沃尔沃 XC40 新车两月出现两次驱动系统故障!

Mason丿
0浏览/2023-07-31 10:37/发布于 江苏
+关注
五月底

买了一辆沃尔沃 XC40 纯电版,买了之后十天左右,我在某次充完电后,车辆出现了驱动系统绝缘电阻低需紧急维修,当时我就联系了 4s 店,找拖车运到了南京福佳沃尔沃 4S 店去维修,经过一天的等待,他们给出的回复是车辆检测一切正常,应该不会出现此类情况,7 月 30 日,晚上 7 点 56 分我又充电,充了一分钟不到,车辆自动报错,说是充电错误(我的充电枪插的没有问题,一切都是按照流程来的),我就拔了充电枪,过了十分钟左右,车辆又提示驱动系统绝缘电阻低需紧急维修,车子现在开了 2028Km,这个“驱动系统绝缘电阻低需紧急维修”故障属于严重安全性能故障吗?这种情况我可以申请退换车吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

gzasnhl 关禁闭 已屏蔽
没碰到过
2023-07-31 11:03 来自贵州 回复
盆菁菁 关禁闭 已屏蔽
我也是四个多月出现这个,充满90%放停一天后出现的
2023-11-26 20:11 回复
思凡4035 关禁闭 已屏蔽
我今天也出现了?你们都是怎么解决的?
01-19 16:53 来自安徽 回复
爱国者老瞿 关禁闭 已屏蔽

应该是您用的充电枪有什么问题。

下次充电前,仔细检查一下充电枪的触点处,如果有烧焦痕迹或有异物,换个充电桩再充电。

这可能是因充电枪有接触问题产生的,我以前在一个部队大院充电时,遇到过两次这种报警,后来仔细检查后,换桩再充就好了

02-12 09:29 来自北京 回复
goodsense 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC40新能源

以前在外面充电站充电时出现过,去4S店检查也没查出个所以然来。后来家里装了充电桩就没再出现。

03-04 11:18 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56