【江西老陈】自己动手,更换甲壳虫原装进口活性炭空调滤芯作业

南昌车友8270878 甲壳虫
0浏览/2014-11-18 09:29
+关注

作业之前,先普及下知识,甲壳虫上配置的空调滤芯分两种,一种是国内甲壳虫简配的,叫“灰尘和花粉滤清器滤芯”,另外一种是国外高配配置的叫“带气味和有毒气体过滤功能的灰尘和花粉滤清器滤芯”,顾名思义,“带气味和有毒气体过滤功能的灰尘和花粉滤清器滤芯”这种除了能过滤我们的平常的灰尘和花粉,更重要的是能过滤气味和有毒气体,在雾霾,工业有毒废气,汽车尾气等大肆肆虐的今天,这个功能就必不可少了,这就是我们今天作业的主角,带活性炭空调滤芯,原理很简单,就和我们明用的简易防毒面具一样,加了一层活性炭,这里又严重鄙视下进口大众的甲壳虫,这个配置都简配。

费用:原厂原装进口活性炭空调滤芯:238元,     工时费:0元,哈哈,自己动手

技术含量:极低,人人可DIY

这里肯定有会有人说,国内某宝有些卖家才卖几十元呢,还有80多元的呢,我只想说,东西是一分钱一份货,工厂成本都不够,还要加上国际运费,国内那些所谓OEM带活性炭的,根本就不是活性炭,如果用纯度高的木炭给你就不错了,不但起不到过滤的作用,不要二次污染就好,反正我认为这东西最多一年才换一次,还是买个放心吧

好了,不说了,上图:

先上一张安装示意图:

粉尘和花粉过滤器位于在副驾驶员侧脚部空间内

拧出塑料螺栓 -2- 并取下副驾驶员侧脚部空间饰板 -1-

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

南昌车友8270878 楼主 关禁闭 已屏蔽
甲壳虫

–  沿-箭头方向- 松开粉尘和花粉过滤器盖板 -1- ,并从空调暖风装置上取下。

–  从壳体槽 -3- 中拔出粉尘和花粉过滤器 -2- 。

2014-11-18 09:29 回复
甲壳虫

按照上面的安装方法,自动动手开始:

1、原装进口活性炭空调滤芯

2、拆下副驾驶下面的软泡沫垫板上的两个螺丝,直接用手拧下来即可,并拿下软泡沫垫板

2014-11-18 09:33 回复
lvturen 关禁闭 已屏蔽

顶 老陈 这个可以过滤发动机舱烧焦的味吗?

2014-11-18 09:35 回复
甲壳虫

按安装方法,将空调滤芯的盖板,由左先右轻轻一推,即可取下盖板,然后就能往下抽出空调滤芯

2014-11-18 09:35 回复
甲壳虫

看看原车非活性炭滤芯和原装进口带活性炭滤芯的区别图:

2014-11-18 09:36 回复
甲壳虫

最后一步,按拆装的反向顺序装上即可,大家记得滤芯的安装方向,这个滤芯是有空气流量方向的,大家只要保证滤芯的梯形斜缺口对着门外的一侧即可!

由此大功告成!我们的空气有多了一层保险TT,哈哈

2014-11-18 09:39 回复
甲壳虫

lvturen 2014-11-18 09:35:08 发表在 地板

顶 老陈 这个可以过滤发动机舱烧焦的味吗?

可以的
2014-11-18 09:40 回复
无敌小小小强 关禁闭 已屏蔽
奔驰S级
厉害,已经按照楼主的教学更换后悬架,今天学习完,准备亲自动手更换多谢!

jimmyicecream 关禁闭 已屏蔽
赞一个~看图说话~非常清晰
甲壳虫

无敌小小小强 2014/11/18 09:53:57 发表在 8楼

厉害,已经按照楼主的教学更换后悬架,今天学习完,准备亲自动手更换多谢!

哈哈,自动动手乐趣多!
2014-11-18 10:16 回复
甲壳虫

jimmyicecream 2014/11/18 10:15:35 发表在 9楼

赞一个~看图说话~非常清晰

我的作业上图是必须的
2014-11-18 10:22 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
流浪微笑 关禁闭 已屏蔽
甲壳虫
此主帖已经被流浪微笑设为精华帖

帖子标题:【江西老陈】自己动手,更换甲壳虫原装进口活性炭空调滤芯作业

精华理由:精华
上海车友0069519 关禁闭 已屏蔽
大众up!
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    精灵有道520 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎5
    内容正在审核···
    查看回帖内容查看操作记录
      颓废男孩 关禁闭 已屏蔽
      奔驰C级
      甲壳虫

精灵有道520 2014/11/18 19:22:02 发表在 14楼

回复被删除。
      2014-11-19 08:38 回复
      千里随缘 关禁闭 已屏蔽
      汉兰达
      可以再上个换外空调滤芯的 教程吗,我自己拆了下没敢拆。外空调滤芯应该比内空调滤芯更重要。
      甲壳虫

千里随缘 2014/11/19 08:49:39 发表在 17楼

可以再上个换外空调滤芯的 教程吗,我自己拆了下没敢拆。外空调滤芯应该比内空调滤芯更重要。

外空调滤芯我也没换,有车友说会影响空调的出风量,我觉得有这个活性炭的就够了,所以没换,所以也就没作业了,哈哈
      2014-11-19 08:53 回复
      佛山车友7633627 关禁闭 已屏蔽
      感谢楼主分享
      蒸笼里的蜗牛 关禁闭 已屏蔽

好帖子,动手能力强的又可以依葫芦画瓢了。

系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56