智控新蒙迪欧1.5T为什么被选择,附一血被追尾

烟花未冷 蒙迪欧
0浏览/2019-03-07 16:43
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

大图镇楼,自从换了福特蒙迪欧,感觉自己成了全村的希望

购车始末
  本人90后小叔叔,2008年就来了深圳闯荡,在深圳佛系打工10年,从事LED显示屏的销售,打工10年也没能在深圳买房,因2013年小孩出生了,为了图个方便,于是就有了自己的一台小车,那个时候国产车优惠力度及高配置盛行,金融方案贷款方式相对较少,基于自身收入考虑,遂就买了一台国产的东风景逸SUV,炫酷又带点呆萌的SUV造型是吸引我买下它的唯一理由
 如图

当时这个外形还是能秒杀国产的很多车型的,不过开了近半年时间我就推翻了自己的看法

后来才知道,这个车型竟然还是进口的三菱格兰迪的忠实粉丝,好巧不巧

正题来了,旧车行驶快6年时间,个人认为不论合资国产,出手置换的时候节点就是使用6年左右的车,当然,换车的想法是从买下景逸国产车之后就一直存在心里,只是因为工作原因,没有能找到一个非常合适的理由,因为车是我开,媳妇基本是不注重这块的,她说:"坐啥车都幸福“艾玛,一下膨胀了哈
2018年12月6号下午17点左右,我去的离家里不到10公里的福特4S店,带上小孩老婆一起,骗她说就是去看看而已,进门销售小姐姐看到我们这一家几口,也许一眼就认定了我们今天会来订车,毕竟一打眼就看得出来,因为是刚需嘛,谈了一下价格,结合汽车之家和"懂车帝"APP的帖子,跟销售对阵了几个回合加上官方优惠的几万,很顺利就成交了,本人性格也不墨迹,整个过程丝毫的没有为难销售小妹妹,敲定送了几次保养用的半合成机油及中控导航和倒车影像,于是,就立马交了定金。

这个是第一次在4S店展厅见到蒙迪欧时尚180款的样子,外形是我最喜欢它的原因,没有之一

跟销售确认有现车之后,就跟展车简单合了个影
内心想法:前保险杠的雾灯造型确实不如17款的
客观评论:但是不至于难看,各有千秋哈

算起来应该完整的3个工作日的时间,就走完全部的贷款手续和车管所验车手续,去了4S店总部提了车
这个是刚到4S店的时候拍它的样子,旁边停的是锐界,说实话,确实也喜欢,打算下一步车还是要换SUV

提车回来,跟表哥的插电版本的对比一下
插电版本的后尾箱真心小,不及汽油版本的三分之一吧,但是油耗真心低,不过这个插电版本的2.0是自然吸气的低功率版本,市区行驶它并不占优势

这一天,车辆更新的指标车牌到了,深圳是需要更新原来的个人车辆指标然后再续用原来的车牌
车牌延用了之前车的牌照,因为特殊,中间字母有我媳妇的名字
媳妇没换,车牌也就不换

这张图片显示内容仅仅只能证明这个蒙迪欧它是跻身于B级车阵容的,当然侧腰线的双层设计也是极有视觉冲击力的,感觉很强壮威武,门把手的蓝色不锈钢亮条亮条是淘宝买的,意思就是纯粹给他装饰一下,并没有打算大改

公司楼下摆拍的,supreme 贴标,因为啥,万事皆可supreme ,从今年就很喜欢这个词儿
车轮毂和车内的内饰,基本上都是supreme
长安福特的字样在下图已经被我残忍的扣掉了

悟空摆饰是同事送的,
汽车轮毂挂饰也是同事送的,
第一箱油也是同事送的,
车内香水也是同事送的

非常喜欢这个悟空,仪表台的遮光垫给这个车其实加了分的
我个人比较喜欢干净的仪表台,原车的仪表台不平整,很容易藏灰

4S店送的中控,高仿原车,只能将就用一下,导航基本不用
原车音质还可以,所以暂不打算改音响,但迟早会改的
自己贴的潮牌的金属贴纸,档次感一下就提升了

看仪表盘,显示的2019KM,小小纪念一下
网购的手缝真皮三色方向盘套
那天还下着小雨,耗时1个半小时,效果将就能用,需要很强的动手能力
有钱的建议直接换整个方向盘

