热门 马5随记之老骥伏枥

冷门选手1301
0浏览 · 2024-05-29 14:08· 发布于江苏
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

就用这张最近出去玩的照片作为开头吧~

挺早一段时间,开空调就会叽叽叽叽的响,因为琐事缠身就没有多去关注。直到5月15这天,忽然ABS报故障,方向盘变重。下车一看,皮带断了。好巧!坏在一个修理厂旁边。请修理厂师傅来看看吧,可能是因为我车动不了。所以一顿报价:涨紧轮一套1700,说是水泵也坏了,又是发电机也坏了。总共大几千。美其名曰我们都用原厂件,不用其他的。还有啥来着?其实到这里我已经听不下去了。

其实我车动不了。我还有拖车服务呢!这吃相太过于难看了,所以,拜拜~立刻联系保险公司,历时2个小时,送到熟识的修理店.这个场景让我想到了:你不是想把这玩意装在86上吧?

车子停了几天,等待阿童木的配件。

咔咔咔!一顿操作,满血复活,手工费120.好像有点便宜了,这样吧,换个电瓶吧。

熟识的老板,说是最近雨水多,顺手带我吹吹天窗。收费一瓶百事可乐。

不知道各位车友发现没有,马5这玩意挺容易开口,尤其是上那种平板的升车台。知道的车友还请说说。这次索性也请熟识的修理店一起弄了,换了新的侧裙加喷漆。好几百~

车上的轮胎花纹还不很错,但是年限已经超了。考虑到轮胎还是非常重要的。原本要在修理店换,老板说,我这里贵,他也是京东买,京东换。还不用自己动手,我一再怀疑,这老板是不是把修车当作乐趣。。。。。。相信很多车友也会纠结用什么轮胎,其实我也纠结了很久,最终遇事不决,米其林!

到了店里,三下五除二。四条轮胎拆下。

拆掉之前的配重块,细心打磨之前的胶块。

认真擦拭轮毂内侧的污渍,让新的配重块黏贴的更好。

这位小师傅,估计是有强迫症。一定要四条轮胎都做到00.而且贴心的把我的外置胎压监测安装上去,再做动平衡。说是这样更好。在这里为他这种精神点赞!

老马到我手里,日常上下班,开不了多远。只有得空的时候,会用它出去玩玩。最远从南京一路干到蓬莱。空间合适,空调凉爽,高速稳健,外形漂亮,一直马5在我心中的形象。

米其林浩悦4上身,也曾想过换18寸,也曾想过降低车身。最终还是决定保持最最朴素的外观,或许,保持素车,才是对一台老车的最大尊重吧?

随着年龄的增长,上有老下有小的责任感越来越重。旅行,应该是最好的解压良药。

开着马5,让我们一起出发吧~

点击展开剩余82%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

大牙2316 关禁闭 已屏蔽
马自达5
好车,这公里数还可以再战10年。
05-29 16:12 来自广东 回复
东莞伟哥 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
小马从来都不会让人失望!
05-30 08:44 来自广东 回复
m1q2g3 关禁闭 已屏蔽
马自达5
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    05-30 12:27 来自广东
    黄沙里来 关禁闭 已屏蔽
    阿童木配件联系方式有么?亲
    05-31 21:59 来自陕西 回复
    人海NV 关禁闭 已屏蔽
    全顺
    和我的一模一样,11款自豪,老车素车情怀车,可惜家里人身材普遍高,没办法只能换了大车
    06-01 10:42 来自山东 回复
    人海NV 关禁闭 已屏蔽
    全顺
    06-01 10:43 来自山东 回复
    water075525030066 关禁闭 已屏蔽
    马自达5
    靓车
    06-01 21:52 来自广东 回复
    持枪队长 关禁闭 已屏蔽
    侧裙多少钱?在哪里买的
    06-04 12:29 来自天津 回复
    南京车友6656271 关禁闭 已屏蔽
    跑两万公里了
    06-12 20:57 来自江苏 回复
    西安车友8676032 关禁闭 已屏蔽
    马自达5
    文采飞扬,解决空调响的问题没
    06-12 22:35 来自陕西 回复
    linkai_z 关禁闭 已屏蔽
    捷豹I-PACE

开过几年老款的 是我买过质量最差的进口车 而且动力和刹车也是一言难尽 只有外形是当年mpv里最漂亮的

08-14 16:31 来自上海 回复
    leigrate2022 关禁闭 已屏蔽

马5   中排两个位置能像其他mpv一样往后调整角度 后仰休息么  

08-17 18:43 来自江西 回复
    执子之手61 关禁闭 已屏蔽
    江铃E200N
    车是好车!可惜的就是停产了!其实这车型需求量也比较大的!
    08-19 10:39 来自河南 回复
    平凡的Isaac 关禁闭 已屏蔽
    经典的老车 现在市面上见到的不多了
    08-23 08:09 来自天津 回复
    王侯大人 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q5L
    车老了没关系,我们可以好好的待他啊!他就像一个不会说话的老友,懂你的一切。能带你去远方旅行,看风景。另外有个靠谱的修理厂朋友也是一种幸福。
    08-25 11:34 来自河北 回复
    钦差2 关禁闭 已屏蔽
    启辰D60
    不错不错,是好帖,值得学习。
    09-06 04:52 来自河南 回复
    chefengzi2 关禁闭 已屏蔽

这玩意儿和一零左右的奥德赛除了滑门之外,优缺点有哪些

09-06 12:42 来自山西 回复
    野奔吃 关禁闭 已屏蔽
    马自达5
    浩悦4的确很不错,降噪不是智商税,之前用的韧悦,那胎噪是真不一样。
    09-07 06:54 来自重庆 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56