500续航硬是开到了700公里#续航挑战赛#还有谁?终结篇

帅帅车主
0浏览/2024-03-19 15:13/发布于 广东
+关注
500续航硬是开到了700公里#续航挑战赛#还有谁?终结篇
    #续航挑战赛#第二阶段,是7到15日的。如图所示,行驶了476公里,还可跑146公里,平均电耗是8.9每百公里,总耗电是42.7度,按8.9的电耗,63.5度除以8.9等于7.13,也就是说,按这个电耗跑,可以跑到713公里!之前一周一充,这样子开,可以做到两周一充,在这,说说埃安APP的行驶报告,按他的规则,一周要充两次电才能生成,但是,我这一周都跑了差不多三百公里了。按这个电耗,是不用充电呀!
这样的电耗,试问一下,还有谁?如果这样的电耗还拿不了冠军,我严重怀其它人是用车拉的!
对于这样的电耗,好多朋友都说浪费了时间,但是,大家可能不知道我驾驶的环境吧,我跑的是弯弯的农村小路,直线的距离能达一百米的,少之又少,对于急的弯,四十时速都觉得很快了。第二个是,路上的车并不多的,更多时候是自己在跑。所以,安全第一,也不要阻着别人前进。
下面,说说我的驾驶方式。我驾驶的是埃安Y, 2021款184P马力的.高速续航可达350公里.最近不跑高速,能跑超过500公里,雨天的电耗一定要高一点,要特别注意打滑,轮胎一打滑,动能就浪费了,所以,起步要慢,动作要轻的,让车子慢慢的前进,到达省电的速度,然后就定速行驶。急不了,心急吃不了热豆腐,在注意安全的前提下,不要一直盯着仪表,那样驾驶相当危险!雨天的时候,要特别注意打滑,轮胎一打滑,动能就浪费了,所以,起步要轻,动作要轻轻的,像蜻蜓点水一样的踩!让车子轻轻的前进,到达省电的速度,然后就定速行驶。不要急。但要在注意安全的前提下,不要一直盯着仪表,那样驾驶很危险哦!
想达到较低的电耗,那就来练习黄金右脚吧!踩电门的时候不要超过十分之一,达到55公里时定速,65公里定速也是可以的,可以达到百公里十个以内的电耗.我平时多用定速.用的普通模式.现在这种天气,不用开空调.
    省电经验,广汽埃安Y这款车,动力足够平时使用,但是,如果你是急性子,估计想省电有点难,我曾经试过,20公里的省道,能跑到35的电耗!想省电第一点,心平气和!然后对车温柔点,这样子踩轻了,自然电耗就低了.第二点,空调不用,现在这天气,外面10度,完全可以不开空调.20度以下的天气,可以开少少窗就足够了!第三点,多用定速巡航!速度定在65到85之间,我觉得是最省电的了。
至于8.9的电耗能不能获奖,这得看埃安公司的统计结果了!让我们满怀期待吧!

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

marer 关禁闭 已屏蔽
AION Y
我作为一个真实车主,实话实说,这车就是样子货,唯一优点是后排挤压了后备箱空间后营造了后排空间大,然后就没了,这个有点带来的缺点是后备箱基本没啥空间了。其他方面要啥没啥,行驶质感,舒适性,nvh,用料做工等等差的不行,我目前18000公里,全是毛病:内饰各种异响,车窗升降不顺畅,轮胎异响(非常大声音那种)。然后说到省电,同样是510续航的比亚迪秦,每100公里比我省至少2度电,你算吧,一年得省多少
里简简单单 关禁闭 已屏蔽
AION Y
24公里47分钟,还没有雅迪快
搂着嫦娥烤玉兔 关禁闭 已屏蔽
你这太少了 我一般都是推着走的推着走2000公里表显剩余续航496公里