静静的待着也还是挺好看的,优雅圆润

这个是过年在湖南老家过河直接开到船的甲板上,过河费用大洋50

附上一张在老家的跟隔壁邻居的能量照
蓝天白云
老家过年的这几天的天气不要太好

图片已删除

乱入了一张图
客户项目的定金
蒙迪欧与富兰克林更配啊

后尾箱的撑杆光秃秃的,我觉得也是显得很LOW

后续给后尾箱的撑杆包了一层塑料
几十大洋的东西一上身
档次感还是有的
里面加装改了液压杆,用钥匙按两次解锁有惊喜,就是关起来要稍微比原车的要多用点力

前排位置还是比较满意,腿部空间很是充裕
电动座椅全系标配,这个很良心配置

后排的地台高度还算能接受,缺少一个USB接口,我觉得这样成本其实应该增加不了多少的,但是给客户使用起来的体验感就要差一些了,这样的做法得不偿失啊

提车的第二天就换了原厂的飞利浦LED灯泡,无损安装,左眼

如图:右眼

个人觉得,在中国乃至任何一个国家,LED灯泡是安全行驶的第一要素,不能跟BBA那些灯厂比,20来万的车,配个卤素的灯泡,我也就只能呵呵了

大鹏展翅,也要拍摄,生活需要仪式感,同样,帖子也需要

LED灯泡加原厂透镜效果,整体来讲还算满意

如图,看效果

4S店送的后倒车影像,清晰度还行,使用起来反应给9分,还有1分。怕4S店傲娇

这个翘肥臀大概是蒙迪欧车主选择它作为家用代步车的最主要原因吧,真的是能装,非常能装

说完那么多,那么接下来就要说说不开森的事情啦
过年从湖南老家回来两处伤
一伤是刮底盘3次+,蒙迪欧的底盘是真心低啊,而且我过年回去都是满载回去的,加上车身低,真的不记得已经刮了多少次底盘了,但都是轻微的,因为的一直没有勇气趴下去看一下,能看到的轻微外伤就有4处,8年的老司机也一下子没办法适应过来开小车型
二伤是湖南回深圳的路上,在广州的一个高速隧道上,被人爆了菊花了
对,新车2个月的新车,被人爆了菊花了
而且
而且
而且
还是在高速上,在我车前面的是一个大众的途岳,新车临时牌,我驾驶在它后面,因进隧道他紧急减速,我紧急踩刹车,我刹住了,可是后面的速腾没有,于是,蒙迪欧就被爆了菊花,它的第一血来的有点太突然
当然,车内一车人还是在高速的隧道内被人追尾,想想还是很刺激的

牌照框顶到的位置,这里友情提醒一下,只要是被追尾的,一定不要凭外观来估算损失
因为这个保险杠是塑料的,有一定的韧度,会回弹的,我的实际情况是
保险杠内支架断裂,防撞梁被撞变形
基于蒙迪欧的品质还

4S店的车险专员负责拆后杠,因为是第一次受伤,所以我全程都在旁边看着,真心-----疼啊

当时的情形画面还是挺害怕的,车内人赶紧撤到路边,还是车结实吧,谢天谢地
高速上的一般的轻微事故都是直接快撤理赔,双方责任清晰的时候可以直接拍完照去最近的一个高速口出高速等候保险专员来处理

对方车的前保险杠也炸开了

拆保险杠检查

外观

右侧

左侧

车上的几处地方都是根据自己的喜欢去贴的
是不是感觉很是汽配风
原谅一下
蒙迪欧这款车改装的空间很大,以往每位车友改装的风格都不一样
希望大家都能把它变成自己想要的样子,即是美好的

