小6刹车保养作业,大量上图说明,上班偷懒1个小时~~哈哈

cgj0306 别克GL8
0浏览/2014-02-25 10:19
+关注

离上次刹车保养,大概也就3个多月,今天发现刹车钳的导销密封圈,密封效果不太好~~~看下图

拆轮子的小心一点,我发现那个胎拎的漆很脆弱,用手指甲也能挂花~~~唉~

顺便检查了下,外桥头,连杆~~摇一下,看看有没有晃动~~

安全第一~~先把轮胎放车底,万一~~~呵呵~~没有万一,安全比什么都重要~~

工具亮像~~~

开拆~~~~由于忘记了流程,结果先拆上面的,其实上面不用动,只拆下面就可以抽出来的~~

这是拆下面导销螺丝的方法,14梅开卡住里面的螺杆不动,外面的14套筒,逆时针松外面的螺丝~~~

拆掉下面的螺丝~~

这是上面的导销,看下那个润滑油,因为密封圈密封不严,进水了,导销的润滑油已经水化了~~~

这是下面的导销和密封圈,下面的密封圈明显比上面的紧很多,也就下面的密封性比上面的好~~~

对比一下,这是上面的,润滑油水化严重。再过3个月不处理,肯定生锈~~

这是下面的导销,明显密封性好很多~~~还有很多润滑油,而且颜色没怎么变,说明这边润滑,密封良好~~

下面的再来个特写~~~

开始清理,导销插洞~~~

清理导销~~

近照~~~

清理刹车片~~~

3年多,3W多公里~~~刹车片还剩一大半~~~

这是打磨后的刹车片,还有毛边也磨了下~~~

清理消音卡扣~~~

回装前轮~~~

来个千斤顶照,90多块,好用~~~哈哈~~~就是不知道能用多久了~~~

这是右轮~~一样的操作~~~

上面的润滑还行,密封也一般,没见有水,也没见多少润滑油了~~

地方小,工作起来累呀~~~

这是下面的导杆,很明显这个是最严重的,润滑油已经变黑,变干,密封已经不行了,没办法只能勤点自己保养了咯~~总不能为了密封圈换掉这个导销吧~~划不来~~~~

近一点看,看看跟前面的有什么不同~~~

最后保养完前面2个轮子,由于今天还要上班,早上来早1个个小时作业~~~搞完前面2个差不多够时间上班了~~~2个后面明天再弄了~~~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

cgj0306 楼主 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
看帖要回哦,沙发自己坐~~~
2014-02-25 10:21 回复
贰00八廿柒月柒日 关禁闭 已屏蔽
福克斯
支持折腾
2014-02-25 12:24 回复
BM520 关禁闭 已屏蔽
力帆320
千斤顶哪里买的,给个网址,99块钱有点便宜哦!
2014-02-25 12:28 回复
面条老板 关禁闭 已屏蔽
力帆X60
自己怎么感觉到的
别克GL8

贰00八廿柒月柒日 2014-2-25 12:24:13 发表在 板凳

支持折腾

谢谢~~~捧场~~
2014-02-25 14:32 回复
别克GL8

BM520 2014-2-25 12:28:00 发表在 地板

千斤顶哪里买的,给个网址,99块钱有点便宜哦!

