#省油技巧分享#天籁车主谈省油小技巧

AL992 天籁
0浏览/2023-09-29 15:08/发布于 湖北
+关注
同样的车,为什么有的人百公里开 4个油?而你却开出七个油,甚至更高,最近油价一直呈上涨的趋势,所以我有一些省油,降低油耗得小点子哦!

上班下班油耗基本都在10上下徘徊,开高速也基本都在 9.5上下。
最近搬家啦,开始每天小段高速。每周五定时加油,单程上班一小时。

油门要稳,善变的人车子也不喜欢
发动机和变速箱最怕就是频繁加减速变工况,比如帕金森脚法,油门一直抖动,或者习惯性的松一下踩一下,这样频繁的变工况会让发动机进入过渡工况的喷射补正,导致总体油耗增加。

合理驾驶是降低油耗的关键。避免急刹车和急加油,平稳驾驶可以大幅提高燃油经济性。在起步时逐渐加速,保持恒定速度,减少频繁变速可以有效降低油耗。

踩油门要稳住,比如我想从 50km/h到 80km/h,油门就保持一个幅度,不要先轻后重再松。还有油门要干脆,不要犹犹豫豫的

其次,我们要保持轮胎良好状态。定期检查轮胎的胎压,并确保其符合制造商的建议范围。胎压不足会增加滚动阻力,导致油耗增加。

不要偷懒,我们要及时更换空气滤清器和机油哦, 脏污的空气滤清器会导致发动机进气不畅,造成燃油燃烧不完全,增加油耗。定期更换机油和其他润滑油可以保持发动机正常运行,提高燃油经济性。
还有就是合理利用空调和其他电力设备。空调的开启会增加发动机负荷,导致油耗增加。在温度适宜的情况下,可以尝试关闭或降低空调使用,以减少油耗。

我喜欢跑乡村山路,开始以为会特别耗油,如果上山和下山综合油耗下来,都不是很高,因为几乎都是用DS档的发动机制动降速,刹车相对用的很少,这样行车省油不少

选择优质的燃油也对省油有帮助。合适的燃油质量有助于提高燃烧效率,减少油耗。选择经过认证和符合车辆要求的高品质燃油。

此外,减少车辆负载也是省油的一种方法。清理车内和行李箱中的不必要物品,避免额外的重量对车辆造成负担。

最后,选择合理的行车路线也可以减少不必要的行驶距离和时间,从而降低油耗。避免频繁的堵车和红绿灯停等,规划好行程是省油的重要因素。

合理驾驶、保持轮胎压力、定期维护、减少负载、合理使用空调、选择高品质燃油和合理规划行车路线,这些都是帮助天籁降低油耗的有效方法。通过采取这些措施,我们可以享受到更经济、环保的驾驶体验。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

memoriesi6 关禁闭 已屏蔽
之前试驾天籁开着也不错
2023-10-06 19:40 来自浙江 回复
我行我素f6t 关禁闭 已屏蔽
最近也是想买车,不知道天籁咋样
2023-10-06 19:40 来自福建 回复
花雨黯y6h 关禁闭 已屏蔽
我的一年保养一次,保养费用其实也还好
2023-10-06 20:08 来自辽宁 回复
长伴君侧27 关禁闭 已屏蔽
给楼楼点个赞,写得很好啊,另外想知道保养贵不贵
2023-10-06 20:15 来自辽宁 回复
寒洲my 关禁闭 已屏蔽
楼主平时多久保养一次,我一年一保去过一次
2023-10-06 20:41 来自辽宁 回复
虎行L捷猎0v 关禁闭 已屏蔽
天籁很适合家用啊
2023-10-06 20:47 来自福建 回复
丑味v8p 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-10-06 21:03 来自辽宁
    我的嚼屎生bo 关禁闭 已屏蔽
    该行程已被楼主删除
      2023-10-06 21:14 来自福建
      长宴戈yx 关禁闭 已屏蔽
      该行程已被楼主删除
        2023-10-06 21:31 来自浙江
        巴掌手瞬凉 关禁闭 已屏蔽
        动力怎么样,终于存够钱准备买车,今年开车回老家过年
        2023-10-06 21:52 来自安徽 回复
        思檀郎25p 关禁闭 已屏蔽
        偶尔开车出门,心情都会好很多啊
        2023-10-06 21:52 来自湖北 回复
        远镇455 关禁闭 已屏蔽
        楼主买的时候有啥优惠啊,感觉挺多人入手天籁的
        2023-10-06 22:07 来自浙江 回复
        上饶车友0566419 关禁闭 已屏蔽
        有车就是方便啊,说走就走
        2023-10-06 22:22 来自浙江 回复
        潮州车友0222527 关禁闭 已屏蔽
        贴黑顶需要多少💰
        2023-10-07 22:53 来自广东 回复
        深圳车友2044837 关禁闭 已屏蔽

+ 换轮胎时,挑选极致静音轮胎,或是节能轮胎,减少行驶阻力,不要用讲究运动性能型轮胎。

轮毂不要一昧挑选19 寸,你看一样的奇骏,17寸版的油耗就是比较优。 更换轮毂要比较重量,若是不计成本使用轻量化锻造,会比较节能,不重拖。 新版的天籁2.0T 都使用19寸胎

2023-10-08 09:04 来自中国台湾 回复
        小续哥哥 关禁闭 已屏蔽
        远景
        感谢分享
        2023-10-08 15:30 来自海南 回复
        aja2c5p 关禁闭 已屏蔽
        比亚迪F0
        本楼已被删除
          2023-10-08 16:58 来自山西
          三點水門王 关禁闭 已屏蔽
          RAV4荣放

晚上要盖好被子,不要着凉了,睡觉前喝点牛奶知道吗!欢迎大佬回访!——记于2023年10月10日

2023-10-10 07:23 来自广东 回复
          帅先森8 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            2023-10-19 11:58 来自山西
            南殷q0 关禁闭 已屏蔽
            本楼已被删除
              2023-10-19 15:08 来自山西
              系统故障
              发表回复
              更多精彩

加载中
                您确认要删除这条回帖吗?
                取消
                确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56