来了来了,终于来了,我以为我不会遇上

友网的心热
0浏览/2020-06-06 22:21
+关注
天天逛论坛,天天都看见网友讨论低速顿挫的问题,目前新车200多公里,开始没啥感觉啊,但是今晚下班让我遇上了。下班堵车车速基本保持20公里左右跟车,转速1千左右徘徊。踩脚油门感觉有延迟,然后向前窜一下又感觉有阻力拽着不让走,再踩脚油门又拖拽一下,一顿一顿的。留意一下转速表转速不稳定,我甚至都觉得是不是发动机出故障了,仪表盘又没亮灯。那感觉太恶心了,后面出了拥堵的路段就没感觉了。还有就是从D档到R档之间切换的话总能听到变速箱有声音,倒车的时候切换的频繁更明显。不知道是不是正常的。望懂车的大神科普一下。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

赤道镶金边 关禁闭 已屏蔽

学科计划 2020/06/07 23:11:07 发表在 15楼

其实就是发动机基础排量太小了,低速松油门后的力带不动车子,涡轮介入后就好了,变速箱模拟档位太多了,低速换挡混乱,刹车后才降档造成的冲击感,这就是大家说的刹车拖拽感

排量小调教偏省油,车速降低后变速箱跟车速是没问题,但油门全松发动机转速骤降,他跟变速箱两者转速不一致,就会有顿挫。所以也是为什么控制油门可以减少顿挫,其实就是控制发动机转速不让它突然骤降,还有所谓的开空调、运动模式、手动模式,都是一样原理保证转速
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

孤陋_寡闻 关禁闭 已屏蔽
雷凌
再高档的车也没有完美的车
2020-06-06 22:58 回复
共有条对话 >
asw4i5rta69 关禁闭 已屏蔽
网上专家说CVT是这样的,网上搜索   CVT低速顿挫   
2020-06-06 23:22 回复
共有条对话 >
青岛车友1192492 关禁闭 已屏蔽
有车友说低速行驶时切换到手动模式会好一些
2020-06-07 00:03 回复
共有条对话 >
asxoxbr2uuo 关禁闭 已屏蔽
95汽油试试
共有条对话 >
ycnorway 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
堵车时切到手动模式就好了
共有条对话 >
低速蹿蹿 关禁闭 已屏蔽
知道低速闯顿还买?欢迎入坑!
共有条对话 >
友网的心热 楼主 关禁闭 已屏蔽

ycnorway 2020/06/07 07:39:16 发表在 5楼

堵车时切到手动模式就好了

手动模式要怎样操作?
2020-06-07 08:05 回复
共有条对话 >
amhedccbw0x 关禁闭 已屏蔽

孤陋_寡闻 2020/06/06 22:58:37 发表在 沙发

再高档的车也没有完美的车

混动的很平顺
共有条对话 >
来一杯鸡尾酒 关禁闭 已屏蔽
雷凌
哈哈,这才刚开始,还有小毛病等着呢!
共有条对话 >

aynvdmvx0zf 2020/06/07 09:04:36 发表在 9楼

哈哈,这才刚开始,还有小毛病等着呢!

例如?
2020-06-07 09:07 回复
共有条对话 >
来一杯鸡尾酒 关禁闭 已屏蔽
雷凌

友网的心热 2020/06/07 09:07:17 发表在 10楼

例如?

看我帖子。就知道了
共有条对话 >
孤陋_寡闻 关禁闭 已屏蔽
雷凌

amhedccbw0x 2020/06/07 08:49:29 发表在 8楼

混动的很平顺

混动低速是用电机驱动的,电动机加速时也会闯(加速快)
共有条对话 >

aynvdmvx0zf 2020/06/07 09:09:32 发表在 11楼

看我帖子。就知道了

哦,原来是你呀!看过你的帖子了。负面情绪很大哦!
2020-06-07 10:46 回复
共有条对话 >
学科计划 关禁闭 已屏蔽

asw4i5rta69 2020/06/06 23:22:37 发表在 板凳

网上专家说CVT是这样的,网上搜索   CVT低速顿挫   

飞度cvt没毛病
共有条对话 >
学科计划 关禁闭 已屏蔽
其实就是发动机基础排量太小了,低速松油门后的力带不动车子,涡轮介入后就好了,变速箱模拟档位太多了,低速换挡混乱,刹车后才降档造成的冲击感,这就是大家说的刹车拖拽感
共有条对话 >
o暴走绅士 关禁闭 已屏蔽
双擎表示没有
共有条对话 >
土克拉 关禁闭 已屏蔽
飞度
有声音正常啊,要不然你怎么能知道换档了?堵车低速顿挫你可以切换成M档试试看
共有条对话 >
土克拉 关禁闭 已屏蔽
飞度

amhedccbw0x 2020/06/07 08:49:29 发表在 8楼

混动的很平顺

看来多花几万块钱还是值得的
共有条对话 >
赤道镶金边 关禁闭 已屏蔽

学科计划 2020/06/07 23:11:07 发表在 15楼

排量小调教偏省油,车速降低后变速箱跟车速是没问题,但油门全松发动机转速骤降,他跟变速箱两者转速不一致,就会有顿挫。所以也是为什么控制油门可以减少顿挫,其实就是控制发动机转速不让它突然骤降,还有所谓的开空调、运动模式、手动模式,都是一样原理保证转速
共有条对话 >

土克拉 2020/06/08 00:02:24 发表在 17楼

有声音正常啊,要不然你怎么能知道换档了?堵车低速顿挫你可以切换成M档试试看

换手动挡之后是要减档还是升档?
2020-06-08 10:00 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56