【白菜外挂之一】全网首发!!!动手的乐趣,分享DIY“外挂”

全部回复 只看楼主

淡冰南 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
如跟Lu大师联合,岂不是我等车主的福音,先收藏之!
北京车友3047104 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
给传感器供电上串电阻不是好方法,从图上上拉电阻看,传感器是吸入电流方式输出的,增大上拉电阻就可以达到目的
嘎子000000 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典

黑哈24L 2015-5-5 07:30:39 发表在 42楼

给传感器供电上串电阻不是好方法,从图上上拉电阻看,传感器是吸入电流方式输出的,增大上拉电阻就可以达到目的

对的,这个串电阻是最“业余”的做法,上拉电阻是在传感器内部的,无法改变。
我抛块砖,大家开动脑筋,引出大家的玉
2015-05-05 07:48 回复
哈弗H5经典

bg8cc 2015-5-4 23:01:05 发表在 40楼

楼主,这个2.2K上拉电阻是在传感器内部还是在ecu里面?

在传感器内部的。
2015-05-05 07:49 回复
暖通小刘 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
学习了,看来h5可以尽情的折腾,
cai__hao 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典

lilho_e 2015-5-4 14:46:55 发表在 主楼

我先前发过两个嘚瑟油耗的帖子,自动四驱的绿静,在目前20度左右的天气,市区主干道不拥堵的道路,大脚油门,虽不算激烈驾驶,但绝对不温柔的情况下,能把油耗开进6个,在自动四驱的绿静中我可以确认没有可以开到这个油耗的。关键是降低油耗的同时,车的动力很“冲”,油门一踩动力就来,动力比原来提升了很多。
这一变化的根本原因是我DIY了一个“外挂”。做这个“外挂”的初衷是想增强动力的,没想到会有降低油耗的“副作用”,这个“外挂”最终的成品极其简单、成本基本可以忽略不计。
但是就好像魔术一样,说出来似乎一文不值,但是中间我走过了1年多摸索的曲曲折折的道路,查阅了大量的资料,包括去国外爬英文网站,花费了很多的心...

哈哈。原来是南通老乡。。真是人才,你试试汽油的怎么调。我在等经典版的
哈弗H5经典

cai__hao 2015-5-5 07:57:39 发表在 46楼

哈哈。原来是南通老乡。。真是人才,你试试汽油的怎么调。我在等经典版的

2015-05-05 07:58 回复
cai__hao 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典

lilho_e 2015-5-5 07:58:07 发表在 47楼

我海门的
八两越野 关禁闭 已屏蔽
风骏6
大哥!
成都车友7109961 关禁闭 已屏蔽

lilho_e 2015-5-4 14:46:55 发表在 主楼

我先前发过两个嘚瑟油耗的帖子,自动四驱的绿静,在目前20度左右的天气,市区主干道不拥堵的道路,大脚油门,虽不算激烈驾驶,但绝对不温柔的情况下,能把油耗开进6个,在自动四驱的绿静中我可以确认没有可以开到这个油耗的。关键是降低油耗的同时,车的动力很“冲”,油门一踩动力就来,动力比原来提升了很多。
这一变化的根本原因是我DIY了一个“外挂”。做这个“外挂”的初衷是想增强动力的,没想到会有降低油耗的“副作用”,这个“外挂”最终的成品极其简单、成本基本可以忽略不计。
但是就好像魔术一样,说出来似乎一文不值,但是中间我走过了1年多摸索的曲曲折折的道路,查阅了大量的资料,包括去国外爬英文网站,花费了很多的心...

不晓得会不会伤发动机呀!
lu大师 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典

147684620 2015/05/05 09:06:20 发表在 50楼

不晓得会不会伤发动机呀!

基本上问题不大,无非就是高压泵工作强度增加,磨损快点儿,寿命缩短点儿而已。
yog5nahn 关禁闭 已屏蔽
必须顶牛
bg8cc 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典

lilho_e 2015-5-5 07:49:26 发表在 44楼

在传感器内部的。

那串电阻相当于是加大了上拉电阻,压降变大,就起到了降低输出电压的目的。
传感器本身应该是一个压力/电流变换器,压力越大电流越小,上拉电阻的压降也就越小,输出电压升高

等会看看我的博世系统能不能改下
哈弗H5经典

bg8cc 2015-5-5 11:01:01 发表在 53楼

那串电阻相当于是加大了上拉电阻,压降变大,就起到了降低输出电压的目的。
传感器本身应该是一个压力/电流变换器,压力越大电流越小,上拉电阻的压降也就越小,输出电压升高
等会看看我的博世系统能不能改下

博世系统100%能改,甚至ECU的接口编号都是和我一样的
理论上只要是高压共轨的都能改
轨压传感器内部是一个由压敏电阻组成的电桥
2015-05-05 11:06 回复
潘华彭姝 关禁闭 已屏蔽
我国有成为世界第一超级大国的潜质!
wuyufd 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典

是想改成赛车的节奏——不是天使就是魔鬼
阿虎1atiger 关禁闭 已屏蔽
不仅仅是佩服,而是佩服的五体投地啊!
哈弗H5经典

wuyufd 2015-5-5 11:14:36 发表在 56楼

是想改成赛车的节奏——不是天使就是魔鬼

我抛块砖,兄弟跟上,大家一起来分享,一起来动手,一起发扬匠人精神
2015-05-05 11:42 回复
清都山水郎d 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
ORZ!有哥子试试手动柴油版不喃
caolif 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56