【FUNG谈车】拒绝油腻,工作两年终提20万性价比钢炮 领克03+

FUNG谈车
0浏览/2020-05-01 08:56
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young更多精彩内容戳这里

Hello!大家好,我是FUNG,一位不懂车的汽车爱好者,大学生一枚。
 爱好汽车、运动以及偶尔的健身!
有同样兴趣或者爱车人士可以私信一起交流哦.
《FUNG谈车》主要为消费者评测各种各样的车型,新车、二手车、情怀车..........
如果想了解、讨论更多汽车知识,可以微博关注@TengShauFung
有兴趣的车友加入圈子与FUNG一起交流!
https://club.autohome.com.cn/cyq/-115569.html

拍摄车辆:领克2019款 03+ 2.0TD 自动驭风版
图片/文字:FUNG

PartOne:FUNG谈外观(设计更锋芒、运动)

毕业之后,大家都有想买车念头,但是极少数人能够马上买到自己心仪的车型,
要不就是家里不同意,要不就是预算不充足,
而本期的车主Q,一位毕业后工作了两年的肥宅,
心里一直有一个性能车的苗头,而这款领克03+无疑是年轻人比较合适的选择,
当然你以为提车过程这么顺利?经过了一番对话,车主Q才如愿以偿。
我也对这台车挺好奇,那这一期的内容希望能对你们有所帮助,感兴趣的往下看吧~

这台车是国人的骄傲,作为中国第一台性能小钢炮,
也是长期处在风口浪尖的车型,没办法,我们给的期待太高了。
这台车很明显主打的消费者就是年轻人,无论是配色还是配置都是令消费者们很心动的,
所以这位车主为什么会选择这台车,显然也是很大多数人一样,就是因为03+的性价比高而且实惠。
在上市之初,火爆程度是大家都猜不到的,采用线上购买的方式吸引了众多潜在消费者,
几秒的时间,抢购的时间比03+的零百加速成绩还快,车型也很快预定完,
毕竟这个价位能够给到这些配置的车型实在是没有其他竟品了,
虽然配置上基本没有竟品,但是车型的定位还是受到了多方面的挑战。

刚开始很多人猜测领克是不是采用了饥饿营销的方式呢?为什么会以线上订单为准才来生产呢?
其实领克也是有苦衷的,产能受限于供应商,
你知道一台03+里面是覆盖了多少Alcantara啊,加上外观套件的碳纤维材质,才导致03+的一个产能。
至于性价比高不高就见仁见智了吧,我个人是觉得价格稍微低一点的话会更合适。

外观方面,首先官方命名为炫燃金的车身颜色,
在03+上面只有一种颜色可提供,并且在03的基础上加了一套下压力套件。

车头是比起普通版本更加运动,你可以通过保险杠两侧的导流口来发现这台车的设计是有特意去加强的,
其实对于领克的车型,我一直没搞明白车灯和日间行车灯的位置,甚至觉得有些尴尬。
而如果是顶配版版的话前面是一个碳纤维的前唇,有个字样很特别“Downforce”,非常强调下压力。

侧面总体看上去是很饱满的,C柱上也有专属的标志,并且尾翼的尺寸在原厂车来说并不算小,
注意如果是顶配版本的话,这个尾翼也是碳纤维的,侧裙也同样用了碳纤维材质,而且搭配这个车身颜色一点也不违和,所以这就是30000块的差别,很多人选择中配是因为大家都感觉不太划算。

扩散器看着很复杂,但是我只能说实物的塑料感确实有点强了,
双边共四出的排气原厂就给你,运不运动你说了算。

尾翼的材质,没有了顶配版本那种碳纤维材质,应该碳纤维这个词已经有人听烦了,
可是领克确实是将这些轻量化材料都装配在这台车上了,
这个尾翼能够提供很强的下压力,提高车身稳定,顶配版本的碳纤维“Downforce”也能够在尾翼的两侧发现,可惜这是中配,不过我个人觉得性价比已经是很高了。

PartTwo:FUNG谈内饰(用料同级别无对手)

车内的氛围感,在这个价位没有车型能够给到你这种充满“金钱”的感觉,
随处可见的Alcantara材质,并且内饰颜色也只能选择黑色,
车内能看到很多专属的细节,触觉和视觉都能有所满足。

