关于保养灯亮的问题

三桥边
0浏览 · 2023-09-05 11:33· 发布于四川
关注
借用坛友壬太郎的图

这个保养灯亮了,是指距上次保养已经跑了5000公里了?还是距上次保养时间过去6个月了?因为之前隐约记得说是要么跑了5000公里了要么时间过了6个月了,哪个先到算那个,是不是这样?
我的保养灯前几天亮了,但我明显记得我绝对没有跑到5000公里,而且我好像上次保养完就把历程B清零了,历程B记录的应该就是我保养过后跑的公里数,只有不到3000公里。
这个保养灯亮到底表明什么?有人能说明白不

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

一路骁途 关禁闭 已屏蔽
不用在意。 5000公里是从你清零开始算的。到了它就会闪。按掉它就是了,主要还是按实际保养公里数来。
2023-09-05 12:01 来自广东 回复
共有条对话 >
conige 关禁闭 已屏蔽
应该是里程数5000公里到了亮灯,时间好像不能触发。
2023-09-05 13:34 来自四川 回复
共有条对话 >
回首月中 关禁闭 已屏蔽
锋驭

不看就行了 就那几秒

2023-09-05 14:00 来自山东 回复
共有条对话 >
32SUZUKI 关禁闭 已屏蔽
锋驭
对!就是这么设定
2023-09-05 15:51 来自广东 回复
共有条对话 >
hejie53 关禁闭 已屏蔽
锋驭
把它消了就是
2023-09-05 16:21 来自重庆 回复
共有条对话 >
yourseraph 关禁闭 已屏蔽

6个月时间到了行驶里程不到5000公里也会亮

2023-09-05 16:59 来自上海 回复
共有条对话 >
三桥边 楼主 关禁闭 已屏蔽
锋驭

一路骁途 2023/09/05 12:01:02 发表在 沙发

不用在意。 5000公里是从你清零开始算的。到了它就会闪。按掉它就是了,主要还是按实际保养公里数来。

我按掉了
2023-09-06 09:42 来自四川 回复
共有条对话 >
锋驭

conige 2023/09/05 13:34:00 发表在 板凳

应该是里程数5000公里到了亮灯,时间好像不能触发。

我就是疑惑六个月时间先到的话,会不会也亮灯
2023-09-06 09:43 来自四川 回复
共有条对话 >
锋驭

yourseraph 2023/09/05 16:59:35 发表在 6楼

6个月时间到了行驶里程不到5000公里也会亮

是不是6个月时间和5000公里,无论哪个先到都会亮灯?我就是对这个疑惑
2023-09-06 09:44 来自四川 回复
共有条对话 >
锋驭

32SUZUKI 2023/09/05 15:51:53 发表在 4楼

对!就是这么设定

自己消了,不然每次都要黄屏提示
2023-09-06 09:45 来自四川 回复
共有条对话 >
施瓦莘格 关禁闭 已屏蔽
我也刚亮,右键按到空白,长按左键,出提示连续按左键五下。
2023-09-06 23:46 来自河南 回复
共有条对话 >
迈巴赫521 关禁闭 已屏蔽
世嘉
你的总里程才1070公里?
2023-09-06 23:55 来自江苏 回复
共有条对话 >
锋驭

迈巴赫521 2023/09/06 23:55:27 发表在 12楼

你的总里程才1070公里?

不是,这图是借别人的。我的现在102000+公里了
2023-09-07 11:26 来自四川 回复
共有条对话 >
2000兵人 关禁闭 已屏蔽
亲测半年亮,5000公里亮。我试过亮三次,第一次亮,车子很少用,才行驶了2000多公里就亮灯了,想想刚好半年左右,消了继续用,5000公里再亮,消除继续用。过了半年3000多公里又亮,消除继续用。后面就没消了,快5000公里才换了新机油。我中买0/20w的全合成。反正要10000公里一换。不过里程太长,后面感觉哀减还是很明显的。快8年车11万公里,都是一万公里一换。不惯着它
2023-09-07 14:05 来自广东 回复
共有条对话 >
锋驭

2000兵人 2023/09/07 14:05:12 发表在 14楼

亲测半年亮,5000公里亮。我试过亮三次,第一次亮,车子很少用,才行驶了2000多公里就亮灯了,想想刚好半年左右,消了继续用,5000公里再亮,消除继续用。过了半年3000多公里又亮,消除继续用。后面就没消了,快5000公里才换了新机油。我中买0/20w的全合成。反正要10000公里一换。不过里程太长,后面感觉哀减还是很明显的。快8年车11万公里,都是一万公里一换。不惯着它

你这么一说,那我就更确定了,要么6个月要么5000公里,不管谁先到灯都会亮
2023-09-07 20:37 来自四川 回复
共有条对话 >
胡开红2668 关禁闭 已屏蔽
亮就让它亮吧,也不影响开车。
2023-09-08 05:57 来自江苏 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56