经典福克斯 锁块原理 落水后能不能打开车门问题

全部回复 只看楼主

HiVip 关禁闭 已屏蔽
地处新疆  落水可能性为0
鲁VIP 楼主 关禁闭 已屏蔽
福克斯

lovewei81 2013-12-2 14:04:25 发表在 18楼

这哪里需要研究,你平时是先熄火再开门下车,还是先下车再熄火?
落水打不开门就算宝马也一样,是水压的问题,跟锁没有关系。

我要证明的是福克斯落水或泡水(北京那哥们淹死的你不会不知道吧,他可不是一下子掉进深水的,而是因为打不开车门,门锁的原因)断电后
会不会因为断电而引起车锁锁住 而打不开门的情况
跟你说的是两码事
所以你说的跟我的帖子要说明的也是两码事
所以你的回复跟我的帖子没有关系
2013-12-02 20:24 回复
厦门车友1386868 关禁闭 已屏蔽

鲁vip879 2013-12-2 20:24:43 发表在 22楼

我要证明的是福克斯落水或泡水(北京那哥们淹死的你不会不知道吧,他可不是一下子掉进深水的,而是因为打不开车门,门锁的原因)断电后
会不会因为断电而引起车锁锁住 而打不开门的情况
跟你说的是两码事

我说了,是水压的问题,跟锁没有关系。

刚掉进水里肯定是打不开车门的,浅水也一样。必须等车内灌满水才可以打开车门。
福克斯

lovewei81 2013-12-2 20:34:08 发表在 23楼

我说了,是水压的问题,跟锁没有关系。
刚掉进水里肯定是打不开车门的,浅水也一样。必须等车内灌满水才可以打开车门。

我没有说掉水里能打的开门啊
我有说了吗?
我说的是车锁不影响开门
ok?
2013-12-02 20:59 回复
简单承诺 关禁闭 已屏蔽
杰德

矿泉自来水 2013-12-1 14:39:08 发表在 地板

把电瓶线拔下来 试试不就好了

正解

遥控锁车、解锁用的是电力部分
人在车内手动解是机械部分
除非发生事故车内人员昏迷了,不能完成解锁动作。
嘉兴车友3475224 关禁闭 已屏蔽

简单承诺 2013-12-2 21:03:57 发表在 25楼

正解
遥控锁车、解锁用的是电力部分
人在车内手动解是机械部分
除非发生事故车内人员昏迷了,不能完成解锁动作。

还是你说的到位。
怕就怕出事后车内人员没能力自救,外面又打不开的情况。
杭州车友8207597 关禁闭 已屏蔽

这么复杂干嘛。。。。。自动落锁靠电机,开门靠机械

SevenEagle 关禁闭 已屏蔽
福克斯

鲁vip879 2013-12-1 14:11:13 发表在 沙发

再回过头来看看这张图
这是锁车后
拉车内把手时
黑色金属摇臂带动白色锁车机构部分转动
上图中摇臂可以自由活动
摇臂拨开开锁机构
成为上图状态
继续拉动
车门打开
结论:我认为经典福克斯的车锁在全车断电时不会造成打不开车门的情况

最喜欢看鲁大师的帖子,贴贴技术。受益匪浅~!
福克斯

LS的各位还是请仔细阅读LZ的帖子吧

一看就知道LZ针对北京水淹致死的那位车主做做的研究,还是有一定的参考价值的~!

jealous_guy 关禁闭 已屏蔽

鲁vip879 2013-12-1 14:11:13 发表在 沙发

再回过头来看看这张图
这是锁车后
拉车内把手时
黑色金属摇臂带动白色锁车机构部分转动
上图中摇臂可以自由活动
摇臂拨开开锁机构
成为上图状态
继续拉动
车门打开
结论:我认为经典福克斯的车锁在全车断电时不会造成打不开车门的情况

鲁大师:
1.经典福克斯怎么刷一键落锁?刚买的经典福克斯1.8 at 基本版。
2.同是请教经典福克斯要入手什么样的胎压监测 行车记录仪 以及导航一体?
tombstones 关禁闭 已屏蔽
福克斯

鲁vip879 2013/12/02 12:53:33 发表在 10楼

那要看车上的人晕没晕有没有被卡住我分析的是福克斯锁车后断电车门锁不会把你锁车里

意思就是说,自动落锁之后,断电门子还能打开?
福克斯

SevenEagle 2013/12/02 21:48:51 发表在 28楼

最喜欢看鲁大师的帖子,贴贴技术。受益匪浅~!

2013-12-03 09:00 回复
福克斯

jealous_guy 2013/12/02 21:56:24 发表在 30楼

鲁大师:1.经典福克斯怎么刷一键落锁?刚买的经典福克斯1.8 at 基本版。2.同是请教经典福克斯要入手什么样的胎压监测 行车记录仪 以及导航一体?

我没刷
我觉得刷自动落锁
不如调成 按一次只开驾驶门(经常一个人开车,车上不拉人)
福克斯 锁块 坏的挺多的
调成自动落锁
我觉得锁块的寿命至少减少一半
说实话 不建议刷自动落锁
2013-12-03 09:04 回复
福克斯

SevenEagle 2013/12/02 21:52:28 发表在 29楼

LS的各位还是请仔细阅读LZ的帖子吧一看就知道LZ针对北京水淹致死的那位车主做做的研究,还是有一定的参考价值的~!

不过我实在想不通
北京那哥们为什么一开始就开不开门
我觉得 断电后 会影响开门的车子应该没有吧
我估计这哥们是个在家连灯泡都不会换的主
单位同事(女汉子)的老公就笨得要死 (灯泡也不会换)
2013-12-03 09:08 回复
福克斯

tombstones 2013/12/02 22:37:03 发表在 31楼

意思就是说,自动落锁之后,断电门子还能打开?

当然能打开
黑色齿轮可以在白色齿轮上自由活动半圈
白色齿轮下面有复位弹簧
可尽量使白色齿轮复位到中间位置
即便回不到中间位置
也不至于影响黑色齿轮的活动
只有黑色齿轮在某一点卡住
才会影响开关车门
2013-12-03 09:14 回复
福克斯
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    福克斯

SevenEagle 2013-12-3 10:16:18 发表在 36楼

回复被删除。

有道理
    可能他当时没想到水位上的那么快吧
    2013-12-03 10:46 回复
    成都车友3382975 关禁闭 已屏蔽
    福克斯

矿泉自来水 2013-12-1 14:39:08 发表在 地板

把电瓶线拔下来 试试不就好了

我正打算试试
    dss31990 关禁闭 已屏蔽
    福克斯
    动手能力好强 技术贴
    天堂渔夫 关禁闭 已屏蔽
    福克斯

这个好帖怎么没及早看见。

貌似鲁兄车上换了一些东西啦?我的几个月前换了蓄电池,前些天感觉水温上来慢,跑高速水温还往下降,肯定是节温器出问题了,某宝上赶快买了一个,水里面煮了一下测试没问题,换上了,顺带冷却液换了一桶4升,全换要6.5升,规定2年换,6年多了也该换了,全换麻烦,将就吧。

系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56