繁华都市-与BJ40来一场city drive

爱越野的佳佳 北京BJ40
0浏览/2024-01-31 14:33/发布于 北京
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-媳妇当车模想订阅此频道,戳这里了解详情

哈喽,大家好!
我是爱越野的佳佳,一位喜欢越野车的女司机。

在我看来,越野是一种精神,也是一种生活方式。说到越野车,可能很多人会觉得价格很高,不实用,但其实现在有很多越野车都能做到了价格实惠,且兼顾家用和越野,比如北京BJ40。

今天,向大家隆重介绍我的BJ40,城市猎人版至尊型,落地价24.64万。
话不多说,先来一组照片镇楼!

【购车原则】个性又不失刚硬

很多越野车的设计思路都是“圆+方”,就是圆圆的大灯加上粗旷的线条。BJ40跳出了这个固有的设计思路,大灯仍然是方正的,加上粗旷的线条和方正的车身,以及国内同级车首搭无框车门(这在越野车中很少见),看起来个性又不失刚硬,符合我的审美。

【外观】潮野单品,出场即焦点

层次分明的F灯尾灯,独特的“D”形尾窗,双色炫酷的轮眉灯……这种独特的设计风格,让我在第一次见到它的时候,就有种想要立刻为它买单的冲动!事实上我也是这么做的^v^

特别说下这个无框车门,大家不用对它的密闭性有疑问,听说它可以抵抗零下25度的严寒,这个温度咱国内大部分地区都是没问题的。

【驾驶】硬核实力,无所畏惧

坐在车里,感觉坐姿是很高的,从身边开过的轿车我都能看到它的车顶,让我有种高高在上的感觉。听懂车的朋友说,我这车在同级别2.0T车中算是动力非常强的。起步的时候不会很窜,而是一种稳健流畅向前的感觉。要是深踩油门,转速达到3转千以上就能感受到很强的推背感。在野外爬大坡的时候,BJ40的动力也是足够的,亲测上坡全程很轻松。
PS:之前特意和朋友去野外体验了一把它的爬坡能力,爬坡王实至名归!有兴趣的小伙伴可以看看我之前的帖子,希望能和大家多交流经验。

自驾的时候开过泥泞的土路,全程开得比较慢,底盘有厚重感,坑洼路面倒是不用担心前后碰到车身,让我越开越有信心。越野都能很好驾驭,更别说市区内行驶了。BJ40的尺寸适中,驾驶灵活性很高,最大的感触就是市区内停车很方便。

【配置】打破陈规,女生也能玩越野

北京BJ40对我们女性还挺友好的。副驾驶有个女王座椅,有一键舒享、一键小憩、8档座椅按摩等,配置拉的很满。一键小憩很好用,座椅可以自动调整,让我很快进行短暂休息,以最好的状态体验越野运动。

加热和通风其实是很常见的配置,但我这车可以一键操控这两个功能,而且还有坐垫+靠背双向通风功能,这个设计倒是挺有创意的。另外,放空模式也很有意思,一键启动,能实现音乐声音、灯光、座椅等自动调节。声音模式里有好多选项,鸟声雨声海浪声,音效很逼真,在户外打开放空模式,真的有种身临其境的感觉。

另外,主副驾驶都有双色柔光灯化妆镜,越野的同时我也要保持美美的妆容~

【内饰】科技与豪华并存,打造高质感舒适座舱

其实,BJ40不只能越野,日常使用也能有很舒适的体验。内饰配备的是12.8寸悬浮双联屏,可以双屏互动分别操作,这设计真的惊艳到我了。独立的副屏和中控屏互不影响,带着姐妹出去玩,她看她的视频,我看我的地图,两不耽误。这俩屏幕之间的内容是相通的,用三个手指就能将一边的内容拖到另一边,还挺好玩的。我记得这个屏幕好像能无线投屏的,目前还没尝试过,有机会体验一下。

当然啦,娱乐归娱乐,越野车讲究的还是可靠。中控台这里有一些实体按键,体验越野的时候我就可以盲操了。相比在屏幕上找各种功能,这样的设计显然会更安全一些。

在开车的时候,我用的最多的就是智能AI语音功能,“北京北京,打开音乐、天窗、座椅通风加热按摩”,不用重复说唤醒词,响应很快。我开车的时候必听音乐,所以好的音响对我来说很重要。BJ40用的是哈曼卡顿音响,全车12个喇叭,立体声效果很好,低音效果深沉饱满,很适合听摇滚或者节奏感强的音乐,这也是我平时喜欢的风格。这车的静谧效果也很好,能减少很多噪音干扰,听歌环境还挺舒适的。

