热门 一次极不专业的高速油耗测试和用车心得

死壮慢
0浏览 · 2024-07-14 18:22· 发布于四川
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

先说下我车的情况,四驱空悬带at胎,上高速开始测试前魔毯悬挂那里调为运动,悬挂高度调到最低。模式为高速模式加自定义,能量回收40%(舒适模式太滑了,市区行驶松油滑很远还得多踩刹车,所以能量回收既节能还能带点刹车作用),方向盘标准,油门为运动(经济太笨重了,运动让这车开着很轻灵)。先说说最受关注的油耗吧。路程如图乐山到德阳一个来回,中途有少量德阳城市道路用车,主要为高速路况。由于周末,车非常多,很难长期保持120码速度,尤其是今天回程路上下雨,有多起车祸导致拥堵龟速,所以平均速度应该很低,没有条件像懂车帝测试路段那样卡120码跑。出发前满油跳枪,电量为81公里(没有专门去馈电也没有去专门充满电,反正测试本来也不专业)小记里程清零。到这时候我还是打算认真测试来回途中高速模式下的纯油的油耗,直到到酒店停车时看到车位上有商业慢充,这谁受得了!纠结了漫长的三秒后,我毫不犹豫的拿起了充电枪,去xx的油耗测试,实惠才是咱老百姓最重要😂。所以油耗测试到此就不专业了,因为我作弊了,今天回程后加油300,油价8.20元,酒店充电费用为39.44(红包两元不算),总费用为339.44。电池电量出发前为81公里回来为54公里,差值为81-54=27公里。总里程把差值代入为367.8+116.5-27=457.3(此处如果加差值27最后油耗会更低)。每公里费用(带电费)为339.44/457.3=0.74元,把总费用(带电费)折算为油价为339.44/8.2=41.4升油,41.1/457.3 约为9升每百公里,这个油耗建立在高速比较拥堵,回程多次高速因堵车平均时速较慢的情况下。不知道我这样计算正不正确,如不正确请大家帮我纠正并计算一下,谢谢。
    然后来说说其他感受,第一,隔音,大行李架加at胎以及增程器噪音如何?我对比的对象为我自己的16款cs75,其他车我不清楚,我最快超车时候不小心踩到143,这时候车内噪音依旧小于我的老75,120码更不用说,但是噪音来源不一样,老75是整个环境音都很大,而318集中在车顶行李架风噪上面,那里声音高过一切,但是这声音依旧不影响我们一家车内小声交流,后来老婆孩子也睡着了,说明这声音虽然集中到依旧不大。当然我对比的是我上台车老75,其他更好车的车主主可略过我这感受,毕竟由奢入简难嘛。增程器低于120根本不知道它有没有启动。我是只在猛踩一下超过120的时候它会低吼,而我的老75 1.8t超过120加速吗就叫咆哮了,130以上它就长啸了。加速318比较起来也厉害很多,120以上的加速也比75厉害很多。高速模式后,电量最低到41公里左右就不再下降,下高速后为45公里。保电很轻松。iacc对于我这个定速巡航使用者来说已经跨过icc进步两代了,有转向灯和压线时点巡航可加速但不接管方向盘,今天有段路大雨时候显示天气状况差无法进入,我来程时候还是双手握盘紧张的看着路准备接管iacc,回程时候它已经获得我信任了,把巡航车距调到4档,跟车巡航距离75米以上,减速迅速,居中精准不扭秧歌,这一下让我开高速轻松了非常非常多,由此可想智驾系列第一梯队的问界,理想高速路上有多惬意。
  不满意的其一,喇叭很紧,由于矮个手小,我按以前的习惯握方向盘同时,大拇指(指尖才能够着)轻按喇叭会经常没按响,需要大拇指重按才能按响。有人会说,是不是你力气小是个弱鸡?我佛系健身入门者,身高168体重78公斤,大腿纬度61厘米,手臂纬度38厘米,健身无保护重量为深蹲140公斤最高3个,硬拉160公斤最多5个,卧推100公斤2-4个看状态。所以这喇叭是真的紧,也有可能我这个是个例,或者是我手握方向盘不放的情况下,大拇指只能指尖够着。第二个不满意的是,我的老75音响是6喇叭的,这318是16喇叭的,我以为会有音质上的飞跃,然而并没有,这音响效果及其的垃圾,我认真耳朵够着去听,发现音乐的时候喇叭不是全都响,4儿子说,有些喇叭是专门用于提示音的,音乐是不响的。第三是电吸尾门,这尾门一按就崩的一声迫不及待的弹出来了,4儿子说电吸门就是这样,等过几天我去4s店上牌照时看看展车是不是也是这样。总的来说,我从老75到318是质的飞跃,目前为止铺装路面行驶方面我非常满意,以后有机会非铺装路面时候再来发帖分享用车情况。

小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

浪奔中华 关禁闭 已屏蔽
很中肯的评价!
07-15 01:05 来自广东 回复
吉安车友8722734 关禁闭 已屏蔽

喇叭的力度是太紧了,要用很大力气,这个要吐槽一 上

07-15 15:50 来自江西 回复
b型天蝎 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
喇叭确实紧,一般女生开车只用手指头估计摁不响
07-15 21:07 来自江苏 回复
炎炎哥 关禁闭 已屏蔽
看来还是不带灯和架风噪小点
07-15 23:09 来自山西 回复
LastCigarette 关禁闭 已屏蔽
请问,亏电的情况下,日常行驶能否发动机的声音?
07-18 15:33 来自江苏 回复
slayergaoya 关禁闭 已屏蔽
领克07

AT胎噪音大吗  

07-19 11:20 来自北京 回复
轮回7216 关禁闭 已屏蔽
天籁
经济太笨重了,运动让这车开着很轻灵。金句啊!
08-18 06:44 来自福建 回复
观者2012 关禁闭 已屏蔽
优6 SUV
看了通片,感觉油耗有点高
08-18 21:12 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56