请仪征景众4S店以及上汽大众给id4x车主的投诉一个合情合理的结果

扬州车友4233689
0浏览/2023-08-03 20:10/发布于 江苏
+关注
投诉:
      仪征景众4s店检测故障判定必须拆解电池包进行维修,最后车子突然就好了,到底是误判还是什么?上汽大众能不能查清原因?作为车主如何放心用车?车辆现在是否安全?如果我在高速行驶突然故障停车,车上人员的安全问题如何保障?难道要等出了事才会给说法吗?!!!! 车辆停在仪征景众4s店我上下班的路费以及中间拖至其他4s店寻求解决方案的拖车费又是何说法?
事件经过:
      2023年6月26日,id4x于三包有效期内,因车辆本身质量问题突然故障报错,启动不了,移动不了,正好堵在红绿灯处,后打4008201111电话告知所处位置后,客服让我等待会有就近上汽大众4s店人员联系我;
      接到仪征景众4s店-赵姓女士电话,告诉我派不了车来拖车,当时车辆故障位置距离该4s店大概8km的距离,该赵姓女士让我打保险电话使用保险里的一年一次免费救援,为了不影响交通,节约时间,于是本人立即联系保险使用道路救援,保险客服告知我道路救援50km内免费,最后成功将车拖至该4s店;
     然后打通该赵姓女士电话,告知我已下班,有其他人值班,但是只能把车先放着,等第二天上班才能检测,没办法,只能照办,自己叫了辆滴滴回家(每天扬州-仪征上下班);
     2023.6.27,10点左右主动联系仪征景众4s店-赵姓女士,询问车辆检测情况,告知我较复杂,检测时间较长,有结果会告诉我;快下班,再次主动联系该赵姓工作人员,告知是动力电池里的控制模块坏了,必须拆开蓄电池更换......了解电动汽车的应该知道,动力电池作为车辆最核心的部件,那么,更换的风险问题,后续使用的安全问题,以及该4s店拆解电池包资质问题,都是需要考虑的;于是将信息反馈给4008201111。
     2023.6.28继续反馈给4008201111,希望通过沟通有一个更好的解决方案,继续等待反馈结果;
     2023.6.28-7.11一直反馈,该4s店判定必须拆解电池包进行维修,以及4008201111售后也未给出反馈结果,车子也一直停在该4s店。
     后了解到其他城市的4s店有拆解电池包的资质和技术,为了车子能以最小的风险维修好,后续能安全地行驶,减少车辆损耗,决定将车拖至其他4s店检测维修;
    2023.7.16,自己联系拖车师傅将车拖至其他4s店进行维修,到达仪征景众4s店后,拖车师傅告知我们,车子竟然能开了,且没有任何报错故障!
但是出于保险起见,再者已叫了拖车,避免自行开车半路再出故障,以及避免同一4s店检测存在差错,决定将车拖至江都4s店进行检测,拖车费用自费;
    江都4s店检测后,说没有任何问题。
    那么,仪征景众4s店的判定造成的一系列的上下班用车费、拖车费是不是应该给出赔偿?!(保险的一次免费道路救援因仪征4s店赵姓女士的原因已用掉,只能自费,仪征4s店距离江都4s店50km以内)
     更重要的是,仪征景众4s店的判定,到底是车辆确实存在问题?亦或是一个误判,上汽大众能不能查清楚到底是什么原因?! 以后的行车安全能否保障?这应该给出一个书面的说法!!但迄2023年8月3日都没有一个反馈结果!

我想,这不是一个客户所碰到的问题,电池偶然故障,我接受一个偶然的说法。但是SVW 的售后处理流程,以及与客户的沟通反馈,4s店的维修管理,这不是一个偶然!更何况千里之堤,溃于蚁穴。
     希望SVW 能重视每一位客户,直面售后服务的不足,积极优化流程和服务,助力ID系列销量增长,让SVW再现辉煌。  

最后,以上问题,迄今一直有打售后电话4008201111,希望给出一个合情合理的处理结果,但一直没有!投诉无门啊~~~~~!!!!!!    

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

扬州车友4233689 楼主 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-08-03 20:49 来自江苏
    上海宝友 关禁闭 已屏蔽
    ID.4 X
    400是内部投诉没用的,可以打12345,或者12315,或者道路交通管理局,汽车维修问题属于该局管辖
    2023-08-03 21:18 来自上海 回复
    yuaias 关禁闭 已屏蔽
    ID.4 X

网友说的对,真要投诉,那就12345什么的,400完全就是摆设,又不是京东的400还有用一点呢

2023-08-03 21:50 来自江苏 回复

打12315进行了投诉,今天进行了现场调解,市场管理局只参与了聆听的过程,结果还是仪征景众4s店主导。交谈过程中,4s店说在我们叫了拖车师傅的前两天他们就发现故障消失了,但是他们没有跟车主联系,直到拖车师傅来了,才知道这个事情。仪征景众4s店不主动联系车主告知,反而说我们没有主动问,导致了后续的拖车事件;他们的做法没违法,没有准则惩罚他们,只能道德谴责吗?可是他们有良心吗?

2023-08-09 19:45 来自江苏 回复

最后得出两个结果:一、车辆安全性问题,后续可以再在该4s店免费检测一次,并给你看下检测报告(报告不提供给车主),该检测只保证当下没问题,不保证以后;二、赔偿问题,只提供450元拖车费,4s店人员说其他免谈。

对于该结果,我们不认可,最终调解失败。整个过程,该4s店工作人员不认为自己工作上面有任何的问题,即使发现车辆有了新的进展,也不主动告知我们。

2023-08-09 19:54 来自江苏 回复

在等待市场监督管理局的调解人员撰写调解记录时,4s店工作人员问了我们夫妻的工作,问我是不是在仪征上班,我不知道她想干什么。当下我没有反应过来,现在再回想,肯定是有问题的。

人心难测,事实罔顾,顾左右而言他,一开始提出赔偿金额,4s店工作人员说,只给450元拖车费,并且让我们写下说明,承诺收下这个钱,就不能再追究相关任何的事情。

我发现人性、人心都是很值得一辈子去了解的东西。  

2023-08-09 20:04 来自江苏 回复

打4008201111,没结果

打12315,有了4s店主导的结果

2023-08-09 20:35 来自江苏 回复
    侠客317 关禁闭 已屏蔽
    大众的售后形同虚设
    2023-08-10 10:44 来自江苏 回复
    KKKLJLJKL 关禁闭 已屏蔽
    景众很垃圾的
    2023-08-14 14:44 来自江苏 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56