再见了老伙计!

福三老司机 瑞虎8
0浏览/2023-07-03 16:53/发布于 山东
+关注

陪伴了我12年的伙计,最后的纪念。

2011年12月买的福美来,到今年陪伴我已经接近12个年头了。虽然不是什么豪华车,但是这十来年一直给我遮风挡雨,送走了真是舍不得。平时上下班代步,每月跑几趟高速,跑了十四万五千公里,发动机变速箱没动过一颗螺丝,发动机一滴油也不渗,十几年能这样已经不错了。直到现在高速跑到一百五十多也很轻松,要是敢加油门速度还能再上一上
都说国产车小毛病多,我觉得海马的小毛病还在接受范围内,从买车到现在,换过一次玻璃升降保险丝,一个玻璃升降开关,一个倒挡开关,一次正时皮带,两次火花塞(第二次是今年刚换的),一次下摆臂,两侧刹车轴承,一次雨刮器连杆(雨刮器连杆球头磨秃了),一个空调压缩机。所有零件加起来也没多少钱,基本都是再4S店换的,我们这里在店里做保养都比外面便宜,十几年一直用的最便宜的矿物机油,养车成本还是挺低的。开了这么多年没清理过积碳,连燃油宝都没加过,汽油油路和汽油滤芯这些也从来没清洗过,从来不接受4S店和加油站任何推销的产品和服务。平时开车比较暴力百公里油耗七个半,一年基本能洗一次车(过年的时候洗),跟着我一直吃的粗粮(小加油站的油,一升便宜一块多),只要按时保养,这车就不会坏。
这里要着重说一下海马的转向系统,调教的非常完美,开过好几个品牌的车,都没有海马的转向如此从心所欲,也许我开过的车都不够高级吧,但是同价位确实做的很好了。
现在我觉得我的小马还是壮年,提速还是挺快,发动机声音也很好,也不存在抖动的情况,再开三五年也一点问题没有。奈何车内空间有限,家里人口多,经常跑长途,老婆孩子加上行李塞得满满当当,过年过节更是挤的要命,老婆孩子还得抱着东西坐车,没办法只能换大点的SUV或者MPV了,本来想买海马7X的,我们这里4S店转型了,只做售后不卖车了,恐怕以后售后也会取消,只能选择其他品牌了。
总之选择海马福美来没后悔过,如果退回12年让我选,我还选它。希望海马能够越做越好吧!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

A06111 关禁闭 已屏蔽
₍₍Ϡ(੭•̀ω•́)੭✧⃛赞
2023-07-04 12:37 来自辽宁 回复
1234563542 关禁闭 已屏蔽
同年 同款 同色,还在服役马上12万
2023-09-03 21:58 回复
巴西动力1 关禁闭 已屏蔽

福2路过,继续努力

2023-09-06 09:24 来自浙江 回复
求生的老车 关禁闭 已屏蔽
福美来

处理多少钱?

2023-09-07 09:31 来自浙江 回复
海马壹族 关禁闭 已屏蔽
福美来
明明是你卖车,为什么我看了会伤感,我的福三10年了,觉得还能再开10年。
2023-11-02 22:03 来自海南 回复
郑州车友9870272 关禁闭 已屏蔽
反手给个赞👍
2023-11-06 16:21 来自广东 回复
霞光Z 关禁闭 已屏蔽
风云

海马不会转向,海马汽车股票从上周五至今已经三个涨停板了

2023-11-15 00:19 来自海南 回复
杭州车友0046606 关禁闭 已屏蔽

跟你一样,福美来三代,陪伴了我11年,去年换车了,一直也没什么大毛病,就换过车窗升降,雨刮器转臂,换车是因为时间长了,发动机故障灯时常会亮,检查了说可能是氧传感或三元催化有问题,本打算换车了,所以也不修了,平时开着也没问题,11年开了13万多公里,它的行车落锁,锁车后自动关窗的功能真的很实用,现在的车都没这些功能了。 

有一次,是在一个下着蒙蒙细雨的清晨,能见度不好,在郊区的一条公路上,有一个大坑,前面挡着树挂估计已经被大货车撞开了。由于这条路经常开,路况非常的熟悉,当时大概以70多码的速度行驶,等到发现坑时已经是在眼前了,只听到“当”“当”两声巨响,整个车身也腾空了起来,等到反应过来时,车已在路上滑行,我靠边停下来,看了一下底盘,没发现什么异常,又开了一下车,也没感觉异常。幸运的是只是左边半边的车轮经过了那个坑,加上速度比较快,车头没陷入时,车子已经到对面坑口边了,所以把车身腾起来了。后来开到一个修理厂,让师傅检查了一下,也都正常,这也是对海马的一次考验。

海马的销售确实有问题,本地的4S店早就没了,马路上的车也越来越少了,这个我一直认为是海马自己做死了自己,没有真正的把扩大市场做为自己奋斗的目标,很感谢海马车为自己遮风挡雨,至今手机上还留着海马的小程序,剪不断,理还乱,关心海马,关注海马。

2023-12-13 16:04 来自浙江 回复
绵阳山里娃 关禁闭 已屏蔽

同款车,也今年退役了

2023-12-21 13:56 来自四川 回复
zb073535 关禁闭 已屏蔽
油耗还行,没啥质感,可笑的是没有中控一键解锁,F5也没有,活该倒闭!
01-06 18:48 来自湖南 回复
creack 关禁闭 已屏蔽

11款福三确实是好车,我的去年置换了连6千补贴加车款一共1W2,11年3月份的,跑了22W公里,除了换过轮胎、雨刮电机、离合分泵、空调泵,其它什么都没动过,不愧为CTCC的冠军车型。

04-02 13:16 来自江苏 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56