热门 小鹏X9提车体验

苟赠
0浏览 · 2024-09-04 13:07· 发布于上海
关注
我的提车作业 下面请大家听我一个文科生讲讲我和小鹏之间的故事。。。。。。但是在讲故事之前,我首先要说我对汽车的认知是深受英国BBC汽车节目Top Gear影响的,节目主持人Jeremy Clarkson、Richard Hammond和James May都有各自不同的车子喜好,三个人当中我最喜欢的是Jeremy Clarkson,他喜欢大马力的超级跑车,比如兰博基尼Aventador,雷克萨斯LFA,还有一些外形极其漂亮的小众汽车,比如阿尔法罗密欧disco volante,捷豹E type等,所以说当我昨天晚上在马路边上看到一辆兰博基尼的超跑的时候,我的内心还是会不由地心动,而小鹏X9绝对不属于那种能让我一下子心动的车子(顺便说个题外话,那三个主持人主持的另外一个亚马逊汽车节目The Grand Tour即将在9.13迎来最终章,三个人都老了,以后不会再有他们的特辑了,前几天看到预告片的时候,我差点哭出来。。。。。。) 好了,言归正传,故事要从7月说起,7月的某一天我爸说他想买一辆红旗的大型SUV,就是可以坐7个人的那种,我们一个大家庭正好7个人(我们一家三口、我爸妈、我老婆爸妈),那我就想既然要做得下7个人,为什么不干脆买MPV呢?毕竟SUV地盘相对较高,乘坐体验肯定不如MPV。。。。。。 于是,在确定了MPV这个方向之后,我们就去看车了,首先去的是青浦北青公路的丰田,那边的徐老师向我们推荐了格瑞维亚Granvia,意大利语意思就是伟大的路,说实话真的挺好的,空间很大,特别是第二排中间的过道挺宽的,家里小朋友很喜欢,原因也很简单,因为他可以在车子里来回跑,所以不会无聊。最后问了下价格,大概是在35万左右,而且因为是合资油车,所以很容易就可以上一张沪C牌照。。。。。。 看完丰田之后,我们又沿着北青公路往西走来到了别克和本田展厅,别克很快就被否决了,因为它的6座Avenir版坐着确实舒服,但是无法满足我们7个人的需求,这里说个题外话,最近看公路车比赛才知道avenir在法语里就是未来的意思。。。。。。然后普通的别克7座版GL8的第三排坐着不是很舒服,就是这样子。。。。。。 至于本田,我本人是比较喜欢的,他们家的老牌MPV奥德赛在马路上几乎随处可见,虽然空间比丰田格瑞维亚小一点,但是价格真的低好多,那边的储老师说出25万这个落地价的时候,我都惊呆了,后来他解释说现在新能源车给他们造成的压力太大,所以降价是大势所趋。。。。。。 就这样,第一次看车之旅就这么结束了,当时得出的结论就是要买就买格瑞维亚,因为小朋友喜欢,而且空间也确实大很多。。。。。。 大概过了两周后,我觉得有必要再去别的地方看看别的MPV,所以我和小朋友两个人来到了青浦蟠龙天地,分别看了岚图梦想家和理想Mega。。。。。。 这里我说一件让我印象深刻的事情,就是那天天气特别热,所以过来试驾的人很少,所以不管是岚图还是理想,我们几乎都是享受到了VIP服务。在梦想家和Mega两者之中,我更喜欢梦想家,小朋友更喜欢Mega,而且喜欢到直接忘记了他之前喜欢的格瑞维亚。。。。。。 我喜欢梦想家的原因很简单,因为听完那边的胡老师介绍之后,我瞬间对这个品牌的好感度暴增,它和我们国家的东风导弹其实都是出自同一家央企,所以底气很硬,安全也有保障,而且价格也比Mega便宜很多。。。。。。 至于Mega,小朋友喜欢的理由也很直接,那就是它后面有一块17英寸的娱乐屏,试驾过程中,小朋友已经熟练掌握操作办法“你好,理想同学”“播放《庆余年》”。。。。。。 除此以外,理想的人工智能语音助手也给我留下了深刻的印象,你可以问它一些社会热点问题,它都会做出解答,而且在试驾过程中还体验了理想的端到端智能驾驶,从理想郭老师的言辞中我还是很清楚地听出了他对自家这套智能驾驶系统的自信,奈何Mega的售价实在太高,超过50万的售价注定让很多然望而却步,实际上从销量上也看出来它的售价是它最大的障碍。。。。。。 这是我们第二阶段的试驾,到目前为止,我们的结论是买理想Mega,因为小朋友对它爱不释手,那天试驾结束他都不肯下车,继续留在车上看他的《庆余年》。。。。。。 就这样,又过了一个礼拜,我们一家三口决定再去看看别的品牌,这次的目标是极氪和小鹏,首先去了松江手拉手的极氪,试驾了009,开下来感觉很好,而且外观和内饰都很亮眼,后排也有小朋友最爱的17英寸娱乐屏,但是这次他没有继续看《庆余年》,而是看了一个网剧《少年白马醉春风》,连我都不知道这东西,他竟然看得津津有味(这里不得不从儿童心理学角度看一下这个问题,大概从幼儿园阶段到小学阶段的小朋友,他们的耐心是很有限的,所以他们在坐车的时候说得最多的一句话就是“什么时候到?”,而当你车上有个东西可以分散他的注意力时,他也就不会再问了,所以对于我们的情况来说,后排有块娱乐屏几乎是刚需。。。。。。)