热门 I3 40L 曜夜运动提车贴

男瓜饼
0浏览 · 2023-11-06 17:39· 发布于江苏
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

上周刚提车40L 曜夜运动 白外棕内,选装了白蜡木内饰1400、行车安全辅助系统8200。

南京的朋友应该能猜出来哪家店了。
先说下我的选车过程吧。
现在家有一辆 21年的X5尊享,最后一批3.0T纯进口,除了费油其他没啥问题,平时开车也不是很多,每年不到 15000公里。由于今年有变化,每天的通勤路程大概60-70公里,就一辆车跑,车还不能出南京,遇到需要维修啥的就很不方便,所以才考虑再添一辆车,并且是辆小车,用于市内通勤,很少上高速,正常2个人乘坐。
当初也没考虑选电车,因为小区车位是谁先到先停,平时没有固定车位,无法安装充电桩。后来看其他邻居找管委会出了证明安装上充电桩,心里就痒痒的,就开始踏上了选车征程。
几乎每天上汽车之家研究,奇怪的是感觉大数据了解我一样,每天居然给我推荐BMW i3,强迫我对I3做起了深入了解。
其间网上及电话咨询过,Volovo C40, 福特电马,去看过实车Smart,特斯拉 3,奥迪Q5-E,虽然网上各种评论都有,什么油改电、刹车点头啥的,都没有太多动摇我的信念,由于之前有过X3,120,包括现在的X5,全部是进口版的,觉得还是宝马的车好开,而且宝马的i3也符合要求,关键是优惠力度大,开出去也是宝马,不请司机,自己开还得是宝马。
买车本打算直接购买最低配的  35L,想着开个几年如果二手车卖不掉损失会少一些,谁知到了4S店直接弄了个顶配试驾车,那抬头显示,17喇叭的哈曼音响比我X5的效果还要好,并且多了自适应巡航、360全景、轮胎变宽了、可以循迹倒车、自动泊车、无钥匙进入、可以多个几十公里数,犹豫了一下就直接上了顶配。
人到中年可能比较喜欢木质内饰,1400 选装了 白蜡木的内饰,考虑到平时很少会开电车上高速走长途就没选L2自动驾驶辅助系统Pro, 考虑到开车变道有盲区,就选装了 并线辅助 包含行车安全辅助系统(5AS)。
关于颜色,最初的狮跑是黑色,X3闪晶棕,120矿石灰,X5碳黑,从来没有拥有过一辆白色宝马,应小儿要求弄辆白色的当白马王子,就选了白色,另外本来想选灰色的,灰色加银色的车窗饰条还是挺好看的,变成黑色高光饰条真心不好看,内饰中年人还是选摩卡棕吧。
反正不着急提车,就选装吧,等了2个月带几天,车子终于到店了。

下面说说提车的感受:
先吐槽缺点吧
第一个:买家秀跟卖家秀的差别。
我想要的内饰-木饰是这样的

官网上图片是下面这样的

官网描述是下面这样的

结果车子到手后发现是这样的。

真的是买家秀跟卖家秀的差别,真心不知道“白蜡木高级木饰”怎么理解。
第二个槽点:前脸跟屁股太丑了
之前都是镀铬才会显得有档次,现在流行了所谓的黑武士、曜夜套装,亮黑成了主流,好吧,白色搭亮黑我以为也没啥大问题的
官网看到的前脸是这样的

结果我的曜夜是这样的,像个熊猫眼,

真心不如35L的前脸这样的,就很协调,一点也不突兀。

不知道这中间的那一圈银边是咋设计出来的,你曜夜就搞个彻底不好嘛,还有屁股后面,搞个银饰条就为了区别于油车吗?

这银色装饰真心看不顺眼。
好在万能的TB也都帮忙考虑到了这些问题,都为大家准备好了,好在改装费用也不是很贵,就自己动手吧。
第三个槽点:减配太严重
1、方向盘变成了塑料的了,档次立马掉下来

2、储物空间太小,当然对我影响也不是很大,毕竟只是作为市内通勤用,
门上只能放小瓶矿泉水,最最接受不了的是椅背后面居然没有储物位置,连个简单的网兜也没有,这个严重吐槽。
由于电池原因后备箱太小,多了哈曼卡顿的音响又被占用了一点隐藏空间。

3、氛围灯也减配了,少得可怜,档次下降。
减配了这么多,换来的是9月份以后出厂的车子升级了车机系统,变成了8.5,增加了爱奇艺,停车时可以看个电影,应该还是蛮香的。
试了下可以直接用手机上的爱奇艺账户登录。
看来i3已经在像其他“沙发、电视”车的理念接近了。