全部回复 只看楼主

adf4w3j6f 关禁闭 已屏蔽

我可能开了假的YP,电耗居高不下,驾驶也很温柔

03-19 16:16 来自山东 回复
浩浩旦旦 关禁闭 已屏蔽
菲翔
这有点忽悠了吧
03-19 16:57 来自湖南 回复
搂着嫦娥烤玉兔 关禁闭 已屏蔽
你这太少了 我一般都是推着走的推着走2000公里表显剩余续航496公里
03-20 04:10 来自广东 回复
我的ID如何 关禁闭 已屏蔽
这么少?我充一次电可以开一万公里
03-20 08:06 来自浙江 回复
飞豹fbc1 关禁闭 已屏蔽
元PLUS
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    飞豹fbc1 关禁闭 已屏蔽
    元PLUS
    这样开有意思吗?
    03-20 09:36 来自广西 回复
    z欣瑜 关禁闭 已屏蔽
    垃圾
    03-20 09:58 来自广东 回复
    星空秦皇岛 关禁闭 已屏蔽
    你是一直开的下坡路吗 太扯了
    03-20 10:41 来自河北 回复
    marer 关禁闭 已屏蔽
    AION Y
    我作为一个真实车主,实话实说,这车就是样子货,唯一优点是后排挤压了后备箱空间后营造了后排空间大,然后就没了,这个有点带来的缺点是后备箱基本没啥空间了。其他方面要啥没啥,行驶质感,舒适性,nvh,用料做工等等差的不行,我目前18000公里,全是毛病:内饰各种异响,车窗升降不顺畅,轮胎异响(非常大声音那种)。然后说到省电,同样是510续航的比亚迪秦,每100公里比我省至少2度电,你算吧,一年得省多少
    03-20 11:46 来自河北 回复
    汉动天下_柱子 关禁闭 已屏蔽
    很精彩的分享,学习了,很有用,期待下一次的精彩的作品。
    03-20 11:48 来自陕西 回复
    汉动天下_柱子 关禁闭 已屏蔽
    哇 这油耗还行,很不错的分享,很好用心了
    03-20 11:48 来自陕西 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    广州车友5180591 关禁闭 已屏蔽
    纯粹的拖,能开出这样的续航打死我也不信
    03-20 11:55 来自广东 回复
    沉弥 关禁闭 已屏蔽
    吃多了撑着吧,开电车还不是怎么爽怎么来,我7分钱一公里,你五分钱一公里,有差嘛,苦着自己干嘛
    里简简单单 关禁闭 已屏蔽
    AION Y
    24公里47分钟,还没有雅迪快
    亳州车友3329228 关禁闭 已屏蔽
    那个作者是如何避开雷劈的,有好方法分享一下,比写这个🔥
    03-20 17:17 来自安徽 回复
    杭州车友6671791 关禁闭 已屏蔽
    ***500续航,能跑600公里,电越跑越多
    03-20 19:10 来自浙江 回复
    深圳车友9374166 关禁闭 已屏蔽
    我也是21年买的埃安,风阻更低的埃安S魅580跑网约车,新车前面一两万公里可能会好点跑接近500多公里,我也经常不开空调,甚至动能回收调到最大。高速几乎都不跑到100公里以上,也经常用定速巡航。随着车公里数越来越大,续航打折也越来越大越严重。现在我的车都已经跑了34万6千公里。冬天0~5度,直接打5折不到,现在春秋季节,温度18-26度左右续航才达7折左右。充满电每天都跑不到300公里,每次要充3次快充。每次充电烦得很。每天我都想换一辆续航更多的车。北方的朋友,我强烈不推荐买埃安。主要是北方冬天冷,5℃以下,续航打折5折都不到。室温15-26如果跑高速,120速度也是5折左右都不到。亲身体会,几乎每天都在跑车,每天车充电三次很痛苦!
    03-21 01:48 来自广东 回复
    135706081 关禁闭 已屏蔽
    朗逸
    推着走?
    03-21 11:27 来自广东 回复
    mjd0814 关禁闭 已屏蔽
    ……别忽悠 这车夏天 我不开空调的情况 一路60-80节能回收模式 我开过420 还剩10%电量 这是唯一一次
    03-21 15:33 来自河北 回复
    金华车友7540670 关禁闭 已屏蔽
    我430的,才开二百三四
    03-21 20:56 来自浙江 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56