话说回009,它和Mega的问题差不多,只不过它的售价要比Mega低一点,但是43万的起售价还是稍微高了一点,不过这里不得不说一下,极氪009可以选装140度电池,理论续航可以到900公里,这在市面上所有MPV里是绝对的霸主地位。。。。。。 好了,到了最后的压轴选手了,那天我们去熊猫广场的小鹏展厅的时候已经晚上八点多了,甚至一度以为他们下班了,但是小鹏的朱老师还是很耐心地给我们讲解了这车的特点,包括后轮转向、空气悬挂、XNGP智能驾驶等,甚至快晚上九点了朱老师还是带我们出去试驾了一圈,感受还是很明显的,小鹏的智能驾驶风格偏激进,喜欢极限操作,在最后一秒进行变道;另外,必须说一下小鹏X9的这块娱乐屏,很大,21英寸,应该是市面上最大的后排的娱乐屏之一了,比它大的也有,但是都是很贵的定制版,比如009光辉等。。。。。。而且,X9的定价是非常合理的,36万的起售价一下子就显得很平易近人,再加上那块巨大的娱乐屏的加持,小朋友立刻改变了注意,不要Mega了,就要小鹏X9,当然这个时候我们还没真正决定买。。。。。。 大概是过了四五天之后,我和朱老师咨询了深度体验的事情,他很爽快的给我们安排了上门试驾的机会,这一点很重要,因为这样显得小鹏真的很有诚意,所以大概是一个周四的晚上,我们四个人(我和小朋友,还有我爸妈)进行了一次深度试驾,时间大概是一个小时,可以上高速,而且巧的是那天我们一上高速就下起了暴雨,真的是一次特别的试驾之旅,下了高速之后又体验了小鹏的XNGP,也就是城市道路上的智能驾驶,总体感觉不错,只是当车子开到青浦漕盈路的时候,突然跳出无法使用NGP的提示,后来才知道这段路还没有开通NGP;最后在结束深度试驾之前,我们在小区里体验了一把APA智能辅助泊车功能,这给我爸妈留下了深刻的印象,于是那天也没有多想,就决定付5000元定金,定了一辆X9金色702pro,其实我本来想买黑色,奈何我爸说他喜欢金色,因为金色显眼。。。。。。毕竟是他老人家出大部分钱,那就金色吧,而且出人意料的是,我们定的这两因为是库存车,有6000元的优惠,再加上选装的零重力座椅(我老婆特地要求的),总价大概是39万多。。。。。。 付定金是周四,车辆从广东运到松江交付中心大概是第二周的周三,然后我们在周六的时候去松江交付中心验了一下车,顺便在园区内稍微开了几圈,就是在那里,我体会到了后轮转向的奇妙之处,就是掉头的时候真的很短的距离就掉过来了。。。。。。 再接下来,就是付尾款的环节,这里必须要说现在的付款方式真的很高级,小鹏提供了一个虚拟账号,你只要把尾款转入这个账号,他就知道是你转进去的,然后所有尾款都转入之后,就可以进入下一个环节了—上海市新能源牌照额度审批,这个流程是比较漫长的,大概5个工作日,而且因为我名下已经有新能源额度了,我老婆名下有大牌额度,所以这次上牌用的是我妈的额度。。。。。。等到额度审批也完成了,那后面的事情就很简单了,无非就是在小鹏app里购买保险,然后让交付同学帮忙处理购置税缴纳的相关事宜,我妈的额度是昨天刚刚出来的,今天是周二,我已经把车子开回来了,不得不说效率真的很高,但是因为新能源绿牌需要时间制作,所以暂时需要使用几天临时牌照,到时候他们会通过中国邮政把绿牌寄过来,出个15元邮费,然后就可以自己动手把绿牌拧到车上去了。在这过程中,有一点让我印象特别深刻,那就是销售朱老师特地问了我交付那天要给小朋友准备点什么礼物,我和他大致描述了一下,朱老师真的就送了小朋友喜欢的遥控汽车和积木,这一点,还有那次上门深度试驾,让我印象很深刻。。。。。。 写到这里,基本上故事也快讲完了,一般情况大家都会做一个总结之类的东西,但是我想说点别的东西,我想说的是孙悟空的筋斗云和钢铁侠的贾维斯,可能你们会觉得很奇怪,为什么要说这些?我是这样想的,现在的汽车智能化程度真的越来越高了,所以我有个天马行空的想法,就是像动漫《龙珠》和电影《钢铁侠》里那样,孙悟空和托尼 斯塔克在战斗力几乎为零的时候,总会有个东西及时挺身而出,那就是筋斗云和贾维斯,他们会把孙悟空和托尼 斯塔克安全带回来。。。。。。 所以我在想,万一有朝一日有人在驾驶小鹏汽车的时候突发心脏病,急需急救,我希望车子上可以有一个实体按键,在驾驶员失去意识前按下去,小鹏就会化身为筋斗云和贾维斯这样的角色,开启救护车模式,直接把驾驶员送到最近的医院急诊处,并且自动开启双闪,外置扬声器也可以广播车内有人需要急救,这样医院周围的人就知道了,说不定可以挽救一个人的性命!
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