X宝多得去了,你搜2吨千斤顶就出来的~~~有些90还包邮呢~~~应急保养用下,绝对够用了~~~~
2014-02-25 14:34 回复
别克GL8

面条老板 2014-2-25 12:35:10 发表在 4楼

自己怎么感觉到的

没明白你问的是什么意思哦~~
2014-02-25 14:35 回复
BM520 关禁闭 已屏蔽
力帆320

cgj0306 2014/02/25 14:34:46 发表在 6楼

X宝多得去了,你搜2吨千斤顶就出来的~~~有些90还包邮呢~~~应急保养用下,绝对够用了~~~~

看起来太MINI 不敢买。。。好小
面条老板 关禁闭 已屏蔽
力帆X60

cgj0306 2014/02/25 14:35:22 发表在 7楼

没明白你问的是什么意思哦~~

晕我是问怎么感觉到刹车的问题
石家庄车友2364492 关禁闭 已屏蔽
买车不是都送这个嘛
别克GL8

BM520 2014-2-25 21:43:30 发表在 8楼

看起来太MINI 不敢买。。。好小

是啊~~~刚买的时候,看图片好大好漂亮~~结果到手一看,傻眼了~~体积小不说,那些连接件看起来好单薄~~那时候还怀疑能不能顶起车子~~~后来用习惯了,觉得还行~~毕竟要顶起的只是车子一个角。几百斤的力就可以了~~现在看来还好体积小,省地方,省油啊~~
2014-02-26 09:36 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
别克GL8

面条老板 2014-2-25 22:19:37 发表在 9楼

晕我是问怎么感觉到刹车的问题

哦~~~这个比较难感觉出来的,我是定期自己保养,知道情况,有些有经验的老司机,会经常通过胎拎看刹车片的磨损情况,和用手去摸刹车片,判断一下刹车有没有拖刹~~~有拖刹,就说明导销基本回不了位了~~
2014-02-26 09:41 回复
别克GL8

唐老鸭Enter 2014-2-26 00:07:22 发表在 10楼

买车不是都送这个嘛

呵呵~~我们买车那会,就送了个剪式的千斤顶,比我买的还单薄~~
2014-02-26 09:42 回复
我是桂J的 关禁闭 已屏蔽
力帆620

一直对你那套工具垂涎欲滴·

我是桂J的 关禁闭 已屏蔽
力帆620
年后走亲戚·来回1100公里·去的时候走国道·出现了两次只有刹车或转方向时不响·反之发动机舱内都是有不大的但车内能听到的类似老鼠的尖叫持续五六分钟这样又消失了·我一直以为是方向机的问题·回来的时候全程高速·不响了·但回到家一看·额的神啊·刹车碟的温度手还可以碰·刹车皮的粉尘粘满了前轮铝合金·不知道的还以为我的前轮铝合金是深褐色的·现在又开了这么久也没响过·基本确定之前的尖叫声是刹车皮没磨合好·
别克GL8

我是桂J 2014-2-27 19:58:20 发表在 14楼

一直对你那套工具垂涎欲滴·

我也是满着我家LD.一咬牙,就买回来了,自己多保养几次,工具的钱就回来了~~~而且自己动手更有乐趣~~
2014-02-27 21:29 回复
别克GL8

我是桂J 2014-2-27 20:08:21 发表在 15楼

年后走亲戚·来回1100公里·去的时候走国道·出现了两次只有刹车或转方向时不响·反之发动机舱内都是有不大的但车内能听到的类似老鼠的尖叫持续五六分钟这样又消失了·我一直以为是方向机的问题·回来的时候全程高速·不响了·但回到家一看·额的神啊·刹车碟的温度手还可以碰·刹车皮的粉尘粘满了前轮铝合金·不知道的还以为我的前轮铝合金是深褐色的·现在又开了这么久也没响过·基本确定之前的尖叫声是刹车皮没磨合好·

是的,力帆原车配的刹车片都是,金属刹车片来的,偏硬,噪音大,但是相当耐磨,有条件的可以自己换陶瓷的,贵点,安静~~~我自己蛮少踩刹车,直接无视!!!
2014-02-27 21:34 回复
njlf2005 关禁闭 已屏蔽
力帆620

顶一个

别克GL8

njlf2005 2014/02/27 21:59:09 发表在 18楼

顶一个

谢谢 请问下,620的前减震多少钱一根?
2014-02-28 08:46 回复
我就是我1234 关禁闭 已屏蔽
凯泽西
很强大,学习了,我的小六三万公里了,也需要检查下了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56