第四个槽点:车机系统虽然升级到8.5感觉还是不够好用
可能是我还没习惯吧,请教了4S店也还没设置出来个性化的主界面,感觉操作起来还不是很方便。
还有数字钥匙死活还没添加上去,后面再慢慢来研究。
第五个槽点:居然全系无法选装座椅通风,只可以选装前排座椅加热功能,不知道是咋想的。
说了一堆缺点,I3也不是一无是处,不因为这些缺点而不喜欢,毕竟开着舒服才是王道
如果安全又有面子的话,那还是缺点吗?
下面该说说优点了。
1、颜值,除了前脸跟屁股那里设计其他还是很好看的,尤其是侧颜还是相当美丽的。
2、门把手,传统的机械门把手,遇到情况不会慌乱中找不到,这是我非常在乎的。
3、后排空间真的太惊艳了,比我的X5后排还要大。
4、开起来很好开,依然是宝马的血统,动力强劲,比3.0T的起步要快,使用D档,动力回收设置弱,跟传统宝马开起来没什么差别。
5、没有舍弃所有的按键,为了安全起见,便捷的按键其实还是很有必要的,很多时候可以盲按,而不用慌张的去屏幕上找,那个确实会降低安全系数
万能的TB就是好,乘着双11活动 买了点东西,自己动手改装起来。

这个轮毂号称空气动力学轮毂,不知道到底能降多少风阻,真心不好看。本来想把塑料挡片拆了卡钳喷漆的,看着跟白色搭配起来也不是很违和,就先保留着吧,后面需要再拆。
都说I3是工业垃圾,没有科技感
大家看下这个图,是不是感觉科技感满满的,

是不是感觉有点味道了,个人感觉其实功能已经能满足大多数人的需求了。
关于用车感受,后面再更新。
之家发贴太累,
文章写得有点杂乱无序,各位将就着看。

点击展开剩余89%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

田字步叶草 关禁闭 已屏蔽
很棒的分享
2023-11-06 19:08 来自福建 回复
远眺西山 关禁闭 已屏蔽

同为中年人,认同博主的所有观点。感觉宝马对这车型定位是实用为主,方向盘减配得有点抠门了

2023-11-06 20:09 来自北京 回复
qyq518 关禁闭 已屏蔽
标致508
车是用来开的,什么冰箱大彩电,还能住车里不成
2023-11-06 22:33 来自河北 回复
zcjayxl 关禁闭 已屏蔽
宝马i3
期待你的改装帖
2023-11-06 22:54 来自贵州 回复
李白白88 关禁闭 已屏蔽
威朗
2023-11-07 11:18 来自江苏 回复
北京车友5991356 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯NX
8200的辅助和1W4的pro辅助有什么区别?多了个L2?
2023-11-07 12:21 来自北京 回复
格咯吾 关禁闭 已屏蔽
宝马i3

氛围灯简配了啥?

2023-11-07 14:29 来自江苏 回复
网友1002 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯IS
氛围灯减配掉哪些 空调下面的那条灯还在吗? 我是10月定的
2023-11-07 16:11 来自福建 回复
男瓜饼 楼主 关禁闭 已屏蔽
简配的氛围灯,中间啥都没有了
2023-11-07 18:32 来自江苏 回复
gucci轩 关禁闭 已屏蔽
写的很好,报价吧
2023-11-07 19:16 来自山东 回复
淮安车友1503910 关禁闭 已屏蔽
请问氛围灯减配了哪些啊
2023-11-07 21:09 来自江苏 回复
MossLIU丶 关禁闭 已屏蔽
宝马i3

很有质量的帖子    加油

2023-11-09 09:10 来自江苏 回复
邵政晔 关禁闭 已屏蔽
比较在意多少落地的
2023-11-09 09:22 来自浙江 回复
tvvb 关禁闭 已屏蔽

有没有远程车辆定位功能

2023-11-09 10:00 来自广东 回复
skeychen 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
原配的白蜡木你选了高光,要选哑光才对
2023-11-09 10:39 来自江苏 回复
这人是疯子 关禁闭 已屏蔽

老哥,其实我觉得原装的前脸挺好看的,哈哈,可能这个更迎合小年轻吧

2023-11-09 11:08 来自江苏 回复
zhh123 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLE
有个想法,把油车版的前后杠移植过来
2023-11-09 13:06 来自福建 回复
tbng 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC

顶配宝马挺好的,起码有哈曼和l2辅助驾驶。就是屁股少了排气管显得下面特别大。

2023-11-14 08:45 来自广东 回复
鸣尕 关禁闭 已屏蔽
MINI JCW

喜欢就好  

2023-11-14 08:56 来自北京 回复
summer心蓝 关禁闭 已屏蔽
金牛座

恭喜恭喜。话说这车灯,着实不是我得菜。

2023-11-15 10:24 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56