南通车友7511546 关禁闭 已屏蔽

写得真好!

09-04 14:43 来自江苏 回复
胡萝卜味 关禁闭 已屏蔽
不愧文科生,文采斐然
09-05 15:25 来自福建 回复
太原车友5583835 关禁闭 已屏蔽
你说的这个模式,各大头部科技公司目前正在研究的一个类似5G云驾驶的技术,只有在城市5G网络全普及,而且确认没有任何死角的情况下,再经过各种法律条款的通过才能实现。以后可能会有网上无延迟代驾哦
09-05 20:55 来自山西 回复
york0910 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
可以,我是一年的g6车主,小鹏的续航和智驾是无可匹敌的,奈何营销差点火候,还有x9是我最想复购的一辆车,希望你深度体验以后再写一篇文章,主要是续航和智驾方面的,选择x9绝对没错
09-05 23:11 来自山东 回复
广州车友5581764 关禁闭 已屏蔽
我702,32万买的
09-09 17:10 来自广东 回复
janet83 关禁闭 已屏蔽
DS 5
最后的建议很棒
09-16 06:31 来自安徽 回复
江南小飞 关禁闭 已屏蔽
称销售为老师,第一次见,有点喜剧效果
09-17 10:32 来自江苏 回复
一个大番茄 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

虽然没看写了什么,但还是顶一下

09-17 16:08 来自广东 回复
Tequila001 关禁闭 已屏蔽
明明实际空间可以做得更大,偏要把后窗弄成那样,前挡倾斜度太大,容易晒到手臂。
09-18 07:28 来自广东 回复
ileasenk 关禁闭 已屏蔽
揽胜极光

我也一直在看X9  销售没把我搞心动   你的文章把我搞心动了

09-18 10:44 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56