热门 博越第一批车主,开了六年的博越之品质如何?

satifacation
0浏览 · 2023-07-24 16:52· 发布于广东
关注
本人是2016年自动智尚版1.8T的博越,应该也是属于最早第一批拿到手的博越车主。当时感觉无比的荣幸和兴奋。到2023年已经差不多了6年多了,行程接近14.8万公里。
它陪伴我走了这么多年,目前三大件基本都是正常的,都只是在做正常的保养。至于 其它的部件,现在就来看看有哪些问题:

1.中控屏花屏。
听说很多车友都有发生此问题,应该属于通病。并且刚好是过了3年后就发生,刚开始只有一条线,随着时间推移逐渐变多,最后就成我的这样子。无法修复,只能更换整个控制屏,费用应该也要600多到1000左右。由于不影响使用,目前我没有更换的打算。

2.扶手箱的位置之盖板破损严重。
相信很多车主也有同感,我这个是第4年的时候坏的,从里面慢慢断裂。质量应该不是很好,由于我不经常用到这个位置,所以也没有去修复。估计应该要200多。最新希望厂家能够免费更换。

3. 天窗后面顶布脱胶掉落。
大概第4年的时候就隐约出现一点点掉落问题,随后慢慢的变多,最好整个后面都掉落。产生的原因大概率是因为爆晒大阳时间长造成。不过,跟质量应该也有关系。
目前没有打算去更换,据说更换的费用差不多要600多,所以就自己买些钉子来修改。虽然不是很美观,但也没有办法。

上面说的问题大部分都属于外观问题。我的车除了这些问题没有修复外,到现在还更换了如下部件:
2023年更换:球头,皮带,刹车皮
2022年更换:水箱
2021年更换:制动电机
然后,就是每2年更换个电池,轮胎和正常的保养。以下就是这6年多时间博越车整体使用和部件损坏的情况。品质不能说最高,我觉得是一般般,大家觉得呢?真希望厂商能够重视,给车友们打造一个品质高尚的汽车和服务。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

相信未来你好 关禁闭 已屏蔽
换的什么皮带?
2023-07-24 21:58 来自上海 回复
zl_love 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-07-24 22:50 来自重庆
    satifacation 楼主 关禁闭 已屏蔽

相信未来你好 2023/07/24 21:58:49 发表在 沙发

换的什么皮带?

发动机旁边有一根皮带,说是老化严重,叫我更换掉。
    2023-07-25 10:44 来自广东 回复
    游侠9286 关禁闭 已屏蔽
    你这算是好的,我在八万的时候换了变速箱,厂家还算不错免费给换的。今年,电子扇换了两次,水泵换了一个,水箱换了一个。
    2023-07-25 13:20 来自河南 回复
    外面世界更精彩 关禁闭 已屏蔽
    博越

这些问题人家厂家是不会搭理你的

资本家看不会有啥良心 的

2023-07-25 13:58 来自天津 回复
    风雨旅途 关禁闭 已屏蔽
    星瑞

你是不是洗过顶棚?或者漏过水?否则顶棚不应该掉,我也16的,跑了12万4

2023-07-25 19:48 来自山东 回复
    崔佳3200 关禁闭 已屏蔽
    16年智尊跑了7万多公里,换了变速箱大力古,玻璃升降器,前摇臂撑杆,现在是前后悬挂异响,天窗异响
    2023-07-28 12:10 来自湖南 回复
    哈乱丢 关禁闭 已屏蔽
    博越L
    天窗排水口堵塞漏过水或者洗过顶棚,若干年后一定会脱落,我先前合资车新福克斯也一样顶棚脱落,网购扣子先固定住了。内饰塑料件也有老化,自己买了换。合资车和自主品牌都国内制造,用料大都也国产。
    2023-07-28 17:14 来自江苏 回复
    一人一车一猫自驾 关禁闭 已屏蔽
    *** 这样说来还不如我的名爵3 十年了就换过顶棚布 离合三件套 轮胎 电瓶 其它的都是正常使用
    2023-07-28 17:39 来自湖南 回复
    请你们叫我陈老板 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H6
    好开,耐用,视野好,最满意的是A柱过弯视野相当好。动力也不错。很好的一部国产车
    2023-07-28 18:26 来自广东 回复
    别样名称 关禁闭 已屏蔽
    16年智尚型手动目前十万公里,正常保养,无任何问题
    2023-07-28 23:02 来自四川 回复
    sl678 关禁闭 已屏蔽
    我的六万后换一块电瓶
    2023-07-30 12:24 来自加拿大 回复
    东营战神鸡踢啊 关禁闭 已屏蔽
    阳光
    有底盘生锈的问题吗?
    2023-07-30 12:55 来自吉林 回复
    黑色书页 关禁闭 已屏蔽
    缤越
    19年手动,目前没有问题,换过车窗控制按钮
    2023-07-30 14:51 来自福建 回复
    YQ520PY1314 关禁闭 已屏蔽
    博越
    再准备换什么车?
    2023-07-31 03:25 来自湖北 回复
    车仔面198 关禁闭 已屏蔽
    14 万公里真心不少了
    2023-07-31 13:17 来自安徽 回复
    长发短吻鳄 关禁闭 已屏蔽
    博越
    16年5月的车,不到8万公里,索赔过一个后视镜摄像头,换过散热风扇,一个球头,一个后轮刹车电机。挨过一次追尾,后备箱有点惨,修好了一切正常,行驶感觉很好。
    2023-08-05 08:23 来自浙江 回复
    流星雨37 关禁闭 已屏蔽
    博瑞
    电瓶也太不经用了
    2023-08-07 10:01 来自贵州 回复
    jinbuli 关禁闭 已屏蔽
    博越
    我16款自尊,现公里数七万五多点,四万的时候换了变速箱油,18年自费换了4G中控屏,21年换了电池,平时每五千公里或者半年就保养更换机油空滤汽油滤机油滤空调滤,一直用的壳牌全合成,21年坏了一个方向盘音量键,4S给换了方向盘总成,其余现在都是原装!!打算再开年把两年就送人了,换个银河L7,
    2023-08-10 12:13 来自安徽 回复
    葡萄8677 关禁闭 已屏蔽
    两年一个电池,好有钱,我17年7月的福克斯现在雨刮都没换,换轮胎,火花塞,没了
    2023-08-10 16:23 来自浙江 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56