那么,重点再说一下用车感受
首先外观部分
    阿斯顿马丁的前脸造型和整体的流线型设计,再同级20万以内的品牌中没有对手,这个也是我选择蒙迪欧的主要原因,13款到18款都没有进行大的改款,这足以证明蒙迪欧设计师以及消费者对它的外观有着极度的自信和认可。
继续动力部分
    Ecoboost 福特全球十佳发动机卫冕者,发动机的品质自然不会差,182匹的马力在市区道路上超车轻松操作,同事同时间刚提的A4L 2019款的190匹马力也可以匹敌,但是,一是有明显的顿挫感,这个福特的老的不能再老的6AT变速箱在这个8AT和9AT盛行的时代的我最开始是很难接受的,二是在高速上的表现就要差点意思,如果是满载的情况下,感觉动力输出还是牵强,80码一下超车没压力,这个应该源自于发动机动力和油门的调校。至于油耗标的是综合油耗6.9L每100公里,那个数据我还是不太认可厂家的这个,因为,真的不可能,高速至少是7.8-8.5个油,基于蒙迪欧自身的车身重量和体型,现在市区道路,10-10.5个油,油耗高这块我还是能说服自己接受这个事实。毕竟美系车里面我知道的 凯迪拉克 和 别克 车都不是省油的车。
浅谈蒙迪欧的空间
     2850mm 的轴距本来可以让这个车的前后排座的空间都会显得非常宽裕,实则不是,前排空间没啥毛病,但后排就感觉是差那么点意思,应该是后尾箱的纵深和溜背式的造型占用了一些后排座位和头部的空间,因为蒙迪欧的后尾箱真的是很大,炒鸡大的那种,正常一家5-6口人的行李完完整整的塞进后尾箱是一点问题也没有,这个也是我以及家人对这款车比较满意的地方。
再谈内饰部分
     内饰部分用一句话概括:平庸朴实,经久耐用。实在是太普通了,唯一亮点就是旋转式换挡,这个我还是比较钟爱的,但是后续的新一代福克斯也用了这种旋钮式的换挡方式,所以以后也注定不是什么新鲜的操作了。

最后,本人携车在这个论坛亮个像,深圳的车友在哪里,方便留言加一下,全程都没有遮牌照,见到打个招呼哈
目前广东地区有一个(蒙粤汇)的蒙迪欧车友会,群内人好福利多,需要加群的联系我
希望开蒙迪欧的车主顺风顺水,顺天顺地!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

wahjj521 关禁闭 已屏蔽
利亚纳A6
同顺风顺水
2019-03-07 17:32 回复
11TMAC11 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
那是后防撞梁的溃缩吸能区。如果不换,下次追尾,受力的就是车架了。我上次追尾也是,外观完好。
2019-03-07 20:15 回复
成都车友8384016 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
一点五时尚?
2019-03-07 20:52 回复
诗怡晨晨 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
恭喜提车
诗怡晨晨 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    Small黑鱼 关禁闭 已屏蔽
    蒙迪欧

好车

烟花未冷 楼主 关禁闭 已屏蔽
    蒙迪欧

诗怡晨晨 2019/03/07 22:35:20 发表在 4楼

恭喜提车

加精啊
    2019-03-08 13:37 回复
    992609193 关禁闭 已屏蔽
    楼主这是珍珠白还是普通白呢
    重庆车友0201080 关禁闭 已屏蔽
    落地多少?
    暖一壶月光当茶饮 关禁闭 已屏蔽
    蒙迪欧
    本楼已被删除
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      沃尾 关禁闭 已屏蔽
      蒙迪欧
      led灯真心好用
      嗳蒙 关禁闭 已屏蔽
      我回湖南老家,被树枝刮的想丢掉了,我的是蓝色特明显
      ai5w6ywxx 关禁闭 已屏蔽
      蒙迪欧

992609193 2019/03/08 17:53:54 发表在 9楼

楼主这是珍珠白还是普通白呢

铂钻白
      2019-03-11 08:44 回复
      蒙迪欧

Small黑鱼 2019/03/08 09:53:36 发表在 7楼

好车

都是开的好车
      蒙迪欧

谁的面子都不用给 2019/03/08 18:57:05 发表在 10楼

落地多少?

不到19万
      蒙迪欧

暖一壶月光当茶饮 2019/03/08 19:10:42 发表在 11楼

回复被删除。
      同样,一生平安
      冷漠痕 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        苏州车友9107738 关禁闭 已屏蔽
        恭喜楼主,2017款,同为显示行业,有需要DLP拼接的联系。
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56