热门 论坛第三改装USB+AUX,接近完美解决新款多媒体问题!

Etnk
0浏览 · 2017-01-09 01:37
关注
前几天换了新款多媒体和全景控制器,在换之前就看到网上说新款多媒体的USB和AUX移到扶手箱了,但是我没有索赔扶手箱啊,也不好意思找4S师傅帮我索赔了,4S师傅已经帮我换过几个多媒体了,一直在帮我解决全景黑屏的问题,看新款出来了,我叫师傅也帮我申请一个,师傅果断答应了,所以我不好再麻烦师傅了,看了论坛前二位改装的USB和AUX接口,在我换了新款多媒体后,大概也知道我要怎么改了,由于前二位前辈给的相关线的链接都打不开,我只有根据名字自己搜了,USB线很好找,AUX线找了很久才找到,USB线就是淘宝10元一条的,需要二条【新款支持二个USB哦】,AUX线一条,具体链接我就不发了,如有需要可以私信我发链接,过程需要电络铁,热熔胶枪,接线端子,5P插头,这些我都是现成的,今天收到线就迫不及待的开工,买来的USB线一条只需要环切一下USB口的胶,方便嵌入中控台按键内,AUX接口处需要拆卸下来,用电砖在按键板转一个和AUX口一样大小的孔,我为了以后拆卸方便,把USB线中间加了一个接头,这样以后容易拆卸,不会整理***,直接上图了,因为基本前二位的帖子都说得差不多了,我就不必重复了,就发个大概得成果就是,要是有需要改装的也可以私信问我,很乐意跟大家一起探讨。

嵌入式USB口

嵌入式AUX口

合照

这是AUX嵌入后的背面,插头可以拆卸的

AUX接多媒体端的插头,接发按前辈们的接

整个面板嵌入后的背面,都是可以拆卸线的,方便以后拆卸。

前面板,还不错,当然对打孔我不是很满意,孔没有正圆,USB孔也是用美工刀划的,肯定不规整,对于我这种完美主义来说不是百分百你满意,不过能做到这样也不错了,至少一眼瞟过去看不出缺陷,哈哈【自我安慰】

测试USB视频和歌曲都OK,AUX也OK,但是音质没有内存卡或者USB好,好像这个是通病?以前的原装好像也是这样。这个就不纠结了。

插U盘测试,棒棒哒。

还有一条USB线在手套箱里面,方便使用其他设备【就不上图了,直接插上放里面就是,不做任何改动】
最后总结更换新款多媒体感受
1.音质提升
2.不黑屏了【这个问题不知道是什么原因引起的,以前5KM以下基本上几分钟就黑或者不到一分钟就黑,但是20KM以上开几个小时都不会黑屏,不知道你们遇到没有】
3.整体感觉好一些,不卡了
4.全景影响模糊了,以前的老款清楚多了,新款反而很模糊,这就想不通了,估计是信号没处理好?希望比亚迪工程师能通过系统软件升级修复这个缺陷。那就完美了。

点击展开剩余59%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Etnk 楼主 关禁闭 已屏蔽
比亚迪G5
占个广告位
2017-01-09 01:38 回复
caoxiaoxiao88888 关禁闭 已屏蔽
比亚迪G5
好评
2017-01-09 10:01 回复
温柔的艾哥 关禁闭 已屏蔽
比亚迪G5
全景影像加载中可以索赔吗
2017-01-09 11:05 回复
rojm3366 关禁闭 已屏蔽
老兄,不用又是开孔又是钻洞的!我也是旗舰全景黑屏索赔了新多媒体,直接买一套丰田用的USB座子插进去尺寸刚刚好!
        此款座子面板尺寸和卡扣距离都刚刚好,还有单USB的价格更便宜,改装更简单,跟多媒体线束直接插上就OK!
咋就看不懂 关禁闭 已屏蔽
比亚迪G5
如果有防尘盖就更完美了
daver 关禁闭 已屏蔽
这个不错,越来越完美了。就等新中控了。
比亚迪G5

咋就看不懂 2017/01/09 14:28:45 发表在 6楼

如果有防尘盖就更完美了

有的,以前买东西送的各种各样的盖子一大堆,插上就是
2017-01-09 16:02 回复
比亚迪G5

五菱车友77 2017/01/09 11:05:37 发表在 地板

全景影像加载中可以索赔吗

可以啊,我的就是这个问题
2017-01-09 16:03 回复
比亚迪G5

rojm3366 2017/01/09 12:05:17 发表在 5楼

此款座子面板尺寸和卡扣距离都刚刚好,还有单USB的价格更便宜,改装更简单,跟多媒体线束直接插上就OK!

