经典福克斯 锁块原理 落水后能不能打开车门问题

全部回复 只看楼主

鲁VIP 楼主 关禁闭 已屏蔽
福克斯

天堂渔夫 2014-1-10 13:38:39 发表在 40楼

这个好帖怎么没及早看见。
貌似鲁兄车上换了一些东西啦?我的几个月前换了蓄电池,前些天感觉水温上来慢,跑高速水温还往下降,肯定是节温器出问题了,某宝上赶快买了一个,水里面煮了一下测试没问题,换上了,顺带冷却液换了一桶4升,全换要6.5升,规定2年换,6年多了也该换了,全换麻烦,将就吧。

这不是又弄了台二手的我开
那辆车给媳妇了
我开这辆二手的
锁块坏了
所以就换了一个
2014-01-10 17:21 回复
深圳车友7653293 关禁闭 已屏蔽
福克斯

中间看了几段没明白,拉了好久才看到结论。能开就OK。

楼主工科男!

天堂渔夫 关禁闭 已屏蔽
福克斯

鲁vip879 2014-1-10 17:21:00 发表在 41楼

这不是又弄了台二手的我开
那辆车给媳妇了
我开这辆二手的
锁块坏了
所以就换了一个

想起来了,呵呵。
晋中车友3492111 关禁闭 已屏蔽
福克斯

鲁vip879 2013-12-1 14:11:13 发表在 沙发

再回过头来看看这张图
这是锁车后
拉车内把手时
黑色金属摇臂带动白色锁车机构部分转动
上图中摇臂可以自由活动
摇臂拨开开锁机构
成为上图状态
继续拉动
车门打开
结论:我认为经典福克斯的车锁在全车断电时不会造成打不开车门的情况

如果损坏,一般是哪里引起的
福克斯

鲁vip879 2013-12-1 14:11:13 发表在 沙发

再回过头来看看这张图
这是锁车后
拉车内把手时
上图中摇臂可以自由活动
摇臂拨开开锁机构
成为上图状态
继续拉动
车门打开
结论:我认为经典福克斯的车锁在全车断电时不会造成打不开车门的情况

是电机部分吗 ?
homeplus 关禁闭 已屏蔽
福克斯
纯技术帖  这样的帖子不多
福克斯

再回过头来看看这张图
这是锁车后
拉车内把手时
上图中摇臂可以自由活动
摇臂拨开开锁机构
成为上图状态
继续拉动
车门打开

朋友,我的车和你一样福驾门锁可能坏了,时好时坏。有时锁门需要锁两次才能到位你换的锁块是从哪里购得质量怎么样?用了多少米?以你经验给点建议谢谢了
福克斯
朋友,我的车和你一样福驾门锁可能坏了,时好时坏。有时锁门需要锁两次才能到位你换的锁块是从哪里购得质量怎么样?用了多少米?以你经验给点建议谢谢了
福克斯
福克斯

再顶!

福克斯

再回过头来看看这张图
这是锁车后
拉车内把手时
上图中摇臂可以自由活动
摇臂拨开开锁机构
成为上图状态
继续拉动
车门打开

鲁VIP 楼主 关禁闭 已屏蔽
福克斯

sxjzrjd0258 2014-1-15 10:04:43 发表在 44楼

如果损坏,一般是哪里引起的

这个不好说
这种结构
不好说是哪里坏了
也可能是电机 也可能是 位置开关
我的锁块是从淘宝上买的
质量还行 但肯定不是原车的
但是价格还不便宜
我觉得弄个副厂的
便宜点装上就行
我花的钱还不少
可是也还是副厂的啊
安装工时应该不便宜
我是自己装的
你要是自己换
需要的工具
拆门板工具 螺丝刀 套筒 电钻
还得准备一套螺丝

顺序是
拆外门板 把玻璃降一半 拆玻璃(拧松螺丝 从上面把玻璃拿出来) 拆把手 把手下面有颗螺丝 拧松即可 好像还有课螺丝在锁块螺丝上面 需要拧下来

2014-01-15 10:36 回复
风速2009 关禁闭 已屏蔽
福克斯

很好的帖子,可以给同学参考

名字全重 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
只看结论了。
上海车友8981825 关禁闭 已屏蔽
福克斯

顶!!

开福克斯的都有成为“技术狂人”的潜质

zxd0109 关禁闭 已屏蔽
福克斯
不明觉厉,围观一下
搞起耍滴 关禁闭 已屏蔽
福克斯

小白FOCUS 2013-12-1 18:24:12 发表在 6楼

你发到这里被盗车贼研究明白后,你懂得

真是盗车贼直接到修理厂或其他渠道搞一个真货研究了,何必看图片呢
搞起耍滴 关禁闭 已屏蔽
福克斯
很多人都乱回复,楼主帖子的意思是在涉水情况,锁不会因为全车断电门锁打不开。而你们说的门打不打的开,是两码事。
巴中三只小猪 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
你这研究的不错
西安车友3961727 关禁闭 已屏蔽
福克斯

鲁vip879 2013-12-2 12:53:33 发表在 10楼

那要看车上的人晕没晕
有没有被卡住
我分析的是福克斯锁车后断电
车门锁不会把你锁车里

兄台,想转载你帖子关于烧机油的分析,可否????
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56