比亚迪7kW壁挂式充电盒的充电功率调整

全部回复 只看楼主

hlebw 关禁闭 已屏蔽

stingerp 2018/07/06 16:00:19 发表在 20楼

7KW的可以降,条件具备还可以升回去,你3.3的可升不到7KW

专家收藏了。
device80 关禁闭 已屏蔽

dayuchixiaoyu 2018/07/05 11:25:02 发表在 14楼

P=IU,I=U/R,    在电压不变的情况下,电阻越小,电流越大,功率也就越大

楼主说的这个电阻是检测作用,不是负载器。
device80 关禁闭 已屏蔽
宋DM混动版的壁挂充电盒即是快充,好像只有3.3KW,这样的话买个纯电版的快充盒可以用在混动版上加快充电速度。
黄田太太你可好 关禁闭 已屏蔽
宋新能源
楼主,宋DM的1.5便携枪能不能转换成3.3啊?
stingerp 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4

黄田太太你可好 2018/07/21 13:06:06 发表在 24楼

楼主,宋DM的1.5便携枪能不能转换成3.3啊?

不能,要改的东西太多
2018-07-22 21:37 回复
黄田太太你可好 关禁闭 已屏蔽
宋新能源

stingerp 2018/07/22 21:37:44 发表在 25楼

不能,要改的东西太多

好的,直接网上买了个3.3的
ybxxzsl 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    奥迪A4

ybxxzsl 2018/12/24 22:28:05 发表在 27楼

回复被删除。
    交流充电功率是由车载充电机决定的,所以DM最大只有3.3KW
    2018-12-27 08:48 回复
    奥迪A4

device80 2018/07/21 10:44:28 发表在 23楼

宋DM混动版的壁挂充电盒即是快充,好像只有3.3KW,这样的话买个纯电版的快充盒可以用在混动版上加快充电速度。

这是不行的,交流充电功率是由车载充电机决定的,充电盒只是保证供电容量
    2018-12-27 08:49 回复
    大角红糖 关禁闭 已屏蔽
    增加充电器输入端电压能否提高dm充电功率?
    liw402 关禁闭 已屏蔽
    如果怕麻烦,又对自己的动手能力没信心,是不是可以买个3.3kw的延长线对接,也可以呀?主要是这样延长线检测的电阻到底是多少没想明白。
    智能接地宝专家太极猫 关禁闭 已屏蔽
    好文,好文,超级好文。
    爱小城 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      nuaahgc 关禁闭 已屏蔽
      宋Pro新能源
      宋Pro DM的能改到2.2kw么
      nuaahgc 关禁闭 已屏蔽
      宋Pro新能源
      在旁边开个孔。想用哪个,调整电阻。可行么?
      胡兔兔仙 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        未名者 关禁闭 已屏蔽
        蓝鸟经典
        我想降低1.5kw的随车充到1000瓦,因为电表是6安的,线路是1.5平,担心哪天终究会烧电表、烧线路。楼主有方案或者资料没有?
        清风湘宋 关禁闭 已屏蔽
        宋新能源
        好帖非常专业
        nalinux 关禁闭 已屏蔽

stingerp 2018/06/29 23:54:20 发表在 主楼

首先感谢北京宋EV车友 [回笼灌] 提供了重要启示,催使我进行了这一项研究。有车友提出,想要从自家电表箱接线出来安装随车赠送的7kW壁挂式充电盒,但电表容量有限,在充电时如果想要使用空调等大功率电器,会发生容量不足。于是想能不能把充电盒的功率降低,比如降至3-4kW,以便在充电的同时可以正常使用空调等电器。车友回笼灌发现,充电枪头里面的一个电阻,对充电功率有影响,在此启示下,我进行了一番思考与试验。首先是枪头里面为什么会有个电阻,它起到什么作用?要搞清这个问题,我上网查了不少资料,了解到电动汽车充电装置是有国家标准的,为了使不同品牌的充电器能与不同品牌的电动汽车通用,所有厂...

楼主,求助:

需求:我也想把7kw的充电桩改造成输出功率可调,也是按照你的帖子准备在CC端子联系上串接可调电阻器。

问题:我的7kw(唐DM 2799款,18年9月份购买)充电枪拆开后,cc端子上没有线缆。

怎么办??

韶关车友6494631 关禁闭 已屏蔽

nalinux 2020/05/01 11:29:54 发表在 39楼

楼主,求助:需求:我也想把7kw的充电桩改造成输出功率可调,也是按照你的帖子准备在CC端子联系上串接可调电阻器。问题:我的7kw(唐DM 2799款,18年9月份购买)充电枪拆开后,cc端子上没有线缆。怎么办??

你的是原装枪?不可能没有电阻的,不过你可以考虑另外的方法,改变CP信号的占空比,或者加一信号发生器和原来的信号切换就可以改变功率了。
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56