美孚ep5w30用了两个月左右乳化了?

全部回复 只看楼主

陈工鸡西鸡东 关禁闭 已屏蔽
逍客
你咋也得连续跑20公里。每天。。不然谁的车也是这样。只不过没有人检查而已
森林公元 关禁闭 已屏蔽

罪恶的心 2018/01/19 23:30:19 发表在 15楼

凯越,车的问题?这种情况只有冬天才会有

冬天冷,动力损失比其它季节大,同样行驶条件,油门给的要多些。另外,比较冷,水汽不容易挥发走吧。
zhangjj3000hu 关禁闭 已屏蔽
雨燕

捌零音乐 2018/01/20 08:22:10 发表在 21楼

你咋也得连续跑20公里。每天。。不然谁的车也是这样。只不过没有人检查而已

我每天2公里短途,经常拧开机油盖看,没有乳化现象,我感觉应该是楼主的车子发动机密封性不好,导致空气中的水分进去发动机和机油发生乳化现象。
路上大帝 关禁闭 已屏蔽
你这车不行啊
苏州车友9101686 关禁闭 已屏蔽
雅阁
早上热车10分钟,p毛病没有,不信试试
LIx2NG 关禁闭 已屏蔽
逍客

zhangjj3000hu 2018/01/20 18:34:46 发表在 23楼

我每天2公里短途,经常拧开机油盖看,没有乳化现象,我感觉应该是楼主的车子发动机密封性不好,导致空气中的水分进去发动机和机油发生乳化现象。

密封不了的,曲轴箱通风系统两根管子,一根接节气门后面出气,一根接空滤后面进气。
逍客

大连野狼 2018/01/20 08:13:04 发表在 20楼

别扯机油,乳化和机油半毛钱关系没有,在曲轴箱和pvc阀之间加个透气壶会改善,几十块钱

PCV有两根管子,透气壶是接在排气管上,进气管接在空滤后节气门前,潮湿空气从这里进来的。
透气壶里经常发现的水是蒸发出来的水,是从曲轴箱里出来的。没有透气壶这部分水汽会被吸进燃烧室,这也不影响。
逍客

罪恶的心 2018/01/19 23:35:35 发表在 17楼

我们这边空气特别潮湿,而且温差挺大的,苏州

要么车不动放着也没事,要动就尽量跑热。
再潮冷的天气,正常跑个10公里也就够热了。距离不够的话要么出门前热车要么路上找机会拉一拉转速。
大连野狼 关禁闭 已屏蔽

LIx2NG 2018/01/21 02:08:13 发表在 27楼

PCV有两根管子,透气壶是接在排气管上,进气管接在空滤后节气门前,潮湿空气从这里进来的。透气壶里经常发现的水是蒸发出来的水,是从曲轴箱里出来的。没有透气壶这部分水汽会被吸进燃烧室,这也不影响。

接在从曲轴箱出来的那根排气管和pvc阀门之间
成都车友7640413 关禁闭 已屏蔽
空气湿度大进气温度低,里程短发动机未热透,,发动机需要保温了,把进气格栅用封口胶封一部分,能改善乳化还能降低部分油耗
逍客

大连野狼 2018/01/21 05:44:18 发表在 29楼

接在从曲轴箱出来的那根排气管和pvc阀门之间

透气壶都是接在排气端的。你可能没理解我意思:接在这里解决不了进气管进潮湿空气的问题。
根据转速的不同,曲轴箱里可能是正压也可能是负压,需要吸气进来。
罪恶的心 楼主 关禁闭 已屏蔽
君威

小叶也老了 2018/01/21 08:00:20 发表在 30楼

空气湿度大进气温度低,里程短发动机未热透,,发动机需要保温了,把进气格栅用封口胶封一部分,能改善乳化还能降低部分油耗

差不多,应该是温差大,空气潮湿,发动机盖上有冷凝水
2018-01-22 08:04 回复
嘉实多车养护 关禁闭 已屏蔽

zhangjj3000hu 2018/01/19 19:57:46 发表在 12楼

我感觉和天气短途没关系,我的车每天接送孩子上学,都是2公里短途,用的是速霸1000矿物机油,现在车子3年了,因为天天短途电瓶今年都换了,机油也没有乳化现象。机油乳化是机油遇到水分发生的现象,有的是发动机的问题。乳化的机油需要马上就换,乳化后的机油已经没有润滑的作用了,会加大发动机的磨损。

胡说八道
zhangjj3000hu 关禁闭 已屏蔽
雨燕

安子晨L 2018/01/23 08:25:56 发表在 33楼

胡说八道

兄弟,你说我胡说八道,请把你不是胡说八道的道理说出啊!为什么不讲出来?
周一到周五,我每天两公里短途,车子3年了,机油从来没有乳化现象,我这里夏天温度最高37度,冬天最低气温零下10度,温差大不大?天天短途,天气温差大,为什么机油没有乳化现象?
还有,麻烦你先认证个车子好吗?连车子都没有认证,就在这里喷别人,你好意思吗?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56