房车使用感受。希望大家多多支持与帮助。这几天正在为出行做各种准备。沿途的好的营地或是好的景点、美食大家给推荐一下!非常感谢!

这是我们出发的第一个高速公路入口

第一部分:行前准备篇

图片已删除

我们这次带着猫猫一起旅行,为了有纪念意义,我们叫疆疆。在这次行程中,关于携带猫猫带来的感受有很多,有时间我会单独说说。

这次带着这个神器一起出行,今天学习了一天的时间,明天休息有时间传几张我们美丽油城的照片。

市区平时用小吉拖的样子

今天一共飞行了5次,功能都学会了,就是试飞空间有限,明天找个好地方再试。

出行前车进行全面保养。

带上常用食品

车载冰柜40升,放在床下正好。

汽油泵,用来从房车油箱向前车油箱泵油,6分钟就可以把前车油箱加满。目前还用不到,应急是使用。

带一个20升的食品级的水桶。

医药箱

车辆保养,在带上油液。

导航路线图

人车合照

参加活动图

夜间效果

装了三块150W的半柔太阳能电池板(超轻)

三路电源全自动转换器

装上效果

施工中

第二篇:进入G7前行程
31号第一天住在赤峰

我的家乡绿色绿色油化之都,天然百湖之城最美大庆。这是我平时的停车地点。

大广高速起点G45

出了这个站就出黑龙江省了,在大庆龙凤入口站是需要查看拖挂行驶证的,没有行驶证的不让上(目前只有这里看证)

进入到内蒙古境内

昨晚赤峰到的晚,早上出来拍一张。

1号住在十三陵水库

十三陵水库北岸

这个高度车很小

刚接触无人机,水平还的好好练

以后不用爬地上拍照了

换个角度

手机拍照的

2号住在暖泉古镇

李云龙蜡像

亮剑拍摄基地

300年的古屋,很精致

城墙高出照

打树花用的钢水就是这里炼出来的

演出现场,啥设备也不如眼睛看到的美
效果特别好

回来买点菜,在车上坐几个菜,喝点小酒,解除自身的疲惫。

3号住在临河

我们的明星猫,明星叫疆疆,我们是女生。

窝友提供的地方,很美,很安静

晚上进到市里超市买了些必须的物品,因为从这里开始就要进去无人区高速路了

4号住在胡杨林七道桥派出所院内

景区在维修,没花钱,用无人机看个够

5号住在哈密
在哈密打算在网上定了一个连锁酒店入住,结果不让带猫咪入住,只好退房,把停到哈密最有名的城区景点停车场,车场安保人员很热情,给提供水电,没收费。

进哈密的标志

从酒店出来不小心把这个线刮断了,自己研究了1个小时也没整好,后来找的专业人才修复。

哈密瓜是真香甜

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

2015马儿你快些跑 关禁闭 已屏蔽
争取能赶上楼主下次的线路!
2017-07-25 19:16 回复
DQ__ 关禁闭 已屏蔽
同是新村的 羡慕中
2017-07-25 22:06 回复
天使小黑 关禁闭 已屏蔽
拖挂什么价位
2017-07-25 23:10 回复
一家之鼠 关禁闭 已屏蔽
高速没意思,带房车应该穿越黑戈壁才值得
五竹 关禁闭 已屏蔽
白色的粗管子是啥?
mengyan444 关禁闭 已屏蔽

黑龙江老乡帮顶,拖挂用户帮顶!!持续关注游记!!

内蒙的路可能会有不太好走的地方,多注意

爱家爱车爱老婆 楼主 关禁闭 已屏蔽
大通T60

五竹 2017/07/26 08:22:27 发表在 5楼

白色的粗管子是啥?

空调出风管
2017-07-26 10:15 回复
哈弗军团MT 关禁闭 已屏蔽
哈弗H3
你就准备用吉姆尼拖着去?
南宁车友2380206 关禁闭 已屏蔽
我也经常带喵自驾
齐小哥 关禁闭 已屏蔽
为啥不把车顶太阳能铺满了?空着也是空着。。
大通T60

哈弗军团MT 2017/07/26 10:57:51 发表在 8楼

你就准备用吉姆尼拖着去?

还没定,可能,也可能用轿车。
2017-07-26 12:01 回复
大通T60

嘟嘟车2010 2017/07/26 11:03:10 发表在 9楼

我也经常带喵自驾

我们也带着。
2017-07-26 12:01 回复
大通T60

齐小哥 2017/07/26 11:21:14 发表在 10楼

为啥不把车顶太阳能铺满了?空着也是空着。。

1、用不到;2、贵;3、这个是一个系统工程,是按需匹配(控制器,电池容量,用电负荷等)
2017-07-26 12:04 回复
哈弗军团MT 关禁闭 已屏蔽
哈弗H3

爱家爱车爱老婆 2017/07/26 12:01:20 发表在 11楼

还没定,可能,也可能用轿车。

祝老乡玩的开心,一路平安顺利。
大通T60

哈弗军团MT 2017/07/26 12:31:42 发表在 14楼

祝老乡玩的开心,一路平安顺利。

谢谢
2017-07-26 15:57 回复
雪狼9449 关禁闭 已屏蔽

美景在国道。信马由缰,想停就停。我八月中旬新疆行(床车穷游

大通T60

雪狼9449 2017/07/26 16:14:36 发表在 16楼

美景在国道。信马由缰,想停就停。我八月中旬新疆行(床车穷游0

返程不想走高速了
2017-07-26 16:24 回复
吉老头 关禁闭 已屏蔽
kuang_88 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

祝你一路顺风,收获快乐!

雪狼9449 关禁闭 已屏蔽

爱家爱车爱老婆 2017/07/26 16:24:02 发表在 17楼

返程不想走高速了

一路顺风 。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56