兰州新区到景泰高速公路预计明年底通车

兰州车友4036007
0浏览/2018-12-12 11:38
+关注
12月11日,从兰州新区传来消息,兰州新区到景泰高速路(景中项目)目前已由国家发改委批准建设,预计明年底通车!
根据规划,这条高速公路全长119.721公里,全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计时速80公里/时,路基宽度25.5米。
据悉,“景中项目”是国家高速公路网乌海至玛沁高速的重要组成部分,也是甘肃省高速公路网的重要组成部分。项目起点位于景泰县城东北,在营双高速公路跨大唐景泰电厂专用铁路西约1000米处设枢纽立交衔接,向南途经一条山镇、芦阳镇、喜泉镇、经雷家峡峡谷后,从景泰正路工业园区西侧进入秦王川盆地,向西北经永登县上川镇、兰州新区秦川镇后,顺盆地西侧丘陵山区向南布设,至兰州新区中川镇宗家梁村,设枢纽立交与机场高速及规划的G1816中川机场至兰州段(中通道)项目衔接。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

甘D致胜 关禁闭 已屏蔽
途观
80公里每小时的高速 ?
2018-12-12 21:54 回复
踏山踏水 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
时速80叫高速吗?
2018-12-13 08:58 回复
阿豆佳佳 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

踏山踏水 2018/12/13 08:58:18 发表在 板凳

时速80叫高速吗?

设计时速和行驶限速两个概念
2018-12-16 23:22 回复
汉兰达

阿豆佳佳 2018/12/16 23:22:54 发表在 地板

设计时速和行驶限速两个概念

谢谢指教。
两者确实不是一个概念。但是交警的最高限速总不能超过设计时速太多吧?这路设计80,交警会限速120?
jiangqipianshi 关禁闭 已屏蔽
福克斯

踏山踏水 2018/12/17 23:06:35 发表在 4楼

谢谢指教。两者确实不是一个概念。但是交警的最高限速总不能超过设计时速太多吧?这路设计80,交警会限速120?

设计速度和限制速度两码事,交警限速最高120km/h,许多国家都一样的
我才是新手00 关禁闭 已屏蔽
速腾

踏山踏水 2018/12/17 23:06:35 发表在 4楼

谢谢指教。两者确实不是一个概念。但是交警的最高限速总不能超过设计时速太多吧?这路设计80,交警会限速120?

这个我就说说吧,现在的高速都是高指标,设计80,实际上小车跑120问题不大。除非确实比较危险的路段像东岗到和平、凤口到长庆桥、新七道梁路段,肯定会限速。
liangshi 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯LX

甘D致胜 2018/12/12 21:54:03 发表在 沙发

设计时速和限速不是一回事,设计时速是工程设计时控制指标数据,限速是交管部门根据道路等级和路况设定的最高时速限定值
武曲贪狼4 关禁闭 已屏蔽
夏利
你好,兰海高速兰州到陇南高速什么时间全线通车?g75就剩这一段不通车。
冰上悟者 关禁闭 已屏蔽
花冠

武曲贪狼4 2018/12/27 10:13:58 发表在 8楼

你好,兰海高速兰州到陇南高速什么时间全线通车?g75就剩这一段不通车。

还早,建议走天水绕行
汉兰达

武曲贪狼4 2018/12/27 10:13:58 发表在 8楼

我搜了一下,也没什么消息。我怀疑施工了没?
这条路去陇南能节省好多。
南锡基耏 关禁闭 已屏蔽
探险者
木寨岭隧道还早着呢,到2021年都不一定能通,木寨岭隧道单洞长度15.2km,计划工期55个月,16年4月开工,目前总计掘进8公里,工期已过半,任务只完成了20%左右吧(虽然我不懂,但是肯定往后的掘进会更困难,同样条件的兰渝铁路隧道修了9年)
Flying_Belief 关禁闭 已屏蔽

甘肃已建高速除了京藏高速白明段是120的设计速度,其他高速基本都是80的设计时速,个别好像有100的,实际限速呢?
兰州车友1527819 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6

甘D致胜 2018/12/12 21:54:03 发表在 沙发

设计设计设计,实际谁不是120
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56