3年近40000公里用车后的体验

HLSUN007
0浏览/2022-04-04 23:15
+关注

一、前言

不知不觉买ZS已经快三年,20款ZS是2019年11月上市的,刚上市我就入手了,不幸的是,用车这三年正好是疫情的三年。

不过疫情中也幸亏有ZS,不用公共交通,省去很多接触风险,也省去了很多不必要的麻烦。

三年中疫情时好时坏,我也开着ZS跑过很多长途,泥泞的道路,也长期被困在城市出不去过,可台车可以说身经百战了。

现在总体车况还算良好,车上只有一次轮胎被扎破高速上换了个轮胎,其他都还好。

二、功能和配置

我这台是1.5L顶配版,刚上市时也是搭配L2自动驾驶的入门版,后面好像加了超级玩家版,也有L2。这个360°全景影像确实很棒。

车内饰总体风格还是延续前几代,但是材质使用感觉明显提升很多,该软的地方软。

这款是1.5L180VVT版本,没有搭配斑马系统,但是语音可控制天窗开关,方向盘是多功能的,算是刚上市时功能和性价比最高的一款了。

全景大天窗也是配置的,号称巨幕天窗,坐在后排看视觉确实蛮震撼的,就是夏天稍微有点晒,得用遮阳帘。

三、用车感受

首先这款ZS搭配的爱信跟上汽合作的变速箱,动力完全够日常使用,小坡小坎也不成问题,再多就不要奢求了,毕竟成本在那。

车身长宽和高度在同级车中不算出众,但是车内空间肯定够用,不管是前排还是后排,一米八的身高坐在任何一个位置都不会太局促。

后备箱空间也很大,后排可以四六放倒,外出旅行带行李也能装不少,至少三个行李箱可以放得下。

动力方面不是ZS的优点,但外观绝对是,这也是我当初选择ZS的原因,毕竟小青年都喜欢颜值高。

油耗也是ZS一大优点,平均油耗7左右,我开车还有点小激进的,如果保守点可能会更低一些,可以说非常亲民。

四、总结

20款ZS在前几代的基础上优化得比较完善,外观进行了改进,车况稳定性也有了不少提升。

至于偶尔的发动机抖动,其实也是最近这一年出现的,前两年其实还好没什么感觉,也可能开久了要求也变高了吧。

总的来说,ZS的性价比非常高,现在的价格也比当初刚上市时优惠不少,各方面看,除了颜值,没什么特别大的优点,但也没什么缺点,算是家用可以考虑的一款。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

奔腾的小野马5708 关禁闭 已屏蔽
我的1.5的开车温柔的那种,油耗才6.2
2022-04-05 06:13 回复
Jesse权儿 关禁闭 已屏蔽
名爵ZS
感谢分享
2022-04-05 17:37 回复
zhanglei860528 关禁闭 已屏蔽
我的zs半年跑了五千公里,跑烂路时除了车门有点异响,其余的都还好!
2022-04-06 08:41 回复
茂名车友3761903 关禁闭 已屏蔽
我也有这一款准新车 想卖掉了
达州ZS 关禁闭 已屏蔽
我的4年接近3万公里,现在就是发动机有点抖,其他的都还好
郑州车友8114181 关禁闭 已屏蔽
不错
dasssss 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    Q都市浪人Q 关禁闭 已屏蔽
    我是18年自豪版的,用车家庭完全够用,高速超车要预估提前量,毕竟动力在哪里摆着,刚开始油耗比较好,今年不知道是我驾驶习惯的问题还是怎样已经升到8.1了(平时老婆开的多)。比较抗造,基本上我和我老婆开都没啥问题,被家人借去就是很多磕破和违章。换过保险杠和后视镜(都是我妹开的),老婆驾照剩3分了(小舅子扣的)。说回整体,除了易损件整体问题不大,轮胎都换了,雨刷换过几次,保养都是按车机提示保养的(斑马智行)。隔音比凯越和爱丽舍好(朋友的车),基本家用很省心了,高速150还是跑的到的,就是要忍受发动机的嘶吼。朋友开车说高速137追不上我。总得来说车不错,这个价格有这表现在预期内。
    HF晨风 关禁闭 已屏蔽
    五菱之光
    感谢分享
    东莞车友3531097 关禁闭 已屏蔽
    还不错的一款小型SUV
    纯电D9 关禁闭 已屏蔽
    19年的纯电动,3年6.5万公里,除了空调噪音大,其它都不错,起步秒杀一切2.0t,射出去的
    新疆小哥2042 关禁闭 已屏蔽
    名爵ZS
    不错哟
    胡帮海 关禁闭 已屏蔽
    我也是 19款自动豪华版 快3年了 行驶5.6万公里!油耗6.5左右!感觉还可以 就是觉得油箱小了点!!!
    西北驰 关禁闭 已屏蔽
    我的zs19款,3年6.6万公里,整个油耗不到7,发动机异响,顿挫,前几天换了一套火花塞好了。总体上对得起这个价格。不过4s店是真的差
    飞到未来 关禁闭 已屏蔽
    油耗7.5
    名爵ZS
    我快3年才2万公里
    名爵ZS
    看着很好
    名爵ZS
    完好如初啊
    贵阳车友0886850 关禁闭 已屏蔽
    我想把车升级。一下
    奇异果GT 关禁闭 已屏蔽
    宝骏630
    我的平均油耗9升左右!八十城市开
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56