第一次更换变速箱油记

转角老司机 欧蓝德
0浏览/2024-04-27 20:01/发布于 甘肃
+关注
接上一贴,网购原厂变速箱油套件,三年四万公里,本来决定六万换,套件放家里实在看的着急就换了。临近五一乘着周末去换变速箱油。拆油底壳换。

这是纸滤位置,三个螺丝比较好拆,纸滤比较黑。网购新买的。

原车拆下的铁滤,外壳有铁粉,滤网里边还算干净。

网购铁滤,其实第一次没必要换铁滤,大家可以省点钱。

油底壳吸铁石上还是有铁屑,至于放出来的油我感觉能到六万换,别的车友也给我说过六万再换,我是着急了。如果你们第一次还没换等到六万没啥问题。

用化油剂清晰干净油底壳,晾干用纸在擦擦。

新的密封垫,欧蓝德密封垫是铁的,我买的也是铁的。

加油阶段,纸卷个桶从油尺口加方便,先加了五升,发动车档位之间来回变换等一会在看油尺,又加了0.5,最终拆油底壳需要加5.5升油。

和朋友2.0翼神配图。换完后我就去路试了,匀速看转速表基本在两千转前一点换挡,油品应该没问题。五一出去我在跑跑看。大家有需要可以某宝搜“广州德杰”,油品日期22年12月的。其他配件也有。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

新鸿鸿 关禁闭 已屏蔽

跑一段高速后再怠速看看变速箱油尺在什么位置?是否到位

04-27 20:23 来自上海 回复
CVT很拉胯 关禁闭 已屏蔽

纸滤芯和油底壳看,早点换也可以,纸滤芯黑透了,油底壳里面随便刮一下都是磨的铁屑。。。

04-27 20:45 来自重庆 回复
差点又变帅了 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
我也是在这家店买的变速箱油,不过我还没换呢
04-27 23:30 来自陕西 回复
老帅哥888 关禁闭 已屏蔽

不拆油底壳上次   换纸滤芯和变速箱油  一次换4L,所有档位运行都拉一遍 10分钟左右   连续换了2次   一共8L   结论总结:   重力换  绝对够了   绝对干净!感觉拆油底壳10万内   必要性不大啊   见仁见智   拆油底壳主要是安心  可以看看变速箱情况

04-28 08:40 来自湖南 回复
川A毅哥 关禁闭 已屏蔽
为什么我拆油底壳换的,只加了4升就够了。
04-28 09:20 来自四川 回复
daijiuliang 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德

拆油底売换没有必要,而且油底売密封圈不是原装的,师傅技术不过硬,还可能造成漏油。

04-28 11:13 来自广东 回复
代号美洲豹 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
收藏了
04-28 17:38 来自陕西 回复
北京车友6233892 关禁闭 已屏蔽
我18年欧蓝德目前14万公里了还没换呢,啥群没有啊
04-29 12:54 来自北京 回复
骑着蜗牛狂奔sunny 关禁闭 已屏蔽
领克03

可以可以

04-29 15:05 来自浙江 回复
parkeir 关禁闭 已屏蔽
我那台6年,5万公里还没换呢…
04-29 17:36 来自广东 回复
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托
[棒棒哒][棒棒哒][棒棒哒]
04-29 18:22 来自湖北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
骆驼97 关禁闭 已屏蔽
10万公里还没换,在跑5万
04-30 18:11 来自广西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56