热门 【夏季自由行】小鱼山之行,感受青岛的独特魅力

阿辉D豪
0浏览 · 2024-07-11 23:06· 发布于山东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大旅行家更多精彩内容戳这里

炎炎夏日,我总是对海边情有独钟。那清凉的海风,细腻的沙滩,总是能让我忘却夏日的炎热。然而,这次我却选择了一个不同的方式,来迎接这个夏天——那就是去爬一座小山,而这座山,就是我早已听闻其美名的小鱼山。

小鱼山,这个名字听起来就充满了诗意和神秘。它并不高耸入云,但却因为其独特的位置和美丽的风景,成为了青岛的一个热门景点。我决定在这个夏天,去一探究竟,看看这座小山究竟有何魅力。

小鱼山位于青岛市中心,周围环绕着老房区。这些老房子年代感十足,走在其中,仿佛能感受到历史的厚重和岁月的沉淀。而小鱼山就像是一个守护者,静静地守望着这片土地和这片海。

在小鱼山上能看到栈桥上的样子

到达小鱼山后,我发现停车确实是个难题。青岛市区车多人多,单行道路也不少。我提前研究了路线,但到了实地还是发现有些复杂。不过,只要把车停好了,接下来的旅程就轻松多了。

不远处的青岛电视塔,还一直没去过呢

小鱼山下的小高层与远处的高楼形成了明显的对比

我开着我的帝豪,记录下了这次自驾出行的照片。这个季节拍照也很好看啊

这款车高速行驶起来非常稳,底盘低也让它更加贴地而行。作为国民家轿,我真的觉得它挺棒的一款车。

A级车的感受很好,侧面的颜值也是没得说,都很漂亮。

仪表盘显示清晰,能让我更好地注意开车的视觉。仪表盘显示清晰,能让我更好地注意开车的视觉。中控车机也是恰到好处,功能虽然少但还是实用。

这个环绕的全景表现非常优秀,可以使用3D环绕来观察周围的异物是否影响行驶。

这套轮胎尺寸不小,尤其是它17寸的轮毂更漂亮!

拿着小鱼山的地图,看一下从哪里走

一进景区门就能看到对面的信号山。虽然看起来并不远,但开车过去还是得要二十多分钟。

小鱼山上的风景真漂亮!

不远处就是海边,因为靠近海边的原因,这里还是比较凉爽的。

青岛的海一望无际,看不到海的终点是哪里。

走到小鱼山的高处,能看到海滩上密密麻麻的游玩的人们。这个时节下水并没有那么凉,可以踩踩海水,还是很惬意的。这样可以更好地享受海边游玩的时光了。

山顶有三层八角阁览潮阁,高18米。站在览潮阁上,可以饱览红瓦绿树碧海蓝天的独特风景。览潮阁的西边有一个六角亭,因为在亭内可以览碧波荡漾的汇泉湾,所以取名碧波亭。阁的东边有一个四角拥翠亭。阁与亭连接处的曲廊有白色雪花石浮雕,周围是黑色大理石象形文宇和壁画。北廊壁有八仙过海,东廊壁有蒲松龄宇宙等图案,充满了文化气息。

展馆内有一些摄影师拍摄的那个年代的照片

我站在小鱼山上,感受着海风的吹拂,看着远处的海景和市区的景色交织在一起,心中充满了感慨。

这里真是一个绝佳的观景地点啊!不仅能看到青岛的美丽海景,还能感受到市区的繁华和历史的厚重。

除了美景之外,我还发现小鱼山是一个充满人文气息的地方。这里有着丰富的历史和文化底蕴,每一个角落都充满了故事。

这次小鱼山之行让我收获颇丰。我不仅欣赏到了美丽的风景,还感受到了青岛的独特魅力。这座海滨城市以其独特的地理位置和丰富的历史文化底蕴吸引着我。而小鱼山更是以其独特的魅力和美丽的风景成为了我这次旅行的亮点。

回顾这次小鱼山之行,我深深地感受到了旅行的魅力和意义。旅行不仅是一种放松和享受的方式,更是一种探索和自我发现的过程。在旅行中,我们可以欣赏到不同的风景和文化,体验到不同的生活方式和思维方式。
最后,我想说这次小鱼山之行是一次难忘的旅行经历。我不仅欣赏到了美丽的风景和感受到了青岛的独特魅力,还收获了很多有趣的回忆和经历。我会把这次旅行的经历和感受珍藏在心中。我也期待着下一次的旅行能够带给我更多的惊喜和发现。因为旅行就像是一本永远读不完的书,每一页都充满了未知和可能。

点击展开剩余88%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
MG6
这照片拍的好有意境
07-11 23:12 来自湖北 回复
宫保辣子鸡 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
照片照的挺有意境,构图很好
07-11 23:12 来自重庆 回复
啊对对对4287 关禁闭 已屏蔽
深蓝SL03

青岛风景真好

07-11 23:18 来自广东 回复
硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

支持分享,精彩作业

07-12 08:15 来自福建 回复
雪山灰狐598 关禁闭 已屏蔽
荣威350
山东风景真不错!
07-12 08:57 来自河南 回复
咯噔福利man 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5 e-tron
向大佬学习摄影技术
07-12 09:18 来自上海 回复
侯1一 关禁闭 已屏蔽
星瑞
好看好看
07-12 10:45 来自浙江 回复
一只天才z 关禁闭 已屏蔽
星瑞L
风景真好
07-12 11:31 来自江苏 回复
多多9579 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
风景美如画,,值得一去
07-12 12:17 来自江苏 回复
CHUAN5132 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
很美
07-12 12:28 来自广东 回复
退休老画车 关禁闭 已屏蔽
星途凌云
照片拍的好漂亮啊
07-12 13:36 来自安徽 回复
陶器 关禁闭 已屏蔽
乐骋

青岛是个不错的地方

07-12 14:25 来自河南 回复
裘千仞本尊 关禁闭 已屏蔽
揽胜极光
美啊,这照片到底是怎么拍的?太羡慕了
07-12 15:48 来自山西 回复
陈华华大人 关禁闭 已屏蔽
途昂X
照片拍摄的很有感觉
07-12 15:50 来自上海 回复
湛江车友7581015 关禁闭 已屏蔽
逍客
炎炎夏日,我总是对海边情有独钟。那清凉的海风,细腻的沙滩,总是能让我忘却夏日的炎热。
07-12 15:52 来自广东 回复
永远不要长胖 关禁闭 已屏蔽
库斯途
这里的老房子好多。但是很有意境
07-12 15:58 来自四川 回复
探玩大队包老师 关禁闭 已屏蔽
探险者
很不错的旅行
07-12 16:05 来自四川 回复
浩子20120208 关禁闭 已屏蔽
ARIYA艾睿雅
图片很养眼,不错
07-12 16:06 来自广东 回复
妖千年之狐 关禁闭 已屏蔽
小鱼山上的塔挺有意思的
07-12 16:09 来自江苏 回复
爱上旅行的意义 关禁闭 已屏蔽
皓极
拍的照片很不错
07-12 16:12 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56