【夏季车辆保养攻略】七万公里的帕萨特,更换新轮胎

小豆逗儿的生活
0浏览 · 2024-08-14 13:57· 发布于上海
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

前言及大片欣赏

我的老帕萨特已经行驶了7万公里了,一直都还是原厂轮胎,
这不夏天来了,公里数也到了,并且我经常跑高速,
为了安全起见,看了看轮胎的花纹及磨损情况,遂决定更换四条新轮胎,
于是就有了这篇内容和大家分享,
当然,开具先欣赏一下我得老帕的绝美大片吧,
虽然已经是老车了,但还是值得欣赏一番的。

欣赏完感觉如何,虽然七万公里了,但是车还是很精神的,
接下来就进入整体,更换轮胎,
这个大家在日常开车也要注意轮胎的实际使用情况,而不是单纯的看公里数来恒定,
每个人的用车环境不一样,对应的轮胎情况也不一样,一定要多关注,
这个很关乎安全,也是汽车保养必须要关注的一环。

更换轮胎及心得分享

我是在某东买的,官方旗舰店,470一条,直接送到对应的店,免费安装,
来更换的第一件事,一定要自己检查一下新轮胎的情况。

看一下型号、花纹、标签、包装,还有各种防伪码等等内容,还要看下轮胎的生产日期,
这个每个轮胎上都有生产日期,检查一下,比如我得轮胎规格是215/55R17,这些都不能忽略,
一定要认真的检查和对待,也是对自己负责。

看看还是不错的,官方旗舰店买的,应该是正品,各种扫码和验收,都没发现问题,
就让小哥开始拆装轮胎了。

换轮胎看似很简单,但是其实一点马虎不得,我是全程盯着的,
这个还是看着比较好,比较放心点,
第一步拆轮胎。

然后是拔胎,如有有原厂胎压传感器的一定要提醒师傅注意一下,有的时候真的会拆坏,避免不必要的麻烦。

装好后,充好气,一定要做动平衡,非常非常重要。

看做出的数字,必须要调整了。

这就可以了,都为0了,说明动平衡可以了。

检查一下是否漏气,确保没问题。

最后就是装车了。

这个很重要,最后用扭力扳手,拧一下螺丝,这也很重要。

到这一步,轮胎就换好了,虽然比较简单,但是每一步都还是很重要的。

细细品味帕萨特

最后再来细细品味下,我得这辆帕萨特吧。

虽然多年过去,但是如今看起来还是那么稳重。

看看这小眯眯眼的感觉,还是蛮有意思的。

成熟的设计,还是经得起时间的考验。

车尾也是很饱满的设计风格。

内饰则是大众的风格,简约,但是营造的感觉还是可以的。

方向盘很扎实,手感也不错。

空间是我买帕萨特最大的原因,一家人舒舒服服的。

宽敞舒适,很适合家用,偶尔兼顾一下商务用途,还是蛮好的。

2.0T的发动机配合双离合变速箱,还是有着不错的动力体验,

好了,本篇保养内容就到底结束了,
本文完!!

点击展开剩余81%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

全部回复 只看楼主

wenjuan886 关禁闭 已屏蔽
谢谢分享
08-14 14:02 来自江苏 回复
李小P 关禁闭 已屏蔽
这么便宜,ucj我还花了490呢
08-14 18:58 来自河北 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
明锐
关键你照片拍的太棒了
08-14 19:00 来自黑龙江 回复
平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
锐界
官方渠道购轮胎可靠
08-15 07:06 来自山东 回复
ffe_john 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

下次我想选国产品牌轮胎

09-06 14:19 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56