来了来了,终于来了,我以为我不会遇上

全部回复 只看楼主

学科计划 关禁闭 已屏蔽

at6xey 2020/06/08 09:57:27 发表在 19楼

排量小调教偏省油,车速降低后变速箱跟车速是没问题,但油门全松发动机转速骤降,他跟变速箱两者转速不一致,就会有顿挫。所以也是为什么控制油门可以减少顿挫,其实就是控制发动机转速不让它突然骤降,还有所谓的开空调、运动模式、手动模式,都是一样原理保证转速

不是转速不一致,是小排量发动机转速低了涡轮没有介入的时候没有力,这个是关键,这个时候发动机带不动车子的重量,反而被车子的惯性冲击变速箱,造成的一顿一顿
共有条对话 >
友网的心热 楼主 关禁闭 已屏蔽

学科计划 2020/06/08 18:55:53 发表在 21楼

不是转速不一致,是小排量发动机转速低了涡轮没有介入的时候没有力,这个是关键,这个时候发动机带不动车子的重量,反而被车子的惯性冲击变速箱,造成的一顿一顿

豪华版,下车忘记锁车了,人走开了。会不会自动上锁的?
2020-06-08 19:02 回复
共有条对话 >
aluo星 关禁闭 已屏蔽

孤陋_寡闻 2020/06/07 10:43:19 发表在 12楼

混动低速是用电机驱动的,电动机加速时也会闯(加速快)

混动那种起步一脚平顺的加速体验很爽
共有条对话 >
孤陋_寡闻 关禁闭 已屏蔽
雷凌

aluo星 2020/06/08 19:43:14 发表在 23楼

共有条对话 >

aluo星 2020/06/08 19:43:14 发表在 23楼

开运动模式爽不爽的?没试过
2020-06-08 20:28 回复
共有条对话 >
赤道镶金边 关禁闭 已屏蔽

学科计划 2020/06/08 18:55:53 发表在 21楼

2.0L的逍客也一样顿挫又怎么说。没有涡轮介不介这一说,只有建不建压,也不是只有1500才建压,所谓1500只是最大扭矩区间平台的开始,说白了还是转速的问题,转速是发动机工作的最直接体现
共有条对话 >
墓中无人嘿嘿 关禁闭 已屏蔽

amhedccbw0x 2020/06/07 08:49:29 发表在 8楼

混动的很平顺

混动在电量不足时发动机介入也会顿挫,油门加大点就会好一点。
共有条对话 >

墓中无人嘿嘿 2020/06/08 22:47:47 发表在 27楼

混动在电量不足时发动机介入也会顿挫,油门加大点就会好一点。

貌似挂入M档好像顿挫没那么明显,今天试了一下,就是挂M档转速太高了,一不留神上3千转了,又赶紧换回来。
2020-06-08 22:55 回复
共有条对话 >

at6xey 2020/06/08 22:02:06 发表在 26楼

2.0L的逍客也一样顿挫又怎么说。没有涡轮介不介这一说,只有建不建压,也不是只有1500才建压,所谓1500只是最大扭矩区间平台的开始,说白了还是转速的问题,转速是发动机工作的最直接体现

怎么控转速?拥堵的路段油门不能踩太深,容易追尾,怠速滑行又太慢,老是被人插进来。
2020-06-08 22:57 回复
共有条对话 >
学科计划 关禁闭 已屏蔽

at6xey 2020/06/08 22:02:06 发表在 26楼

不是一辆车你也敢拿来说,新闻看多了啊,主机厂实验室的路过,总之你听得进就听,听不进就算了
共有条对话 >
aluo星 关禁闭 已屏蔽

友网的心热 2020/06/08 20:28:59 发表在 25楼

开运动模式爽不爽的?没试过

我感觉爽,快得不突兀,非常线性丝滑,随踩随有。
共有条对话 >
土克拉 关禁闭 已屏蔽
飞度

友网的心热 2020/06/08 10:00:12 发表在 20楼

换手动挡之后是要减档还是升档?

就是起步 停车的时候切换一下,跑起来了回D档
共有条对话 >

学科计划 2020/06/08 23:01:31 发表在 30楼

不是一辆车你也敢拿来说,新闻看多了啊,主机厂实验室的路过,总之你听得进就听,听不进就算了

你字多,我信你
2020-06-09 12:05 回复
共有条对话 >

aluo星 2020/06/09 00:11:24 发表在 31楼

我感觉爽,快得不突兀,非常线性丝滑,随踩随有。

过了磨合期就试试运动模式
2020-06-09 12:05 回复
共有条对话 >

土克拉 2020/06/09 01:21:12 发表在 32楼

就是起步 停车的时候切换一下,跑起来了回D档

明白了
2020-06-09 12:06 回复
共有条对话 >
土克拉 关禁闭 已屏蔽
飞度

友网的心热 2020/06/09 12:06:53 发表在 35楼

明白了

就是减速松刹车或者低速踩油门的时候有顿挫,速度下来时切换成M档,就没有顿挫了,起步以后切换成D档就行
共有条对话 >
先走小路 关禁闭 已屏蔽
双擎没有,
共有条对话 >
成都车友2886617 关禁闭 已屏蔽

友网的心热 2020/06/07 09:07:17 发表在 10楼

例如?

转向柱异响,中控异响,刹车异响。。。。慢慢用着慢慢发现吧
共有条对话 >
Harpa 关禁闭 已屏蔽

那这样久了,会不会损坏变速箱?
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56