这个接口跟多媒体不匹配吧,也得还买接头,价格我就不清楚了,不过我买的是有点小贵,我买的也是你这种一体的,我自己拆出来的,你这种就是前辈们那种,直接套进去,把原按键板去掉了,我不喜欢所以就分开弄的
2017-01-09 16:06 回复
比亚迪G5

daver 2017/01/09 14:48:02 发表在 7楼

这个不错,越来越完美了。就等新中控了。

2017-01-09 16:08 回复

Etnk 2017/01/09 16:06:45 发表在 10楼

这个接口跟多媒体不匹配吧,也得还买接头,价格我就不清楚了,不过我买的是有点小贵,我买的也是你这种一体的,我自己拆出来的,你这种就是前辈们那种,直接套进去,把原按键板去掉了,我不喜欢所以就分开弄的

我买的单USB的15块 多媒体线束15块一套,总共30块包邮搞定!这个带AUX的三十多,我一般用不上AUX,接USB主要是试phone link和carlife,结果两种都不完美,phonelink可以完全控制手机但车机显示手机画面太小触控不好控制,carlife画面可以但电话触摸不起作用只能导航而且安卓手机必须连数据线。
比亚迪G5

rojm3366 2017/01/09 17:17:30 发表在 12楼

我买的单USB的15块 多媒体线束15块一套,总共30块包邮搞定!这个带AUX的三十多,我一般用不上AUX,接USB主要是试phone link和carlife,结果两种都不完美,phonelink可以完全控制手机但车机显示手机画面太小触控不好控制,carlife画面可以但电话触摸不起作用只能导航而且安卓手机必须连数据线。

单USB只要10元,我也是另外单买的,这个跟AUX一起我没用,
2017-01-09 17:20 回复
沉默k是金 关禁闭 已屏蔽

AlexMoore 2017/01/09 01:37:19 发表在 主楼

前几天换了新款多媒体和全景控制器,在换之前就看到网上说新款多媒体的USB和AUX移到扶手箱了,但是我没有索赔扶手箱啊,也不好意思找4S师傅帮我索赔了,4S师傅已经帮我换过几个多媒体了,一直在帮我解决全景黑屏的问题,看新款出来了,我叫师傅也帮我申请一个,师傅果断答应了,所以我不好再麻烦师傅了,看了论坛前二位改装的USB和AUX接口,在我换了新款多媒体后,大概也知道我要怎么改了,由于前二位前辈给的相关线的链接都打不开,我只有根据名字自己搜了,USB线很好找,AUX线找了很久才找到,USB线就是淘宝10元一条的,需要二条【新款支持二个USB哦】,AUX线一条,具体链接我就不发了,如有需要可以私信我发...

兄弟,我可是论坛第一啊,其实我还是要索赔线的,改过的就当充电的接口
比亚迪G5

沉默k是金 2017/01/09 18:11:42 发表在 14楼

兄弟,我可是论坛第一啊,其实我还是要索赔线的,改过的就当充电的接口

嗯,我等以后箱子出来看看吧,我只是觉得这些放箱子里面好像还没在中控方便,所以无所谓了
2017-01-09 18:18 回复
看我的,无损安装哦!
比亚迪G5

rojm3366 2017/01/09 18:32:19 发表在 16楼

看我的,无损安装哦!

卡扣的吗?
2017-01-09 18:44 回复

Etnk 2017/01/09 18:44:51 发表在 17楼

卡扣的吗?

是的,后面卡扣跟带AUX的一样!取下原面板,直接卡上就行了,以后想复原也方便!这个用起应该比手套箱的方便!
比亚迪G5

rojm3366 2017/01/09 18:57:28 发表在 18楼

是的,后面卡扣跟带AUX的一样!取下原面板,直接卡上就行了,以后想复原也方便!这个用起应该比手套箱的方便!

那可以,AUX的有没有这种,可以把连接发上来给其它车友参考,
2017-01-09 19:01 回复

Etnk 2017/01/09 19:01:50 发表在 19楼

那可以,AUX的有没有这种,可以把连接发上来给其它车友参考,

AUX的就是上面图片那种,多媒体线束也有15元包邮比10元不邮的便宜几块,线是一样的!这几样一家店可买齐!链接可搜某宝店铺-车魅力汽车用品-!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56