方向盘是有真皮和Alcantara两种材质进行包裹,造型也更加的运动,并且多功能按键也进行了重新涂装,
换挡拨片的造型我还是挺满意的,同时也和方向盘一样采用双色的搭配,与车身颜色呼应,
握感的厚实程度确实出乎我的意料,整个方向盘的设计是过关的,
但我觉得尺寸再稍微相对小一点,无论是握感还是样式搭配上会更好看。

10.2英寸的显示屏,显示的内容除了多之外还有个亮点,
就是领克给你提供终身免费流量的车载WiFi,不说这个价位常不常见,纵观这么多车型也不算很多吧。
中控台下方也有领克03+的一个小Logo。

全液晶仪表已经很熟悉了,因为这台车有赛道模式,所以仪表也会跟着一起变化,
切换到赛道模式的话整个仪表都是充满着黑红元素,
左边可以显示车内信息,中间是转速表,下方是扭矩和功率,右侧是实时的G值。

挡把也包上了Alcantara的材质,并且细节颜色也是和车身颜色一样,
而在挡把旁边的是驾驶模式的选择,03+比03多了赛道模式,所以这也激发了很多车迷的热情。

座椅是一体式的座椅,第一眼看上去填充物是很丰富的,也是采用Alcantara材质,
坐上去最直接的就是侧向的支撑,真的很到位,当然为什么会到位,我感觉Alcantara的功劳必不可少,提供了很大的摩擦力,而相比前排座椅,后排座椅的材质就没那么任性了,但是全车安全带都是黄色的,这在保时捷上面要花多少钱来选装呢……

PartThree:FUNG谈动力(够用但切勿过于吹捧)

相比03,03+是换上了更高效的Drive-E 2.0 TD发动机和变速箱,
这台发动机其实是沃尔沃T5车型上的那台,
变速箱也升级为第三代爱信8AT,最大马力254匹,百公里加速仅需5.9秒。

很多人都拿高尔夫GTI和领克03+来比较,从数据上看03+要比GTI多34马力,
GTI是一台很多人都认可并且已经在国内市场积累了很好的口碑的一台车型,
至于你们觉得03+能否挑战成功我觉得还是需要时间来验证。

启动之后,除了能较明显地感受后方的排气声之外,普通模式下的03+和03没有什么区别,
普通模式下在转速达到2500转以上时,声浪会有比较明显的变化,也就是和一台03一样,
当我一脚地板油下去的时候,我觉得TA是温柔的,并没有其他一些钢炮车型那么暴躁,
低扭很充沛,整台车的动力都在缓慢地释放出来,但是我觉得03+应该在中后段加速也不会有太大优势。

真正的尝试是在赛道模式下,除了声浪会立刻变得暴躁之外,转速也会一直保持在5500转以上,
转向并没有发生太明显的变化,虽然03+是配备了适时四驱的系统,
但是在高速过弯时并没有很明显的推头现象。
有一点需要说明下,不知道是不是我自己的问题,
我感觉运动模式和赛道模式下排气声音好像并没有什么不同,
即使排气阀门是一直处于开启状态,也有可能是领克将隔音做得比较好吧,
我强烈推荐赛道模式配合手动换挡来一起使用,这样你会更加开得游刃有余,
当然赛道模式只是给你提供多一个选择而已,你不要忘了这台车的定位始终是家用车级别。

变速箱的平顺性也是值得去表扬的,没有太明显的顿挫感,
为什么不用双离合变速箱呢?很简单,就是为了兼顾日常的代步行驶,
赛道模式下变速箱的换挡会特别积极,每当你松油门时,变速箱会立刻迅速降档,这一点是加分项。
转向的手感无论哪个模式下都感觉转向力度很轻松,
毕竟这台车的主要定位还是家用为主,更偏向于舒适性和代步性。

刹车系统其实并没有想象中给力,当然应付日常稍微激烈一点的驾驶时是没有任何问题的,
在这里我要强调的是我意思并不是说制动效果不给力,而是耐久性和脚感这两个问题,
当然我们也不能给领克太多压力,因为价位放在那,加上给了车主后续的改装空间。

说到改装,我相信很多03+车主都是想去尝试的,
前面说了这台发动机是沃尔沃T5的,我估计极限应该在300匹以内封顶吧,
原厂刹车其实在18、19寸原厂轮毂里面显得非常非常小,这个刹车卡钳也是我建议后换的。
还有一个问题,就是03+的悬挂,日常代步的滤震效果是没问题的,
但稍微有一点激烈驾驶时,会很明显发现这套悬挂有点吃力。

