【铭车】不再出入机关大院,开全新奥迪A6L打卡德阳网红景点

小铭同学_Troy 速腾
0浏览/2021-01-21 21:29
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young更多精彩内容戳这里

哈喽哈喽,大家好
欢迎收看这一期的《铭车》,我是@拍车的小铭同学
2021的第三周,忙里偷闲
与奥迪A6L打卡德阳网红书屋与餐厅
不再那么官场范儿的全新A6L适合年轻人开吗?

本次的出行用车为2020款奥迪A6L 40TFSI 豪华动感型
作为入门版本的40TFSI车型,实力却不容小觑!

40TFSI共有两款车型
豪华致雅型和豪华动感型
从命名上便可知道两者的外观会有所不同
相较之下动感型的外观更令我动心

作为灯厂的奥迪,即使是入门车型
A6L在灯光方面的配置也毫不含糊
标配的矩阵式LED大灯
在夜间足以亮到让对方怀疑人生!

取消了旋钮式的灯光开关
还真有点不习惯~
从左到右依次为
灯光开关、大灯雨雾模式以及后雾灯开关

座椅采用了皮革与翻毛皮混搭
无论是视觉效果还是触感都很出色
该车选装了原厂20寸大轮毂
视觉效果很棒 给人种55车型的错觉~

后排中央扶手宽大
衬托感很好
无论是商用还是家用
都能给后排乘客带来不错的舒适感

作为灯厂的奥迪
除了玩灯,营造科技感也很有一手
中控双屏在夜晚点亮后
在科技感这块基本就没E级和5系什么事了
中控屏支持carplay、carlife
触控按键反馈触感出众
不过,太阳天中控区域的反光也是很严重的
正所谓鱼和熊掌不可兼得
获得科幻造型的同时还是得有牺牲的

电子档杆握感舒适
造型也相当美观
话不多说,挂档出发!

书屋选择了位于德阳大地村的豆豆书屋
虽然名气与热度比不上鸟山和高槐村
但是这里的环境更加安静
符合我喜欢安静的需求

选一个靠窗的位置
点一壶百香果茶
就这样开始闲适的一下午~

坐在窗边
一边看书,一边品茶
还能一边欣赏田园风光
这,是我们德阳人的慢生活!

室外还有一些座位
不过现在这个天气
还是算了吧~
空气是清新 但是冷啊!

书馆主要以咖啡和茶品为主
品种非常丰富,价格也很合适
除了饮品也能提供一些餐饮
比如上海红烧肉、自贡肺片等
不过,今天的晚餐我已经别有安排了
在书馆看完了两本《国家地理》后
是时候出发了~

出发前先导好航
规避城区内限速摄像头是一方面因素
主要还是为了感受下这牛逼的虚拟座舱

A6L的方向盘粗细合适,握感很好
银色饰条与黑色钢琴烤漆的按键相结合
很显档次~
作为我们年轻的“车主”
感觉选装成平底方向盘要更加符合!

A6L的自动启停做的不是很好
在启动的瞬间车身会有明显抖动
非常影响乘坐的舒适感
这项功能可以通过刷隐藏永久关闭
单次手动关闭的按钮设置在了下方屏幕的上端

40TFSI搭载的是一台2.0T低功率发动机
可以提供190匹的马力和320牛·米的峰值扭矩
相比45TFSI车型少了34匹马力
在城里道路上行驶时几乎察觉不出这点差距
与同级别的525LI和E260L相比
A6L是有着明显优势的
无论是马力还是扭矩~

7速的双离合变速箱匹配还是比较成熟
在换挡的过程中几乎感受不到顿挫
方向盘转向手感很轻
随着速度的提升会逐渐变沉
当然也可以通过调节驾驶模式
来达到较重的转向手感
且A6L全系标配了可变转向比

晚餐选择了一家网红的创意私房菜馆藏珑
位于德阳市钟鼓楼凹街
整条街都是一种古香古色的氛围
不过目前还不是很成气候
只有深夜时分这里的众多酒吧才会比较热闹
但这种安静的氛围也正好适合家庭聚会或者商务接待等等

步入庭院后
有几桌户外的餐位摆在院内
不过我每次来都没看到这里有人用餐
大家一般都选择在楼上的雅间

院内的天井经过了重新装修
的确看着比之前更有艺术气息
古香古色的非常适合打卡拍照~

二楼的雅间基本都是这种6~8人的小包间
这里主打的就是创意私房菜
精致是这里的标签
当然不宜几大桌人堆在这里喝酒唱歌~

饭前会有一点水果
份量不多看着很精致

百合老南瓜48一份
甜甜的味道比较适合老人和小朋友食用

传统毛血旺这道菜麻麻辣辣的比较下饭
这辣椒和花椒的量
估计能让很多北方朋友望而却步~

这道寄味麻鸭吃起来味道有点类似甜皮鸭
因为鸭子的品种是麻雀羽鸭故菜名中带麻字
实际口感则是略带一点甜味的

这道子母包的味道非常棒
一口一个正是我们干饭人所喜欢的

老成都麻辣鸡片作为一道凉菜
上的居然比热菜还慢
不过味道还是不错的
不是特别辣 味道适中

番茄牛腩看着挺大一份其实下面是空的
而且里面的牛腩感觉口感不是很新鲜
下次来肯定不点这道了~

最后来总结一下这台全新A6L
全新换代后的A6L的确不再像之前那样商务范儿
他变得年轻以及科技化
但他5米长的车身依旧保留了它应有的强大气场
所以与其说他“丢掉了初心”
不如说他变得更加全能了
这是一台年轻人与中年人都适合开的车
正所谓上得了厅堂下得了厨房
全新的A6l出得了机关大院也进得了酒吧
不过现在政府机关应该不会采购新A6了
我是@小铭同学,
我们下期再见!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

GoCar陈太帅 关禁闭 已屏蔽
坦克500
奥迪大片
2021-01-21 22:37 回复
路边摊儿ec 关禁闭 已屏蔽
赛拉图
加油
2021-01-22 10:22 回复
四眼八达 关禁闭 已屏蔽
这车的后排是受罪。
2021-01-24 19:51 回复
邻家二叔A 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)
请问下 主驾座椅下车的时候会搁大腿吗?
seven20151989 关禁闭 已屏蔽
改了20寸,影响不影响油耗
blankggg 关禁闭 已屏蔽
轮毂换过?
GL8的V60 关禁闭 已屏蔽
轮毂选配加多少钱
ZhdLjn 关禁闭 已屏蔽
胎噪怎么样
梭伦爱 关禁闭 已屏蔽
朗逸

西装暴徒-奥迪

glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

欣赏佳作

我不甘心啊 关禁闭 已屏蔽

楼主 书屋地方人多不 消费怎么样 想去哦

#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
和一hopein 关禁闭 已屏蔽
熄火问题会让你很受伤,我已经伤痕累累了!
青岛车友5534412 关禁闭 已屏蔽
同款A6
聽景 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
这车阔以
jpaks 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
Audi connect怎么设置呢?捣鼓了半天都没弄出来
爱吃汤圆99 关禁闭 已屏蔽
商务高端,开在路上肯定很拉风
爱吃汤圆99 关禁闭 已屏蔽
这个车好棒,我就看看
天上的蝎 关禁闭 已屏蔽
揽境
商务车的大佬 a6l气质真棒
天上的蝎 关禁闭 已屏蔽
揽境
小餐馆好精致啊 美食很有食欲
缕缕阳光1 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
保有量非常高的车型,口碑还不错的
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56