打开App享受高清视频体验

2017,老顽童最后一道做饭的帖子。2018再见

咸阳老顽童 哈弗H3
0浏览/2017-12-14 22:46
+关注
今年,老顽童经常发做饭帖子了,估计坛友们已经快烦了。各位坛友莫笑,今天,老顽童的目标完成(感谢之家)------在家家“兑换商城整点秒杀活动”中成功兑换家家的帐篷一顶今天,在咱陕坛,发2017年的有管做饭的最后一贴以示庆贺
今儿个天气忒冷,做个猪肉丸子熬白菜,有肉,有菜还有汤,吃起来暖暖活活,最主要的是俺家丫头喜欢吃
这个菜制作起来简单,用料也不多:白菜,前段时间买的,没吃完,还有多半颗,足够用,猪肉,现买的前腿肉,为了增鲜,买点鲜活的草虾。就是拾掇虾费点事儿,要剥皮、剔虾线
白菜只用白菜叶子,白菜帮子单独和肉可以再炒一盘菜:肉丝炒白菜。把肉和虾剁成肉馅,加入盐、葱、姜、料酒、生抽、白胡椒、鸡蛋搅拌均匀,稍微腌制一会就可以了,加入鸡蛋的目的是为了让肉馅不容散,吃起来更具有弹性。

就是这个玩意儿,本来积分不够,没想到今天有半价秒杀活动,顺利秒杀成功

兑换成功,等待家家发货

猪肉,这次用的是前腿

活草虾

大白菜

切好的白菜叶子

肉吓你分别加入:盐

料酒

生抽

胡椒粉

采油

鸡蛋

凉锅加凉水,放入白菜叶子

开火,下丸子

一个一个的下

大火烧开

稍加炖煮

带丸子成熟即可关火

加入适量盐和香油

出锅开吃

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

沉默刺客 关禁闭 已屏蔽
老哥稳,几天不见你做菜,感觉论坛缺点啥,保持住,18年继续做好后勤保障
2017-12-14 22:49 回复
平安即福666 关禁闭 已屏蔽
长城C30
2017-12-14 22:50 回复
行走的红牛 关禁闭 已屏蔽
这音乐配上那两把刀上下飞舞,不像是在做饭,整个一个武侠片,刀光剑影
2017-12-14 22:51 回复
咸阳老顽童 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗H3

沉默刺客 2017/12/14 22:49:06 发表在 沙发

老哥稳,几天不见你做菜,感觉论坛缺点啥,保持住,18年继续做好后勤保障

兄弟们开心就好
2017-12-14 22:53 回复
哈弗H3

莲芯2013 2017/12/14 22:50:02 发表在 板凳

多谢好友捧场
2017-12-14 22:53 回复
哈弗H3

行走的红牛 2017/12/14 22:51:00 发表在 地板

这音乐配上那两把刀上下飞舞,不像是在做饭,整个一个武侠片,刀光剑影

谢谢好友
2017-12-14 22:54 回复
既然是老顽童,在即将到来的2018年,除了美食,我觉得还要体现在玩上,要介绍家门口的美景和你的游玩行程,预祝新年更能“玩”
BG9CSL 关禁闭 已屏蔽
奔驰B级
图文并茂、简单易学以后就照着你的菜谱做啦
哈弗H3

行走的红牛 2017/12/14 22:54:27 发表在 7楼

既然是老顽童,在即将到来的2018年,除了美食,我觉得还要体现在玩上,要介绍家门口的美景和你的游玩行程,预祝新年更能“玩”

自打丫头上学,每天的任务就是接送丫头上下学,做饭,小学一年级的孩子,每天的作业竟然能做到晚上9、10点。孩子们真可怜。周末还要上课,很少有时间带孩子出去玩了
2017-12-14 22:57 回复
哈弗H3

BG9CSL 2017/12/14 22:56:23 发表在 8楼

图文并茂、简单易学以后就照着你的菜谱做啦

多谢,多谢好友如此厚爱
2017-12-14 22:58 回复

咸阳老顽童 2017/12/14 22:57:45 发表在 9楼

自打丫头上学,每天的任务就是接送丫头上下学,做饭,小学一年级的孩子,每天的作业竟然能做到晚上9、10点。孩子们真可怜。周末还要上课,很少有时间带孩子出去玩了

现在孩子课业负担是越来越重了,可能的话,家长给孩子减减压吧。
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
哈弗H3

行走的红牛 2017/12/14 23:09:31 发表在 11楼

现在孩子课业负担是越来越重了,可能的话,家长给孩子减减压吧。

现在周末上的课都是丫头自己要求学的,这就要满足她的愿望了。很奇怪,丫头不喜欢跳,不喜欢唱歌,就喜欢英语和美术,从幼儿园中班就开始喜欢,我一直很好奇,小毛孩子还有这种爱好
2017-12-14 23:14 回复
咖啡钚加糖 关禁闭 已屏蔽
威驰
啥时候给面坛来个聚餐
哈弗H3

咖啡钚加糖 2017/12/14 23:21:16 发表在 13楼

啥时候给面坛来个聚餐

同意对呀,家家有年会啊
2017-12-14 23:27 回复
渡口2009 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
精华支持,完美收官,哈哈。那天去哥哥家好好挫一顿,嘿嘿
哈弗H3

渡口2009 2017/12/14 23:37:41 发表在 15楼

此主帖已经被渡口2009设为精华帖帖子标题:2017,老顽童最后一道做饭的帖子。2018再见精华理由:精华支持,完美收官,哈哈。那天去哥哥家好好挫一顿,嘿嘿

好啊,随时欢迎管够
2017-12-14 23:40 回复
帕米尔高原 关禁闭 已屏蔽
标致207
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    咸阳车友9326202 关禁闭 已屏蔽
    YARiS L 致炫
    又是半夜发帖!
    咸阳车友0214640 关禁闭 已屏蔽
    标致308
    家里的好厨师
    陕西人888 关禁闭 已屏蔽
    博越
    第一次在之家看到的做饭贴就是你的,莫名觉得之家也是食人间烟火的
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56