【空间】紧凑型也能有大空间

空间大不大,这是个很主观的问题。对我而言,BJ40的空间够用了。女生嘛,零碎的东西难免有些多,车内的储物空间够用了。上下分段开启的后备箱,拿放物品方便很多。整个后备箱空间比较大,也很工整,后排座椅放倒之后是纯平的,所以储物真的不用担心。

【高光时刻】BJ40的精彩说给大家听

借此机会,再为大家科普下北京BJ40。
70周年阅兵是难得一遇的历史大事,而BJ40则参与其中,它作为唯一参加阅兵仪式的越野车品牌承担着护送“国之礼器”的重任。从《北京青年》再到后来的《战狼2》,也都看到了BJ40的身影。尤其在战狼2中看到吴京开着BJ40一路狂奔,经历枪林弹雨和生死考验,让人看了热血澎湃,也就是那次让我对这款车有了浓厚的兴趣。

【总结】越野首选TA

不得不说,北京BJ40是一个独特的存在。对于这款车,最不用担心的就是它的越野性能,同时在人性化、科技感、舒适度方面也有足够的竞争力。BJ40定位紧凑级车型,像它这样将遥不可及的越野元素完美融合到日常出行中的车是不多见的,在越野圈子中赢得了非常好的口碑,绝对是越野爱好者的首选车。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

圆圈7160 关禁闭 已屏蔽
雷凌
佳佳好美😍
01-31 17:17 来自北京 回复
Rhythm的越野生活 关禁闭 已屏蔽
北京BJ60
车帅人美,爱越野的美女佳佳
02-02 08:47 来自山东 回复
咸宁车友5936089 关禁闭 已屏蔽
荣威550

这大长腿拍的享受

02-05 09:24 来自湖北 回复
傲慢小孤星 关禁闭 已屏蔽

支持我们北京大妞

02-05 10:11 来自北京 回复
bankcao 关禁闭 已屏蔽
大迈X5

大气磅礴

02-05 10:28 来自江苏 回复
车界游侠 关禁闭 已屏蔽
北京BJ60
拍的太出片了,好看好看
02-05 10:52 来自山东 回复
越野小咖 关禁闭 已屏蔽
北京BJ60
爱越野的女司机呢,不错不错
02-05 10:58 来自山东 回复
肆零YOYO 关禁闭 已屏蔽
北京BJ60
人也美,车也帅,简直不要太羡慕了
02-05 11:07 来自山东 回复
何鹏121 关禁闭 已屏蔽

光腿神器好看 很厚 

02-05 11:10 来自四川 回复
qhz428 关禁闭 已屏蔽
马自达6

哇塞,美丽动人

02-05 12:25 来自广东 回复
云起007 关禁闭 已屏蔽
景逸

看着还行

02-05 14:31 来自陕西 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
wangtianshi 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典

车长啥样没看见人钻心里出不来了

02-05 15:18 来自北京 回复
heyang0397 关禁闭 已屏蔽
海豚

02-05 16:07 来自江苏 回复
blueiceman 关禁闭 已屏蔽
北京BJ40

小作文不错!看出来团队是用心了!方案流畅,配图到位,重点是摄影师有一定专业水平。模特也找的不错,就是好几张照片,模特的高跟鞋太让我出戏了。。。。。。

02-05 16:17 来自广东 回复
重剑无锋1223 关禁闭 已屏蔽

气质真好

02-05 16:22 来自四川 回复
zyh477913662 关禁闭 已屏蔽
凯越

02-05 20:30 来自广西 回复
nbwubin 关禁闭 已屏蔽
领克03

可以啊,大姐大。

02-05 20:46 来自浙江 回复
jdx8260 关禁闭 已屏蔽
探岳X

有颜有料,靓

02-06 08:01 来自吉林 回复
天津车友8623090 关禁闭 已屏蔽

光腿棉裤好评,下次推荐上舍宾袜

02-06 08:14 来自天津 回复
天津车友8623090 关禁闭 已屏蔽

我还是更喜欢这种丰满的

02-06 08:15 来自天津 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56