疯魔天下的艾力绅用车日记(十一)乌鲁木齐

疯魔天下VIP08 小鹏G6
0浏览/2024-03-18 23:32/发布于 陕西
+关注
新疆自驾行一直以来都是我目标,为了这一目标我选择了艾力绅,买MPV就是为了能空间大一点让媳妇孩子坐着沙发看世界,在众多MPV中我挑选定艾力绅
大家边看新疆计划路书边让我娓娓道来我与艾力绅去新疆旅游的故事

独库公路乔尔玛服务区附近

额济纳旗胡杨林的7月

额济纳旗七月的胡杨林附近

额济纳旗七月的胡杨林

我和媳妇对艾力绅都很满意,这款车节能模式向舒适妥协,驾驶长途油耗低平均速度100的情况下不到6升油不知道值不值得夸奖

京新高速某服务区

提醒第一次进新疆的司机注意以下几点:
1.如果你是7月份进新疆走京新高速一定要考虑高温会引起的各种车辆问题,车外气温约42度路上我遇到很多高温开锅抛锚的车辆,如果你开车龄较大的车辆进新疆可以选择另一条连霍高速。

2. 进新疆有一段长年大风的地段“风雷山服务区”附近以及在哈密前往乌鲁木齐的路上你会看到不计其数风力发电风车的路段,这两个地点一定要检查车顶行李箱或者你的车顶捆绑的物品!出行新疆最好是给行李箱用尼龙扎带加固!这两个地点我见了无奈用围巾捆绑车辆的司机

额济纳旗七月的胡杨林

额济纳旗七月的胡杨林

3. 京新高速虽然是高速但他依然是穿越茫茫戈壁的高速一旦发生车辆抛锚救援车辆似乎需要比较久的时间到达,建议各位携带充足的水和食物!
4. 说起食物一定要注意不要从低海拔携带着膨化食品放在车里会炸!真的会炸!

额济纳旗七月的胡杨林

额济纳旗七月的胡杨林

5. 京新高速服务区间隔较远请将你的油箱剩余量保持在40%以上,另外注意进入新疆后加油需要刷2次身份证!

我的京新高速行程第一段约900km在额济纳旗胡杨林旅游区附近停靠,因为连续的高温行驶车辆必定也是休息休息更可靠!

额济纳旗胡杨林景区最热门的酒店没有之一反正我就选了这家,酒店的价格不是9、10月份很合适,附近的餐饮由于不是忘记很多都处于非营业状态不做介绍

第二段路程从额济纳旗上高速前建议是满油我就是在这段路吃亏到达第一个服务区后续航剩余33km 有惊无险!原因很简单理论续航被实际路上的大风所扼杀!

哈密市

穿过内蒙古茫茫戈壁进入哈密市就能吃到正宗的新疆烤羊肉!在某吃货平台点评第一找到了这家“驿楼兰新疆菜”建议路过的可以尝一尝

哈密市哈密瓜园

哈密市的几个主要景点是哈密瓜园、哈密博物馆、哈密回王府由于时间紧任务重吃完新疆烤肉、喝过新疆酸奶就必须去找哈密最香甜的饭后水果“哈密瓜”到了哈密瓜园得知大约一周后就是哈密市一年一度的哈密瓜节返程我必须来看看

彩蛋:在哈密瓜园内景观通道旁有手指瓜(新鲜哈密瓜 N多品种手指可摘)据说是实验培育品种每年这个季节才有可对外!(由于哈密瓜品种很多但是运输不出去我这次选的三颗哈密瓜品种是我第一次吃到“甜!甜!以至于贪嘴补了一颗“二甲双瓜”)

火焰山

火焰山

火焰山

从哈密市出来后一路经过火焰山景区…
我个人觉得没什么稀奇的现场还真不如欣赏图片来的更舒服。太热了车辆显示室外40度,停车不小心车头朝向太阳居然ACC雷达晒失效了!(冷却后后重新启动恢复正常)

在停车场匆匆拍几个照片继续出发去葡萄沟!葡萄沟..就是一条家家户户种植葡萄的沟同时也是小学二年级课本里令人流口水的文字你们可曾想过张嘴吃着葡萄架子上的新鲜葡萄!

二年级课文

坎儿井葡萄架

坎儿井景区内葡萄架免费品尝

葡萄沟雪山融水

葡萄干!我偷偷尝了…好吃好吃

我吃过最贵的新疆大盘鸡(斗鸡)

新疆旅行是我目前眼最舒服、嘴巴最满足的一次旅行或许是因为我开上了艾力绅带着沙发出门更满足吧!写七月八月是新疆旅游最合适的季节快开上你心爱的小汽车出发吧!

葡萄沟农家乐

坎儿井

坎儿井

坎儿井

看过西游记的火焰山、吃过二年级课本的葡萄和我一生中最贵的新疆大盘鸡(斗鸡 600+)看过坎儿井和达城的姑娘下一个目的地乌鲁木齐!

我这次逛乌鲁木齐景我只去了新疆博物馆和新疆国际大巴扎以及去逛了乌鲁木齐的奥特莱斯买了身绿短袖我想在接下来的行程中隐身在独库公路的绿丛中,至于天山天池我想留着作为让我下一次来新疆补缺的动力。

乌鲁木齐楼兰秘烤

在乌鲁木齐早上太阳依然是和我家一样7点升起的太阳,但是!但是!晚上10点才会落下,进入新疆开始白天的时间长了游玩容易忘却错过预定餐馆的时间这一点请大家一定要注意!另外来新疆即使是排队三小时也一定要吃这家“楼兰秘烤”新疆菜且必须进饭店内就餐里面可以看到传说中脖子在跳舞的姑娘!

独库公路雪山

独库公路乔尔玛服务区附近

好了明天开始进入传说中的独库公路,待我返程时再来乌鲁木齐给我的嘴巴按摩!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

天津车友2957343 关禁闭 已屏蔽
🤗🤗🤗🤗
光膀子大裤衩 关禁闭 已屏蔽
这个景是真的美了!
03-19 13:33 来自山西 回复
青岛车友2665956 关禁闭 已屏蔽

又见美贴,美美哒

03-19 16:30 来自山东 回复
龙行天涯11 关禁闭 已屏蔽

非常好的文章。。。。。。

03-19 20:56 来自山东 回复
watermelon6666 关禁闭 已屏蔽

现在这个季节已经40多°了吗

景色到位

03-23 16:53 来自浙江 回复
朝阳胡同 关禁闭 已屏蔽
自驾游攻略写的真好
03-23 17:44 来自陕西 回复
szvup 关禁闭 已屏蔽

你好老乡,很羡慕你,也给你的作业点赞!!!

问你一个问题,准备备胎了吗?我一直纠结这个问题。

03-25 08:22 来自广东 回复
cc王成 关禁闭 已屏蔽
迈腾
04-01 23:30 来自河北 回复
朝阳胡同 关禁闭 已屏蔽
写的真专业,看完我也好想去新疆旅游
04-06 21:55 来自陕西 回复
运城车友7423591 关禁闭 已屏蔽
没有备胎真是坑万一有啥事比较恶心
04-13 22:42 来自山西 回复
石家庄车友5233419 关禁闭 已屏蔽
博主会这么省油吗?看很多分享说市区一般都是在6.3-6.8个有,高速上会不会高一些能到8个多油?
04-22 13:52 来自河北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56