03+来自于CMA平台,能够兼顾家用的同时也能给你带来激情,
2.0T+四驱+8AT成为了领克03+很好的招牌,虽然名义上是一台钢炮车型,
但我个人认为和钢炮这个名字还是有些出入的,因为03+没有其他钢炮车型那种强有力的分裂状态,
不能否认的是领克03+是一台很有个性的车,独特的颜色搭配,
同级别给力的性能表现,03+填补了中国性能车的位置,并且也在WTCR取得佳绩,
无论评价如何,我们都应该去称赞,因为这台车确实是没有令我们失望的,
这台车也很好的证明了中国品牌的实力,我也相信中国会有更多性能强悍的车型出现。

《FUNG谈车》壁纸送上

这一期《FUNG谈车》就先到这里啦
想拍车的朋友可以私信我,可以约拍哦!
同样想买车的朋友也可以私信我,FUNG会尽量推荐最适合你的车型
下一期见啦!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

镇江车友5230443 关禁闭 已屏蔽
领克03
你的文案和图片是同一个车?你这不是顶配哪来的碳纤维

全部回复 只看楼主

丰评汽车频道 关禁闭 已屏蔽
smart精灵#1
大佬作业,支持
2020-05-01 12:20 回复
镇江车友5230443 关禁闭 已屏蔽
领克03
2020-05-03 21:19 回复
FUNG谈车 楼主 关禁闭 已屏蔽

保守的苍老湿 2020/05/03 21:19:42 发表在 板凳

写的时候脑海里一直徘徊着顶配..... 已改正啦~多谢指出
2020-05-04 08:40 回复
食客2011 关禁闭 已屏蔽
车子不错

食客2011 2020/05/06 17:52:48 发表在 4楼

车子不错

性价比算高了
2020-05-06 21:53 回复
ai2x7qcg3s5 关禁闭 已屏蔽
除了油耗有点高,其他都是完美

ai2x7qcg3s5 2020/05/06 23:27:30 发表在 6楼

外观因人而异
2020-05-07 14:34 回复
苏州车友6508375 关禁闭 已屏蔽
市区正常开油耗多少? 后排能坐老人小孩吗?

asq64mddf72 2020/05/09 20:22:34 发表在 8楼

市区正常开油耗多少? 后排能坐老人小孩吗?

市区开估计8L左右 后排舒适度还行
2020-05-10 07:15 回复
yuehao 关禁闭 已屏蔽
柯珞克
沃尔沃t5车型???
唯弑幽威嘿迩 关禁闭 已屏蔽

ai2x7qcg3s5 2020/05/06 23:27:30 发表在 6楼

对啊,但毕竟四驱254马力在那,低不了哇
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Oursider 关禁闭 已屏蔽
威朗
买车是不可能买车嘚 关禁闭 已屏蔽
你是做什么工作的?毕业2年就能买20万的车,我毕业5年了10万的车都还买不起,想改行了!工程狗一枚
难辞 关禁闭 已屏蔽
小伙子是吧?别轻言什么动力封顶不封顶,就国内这帮改车的水平,只能说没能力搞不定而已。
行走的一滴泪 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗速跑
广告软文而已!现在介绍车都到了要编点故事的地步了?
你滴老舅 关禁闭 已屏蔽
雅阁
5.9s够用,那么几秒能愉悦你?这个定价也贵了噢?哪个友商?又想马儿跑又想马儿不吃草

行走的一滴泪 2020/05/13 06:39:01 发表在 15楼

广告软文而已!现在介绍车都到了要编点故事的地步了?

牌照没拆就说是广告?朋友刚提的车临牌而已,我也想领克找我做广告啊!!!
2020-05-13 07:58 回复

难辞 2020/05/13 02:41:49 发表在 14楼

小伙子是吧?别轻言什么动力封顶不封顶,就国内这帮改车的水平,只能说没能力搞不定而已。

哈哈哈哈哈 动力是够用滴
2020-05-13 07:59 回复

买车是不可能买车嘚 2020/05/13 01:19:25 发表在 13楼

你是做什么工作的?毕业2年就能买20万的车,我毕业5年了10万的车都还买不起,想改行了!工程狗一枚

毕业两年买这个价位的车不是很正常么....... 况且车是朋友的,朋友家里也资助了点给他
2020-05-13 08:00 回复
无敌菠大萝 关禁闭 已屏蔽
大三件是不错的 内饰可圈可点  头跟***股不喜欢
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56