避震弹簧能换吗

奥维
0浏览/2023-10-19 07:46/发布于 河北
+关注
避震弹簧能换吗,需不需要到车管所备案呢,又换过的吗?感觉如何呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

查干诺尔599 关禁闭 已屏蔽

根据我的了解,更换避震弹簧通常不需要到车管所备案。避震弹簧是车辆悬挂系统的一部分,如果您想要更换避震弹簧,可以按照以下步骤进行操作:

1.  选择适合的避震弹簧:首先,确定您想要更换的避震弹簧品牌、型号和规格,以确保其适用于您的骁途车型。

2.  寻找专业的汽车维修厂:建议您将车辆送至专业的汽车维修厂进行更换避震弹簧的操作。他们会有相关的工具和经验,能够安全地更换避震弹簧,并确保新的弹簧与车辆配合正常。

3.  安装和调整:在更换避震弹簧时,技术人员会拆卸旧的弹簧并安装新的弹簧。他们还可能会对悬挂系统进行调整,以确保车辆的行驶稳定性和舒适性。

请注意,虽然更换避震弹簧本身不需要到车管所备案,但如果您更换的是非原厂配件或改变了车辆原有的悬挂设置,可能会影响车辆的行驶性能和安全性。在更换弹簧之前,最好咨询专业的汽车维修师傅或车辆制造商,了解更换后对车辆的影响,并确保符合相关法规和规定。

2023-10-19 20:46 来自北京 回复
共有条对话 >
星星一族1966 关禁闭 已屏蔽
逸致

原车设计基本是各项功能平衡、单项改装会打破平衡,一般车子都是修坏的,没事儿不折腾!

2023-10-20 08:17 来自北京 回复
共有条对话 >
conige 关禁闭 已屏蔽
能!只是影响驾驶的舒适性,或加快原车某些相关部件的老化
2023-10-25 18:02 来自四川 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56