违章扣25分没有去处理,还能开车上路吗?

叶红梅
0浏览 · 2017-01-03 22:30
关注
看到这个标题,大家先不要喷我哈,我知道酒后开车是不应该的,但是酒后开车的人不是我,开的也不是车,是电瓶车。
几个朋友聚在一起,我老公喝了半瓶啤酒的样子,然后就骑着电瓶车回家,在路上被交警给查到了,直接把电瓶车给收走了,问题是他按机动车来处理了,打了个单子酒后驾驶机动车扣12分,无证驾驶扣12分,没有随身携带驾驶证扣1分。让15日内去交警大队处理,我怕处理了以后就不能开车了,眼看着要过年了,路途遥远我一个人开车回家的话太累,就想问问车友们,像这种情况我老公他还能开车上路吗?知道的都给说说吧,在这里先谢谢啦!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

qcd50l3 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >

全部回复 只看楼主

逍遥_41 关禁闭 已屏蔽

电瓶车,,,,,,,,,,

2017-01-03 22:33 回复
    共有条对话 >
    本楼已被删除
      共有条对话 >
      叶红梅 楼主 关禁闭 已屏蔽
      绅宝D50

qcd50l3 2017/01/03 22:35:04 发表在 板凳

回复被删除。
      非机动车时速不超过20码,质量不超过40kg,不是60吧?很明显,现在的电瓶车随随便便拉一个出来都是超过这个标准的
      2017-01-03 22:39 回复
      共有条对话 >
      本楼已被删除
        共有条对话 >
        绅宝D50

qcd50l3 2017/01/03 22:43:39 发表在 4楼

回复被删除。
        当时没顾上看那个交警了,也不知道能不能找着他,都过了几天了,应该已经输入电脑入档了吧,听别人说直接找交警队长比较管用,可人生地不熟的,不认识人啊
        2017-01-03 22:50 回复
        共有条对话 >
        逍遥_41 关禁闭 已屏蔽
        非机动车凭啥扣分? 想不明白。。。骑电单车的人没有电单车驾驶证,属于准驾不符,汽车驾照会被扣12分????? 太荒唐了吧
        我们是不是都去办个电动车驾驶证啊 
        共有条对话 >
        绅宝D50
        我也想不明白,最想不明白的人是我老公
        2017-01-03 23:14 回复
        共有条对话 >
        本楼已被删除
          共有条对话 >
          绅宝D50

qcd50l3 2017/01/03 23:29:53 发表在 8楼

回复被删除。
          酒精测试过,好像是20吧,属于酒后驾车,字也是签了的,当时我不在场,具体的我也不太清楚,这的确是第一次遇到这样的事情,后来我听老公说过,当时被拦下的时候他就想找机会丢车跑的,但是交警,协警一大堆人,拽着他没让跑成,是在万达的十字路口,附近的摄像头应该少不了。电瓶车的确是用我老公的身份证去登记的,所以当时交警把车牌输进去,他的身份证信息就出来了,没有告诉他有驾驶证,也没有把驾驶证,身份证拿给他们看过。不管怎么说,谢谢你帮忙给出的主意,感谢你的建议。现在我就想知道他还能开车上路吗?
          2017-01-04 00:57 回复
          共有条对话 >
          绅宝D50

qcd50l3 2017/01/03 23:29:53 发表在 8楼

回复被删除。
          酒精吹气了,好像是20吧,属于酒后驾车,字也是签了的,当时我不在场,具体的我也不太清楚,这的确是第一次遇到这样的事情,后来我听老公说过,当时被拦下的时候他就想找机会丢车跑的,但是交警,协警一大堆人,拽着他没让跑成,是在万达的十字路口,附近的摄像头应该少不了。电瓶车的确是用我老公的身份证去登记的,所以当时交警把车牌输进去,他的身份证信息就出来了,没有告诉他有驾驶证,也没有把驾驶证,身份证拿给他们看过。不管怎么说,谢谢你帮忙给出的主意,感谢你的建议。现在我就想知道他还能开车上路吗?
          2017-01-04 00:59 回复
          共有条对话 >
          她看起来很有趣 关禁闭 已屏蔽
          绅宝D50

qcd50l3 2017/01/03 22:35:04 发表在 板凳

回复被删除。
          新交通法把超过20公里和多少公斤我忘了的电动车规划到机动车了,
          共有条对话 >
          cllj908 关禁闭 已屏蔽

叶红梅 2017/01/03 22:30:10 发表在 主楼

看到这个标题,大家先不要喷我哈,我知道酒后开车是不应该的,但是酒后开车的人不是我,开的也不是车,是电瓶车。几个朋友聚在一起,我老公喝了半瓶啤酒的样子,然后就骑着电瓶车回家,在路上被交警给查到了,直接把电瓶车给收走了,问题是他按机动车来处理了,打了个单子酒后驾驶机动车扣12分,无证驾驶扣12分,没有随身携带驾驶证扣1分。让15日内去交警大队处理,我怕处理了以后就不能开车了,眼看着要过年了,路途遥远我一个人开车回家的话太累,就想问问车友们,像这种情况我老公他还能开车上路吗?知道的都给说说吧,在这里先谢谢啦!

我想知道楼主是哪的,怎么会遇到这么奇葩的事。你现在还是可以开车上路,没有影响。只是影响你车辆和驾驶证的年审。
          共有条对话 >
          绅宝D50

cllj908 2017/01/04 07:47:40 发表在 12楼

我想知道楼主是哪的,怎么会遇到这么奇葩的事。你现在还是可以开车上路,没有影响。只是影响你车辆和驾驶证的年审。

温州这边,只要可以开车上路就好,等过完年回来后就去处理掉
          2017-01-04 08:08 回复
          共有条对话 >
          绅宝D50

她看起来很有趣 2017/01/04 02:47:50 发表在 11楼

新交通法把超过20公里和多少公斤我忘了的电动车规划到机动车了,

40kg
          2017-01-04 08:09 回复
          共有条对话 >
          本楼已被删除
            共有条对话 >
            cllj908 关禁闭 已屏蔽

叶红梅 2017/01/04 08:08:50 发表在 13楼

驾照没被吊销就没事,自己上当地交警官网查一查就知道了
            共有条对话 >
            绅宝D50

cllj908 2017/01/04 19:55:35 发表在 16楼

驾照没被吊销就没事,自己上当地交警官网查一查就知道了

OK,谢谢
            2017-01-04 20:35 回复
            共有条对话 >
            papapa_biu 关禁闭 已屏蔽
            内容正在审核···
              共有条对话 >
              履云811 关禁闭 已屏蔽
              绅宝D50

叶红梅 2017/01/04 08:08:50 发表在 13楼

可以申请行政复议,让他们撤销处罚。
              共有条对话 >
              1132212 关禁闭 已屏蔽
              这车标高大上不?

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

共有条对话 >
              系统故障
              发表回复
              更多精彩

加载中
                您确认要删除这条回帖吗?
                取消
                确定
                评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56