热门 #理赔作业#事故是最好的安全提醒!

罗西尼红色5HB
0浏览 · 2024-09-02 22:24· 发布于山东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

大家好我是汽车之家论坛达人罗西尼红色5HB,今天想跟大家一起回忆一下我的惨痛维修理赔回忆。
这辆凯迪拉克XT5去年刚开回家,在地库放了好几个月就为了等新号放号。
前段时间,媳妇开着去上班,早上还因为加油站充值1000送200沾沾自喜,结果就转弯调头的时候剐蹭了一辆宝马530,后来我方责任,修车耽误了一点时间,但是我反而挺高兴,为什么呢?
这个中的曲折我们慢慢聊。

事故描述

某天早上,9点左右我在单位悠闲喝茶玩着电脑,接到了媳妇的电话。
“歪,我让人撞了!”
媳妇在电话那端气急败坏的说。
吓得我赶紧问明地点,在兰山区的金一路上,加油站对过。(事后媳妇说那天在加油站充值送200,挺开心,结果过马路调头大意了,撞了。)一路100KM/H的时速赶到现场。中间的时候,我哥们正好打电话约我晚上吃饭,他是保险公司的经理,某个部门一把手。
我突然想起他就在事发地点两个路口。和他说了情况,他带上单位的副总(以前干理赔)先赶到现场。
毕竟女同志没有经验,我怕有问题媳妇不懂怎么处理。疼媳妇这也没办法。

等我到的时候,大家都把车调到路边了。

打着双闪,不妨碍交通。

其实事故并不严重不仔细看没有多大问题。但是媳妇说当时动静很大,她想我的车完了。
当时她想调头,但是对方开的很快,撞上了。媳妇马大哈,有时候神经大条,我早习惯了。出这种问题一点不奇怪。

对方的车从后车门到后翼子板都有剐蹭痕迹,有变形或者漆面损伤。

一辆宝马530LI。

我去的时候Jc蜀黍已经来了,本来媳妇还说是对方太快导致剐蹭,结果人家认定是我们转弯没有让直行导致的事故。责任清晰。
我也很无奈。于是我方报了保险。本来以为我们是受害者。。。

我车雾灯壳子碎了,大灯下面小角有点裂痕。漆面有少许的剐蹭痕迹。

这就些地方。

这个黑色装饰有点掉漆。前保险杠有点掉漆。雾灯碎了

黑色护板有划痕,可以忽略不计

理赔过程

然后,等保险公司理赔专员过来,我哥们公司副总认识,嘱咐了一下,别让对方漫天要价。然后就等凯迪拉克SSSS的理赔经理过来,带着我们一起去SSSS店了。

让我们签了个事故车辆委托维修确认书。签好以后,我询问对方有没有代步车,对方说就一辆代步车去下面县里了。也就是说我们没有代步车。
我开车带媳妇回去,路上顺便吃了个饭。全部都是我在掏钱,安慰媳妇。

费用清单

定损金额20590元,没想到这个大灯要18000,一个雾灯900块钱。真的好贵。

经验总结

车子修好了,但是教训是长了的。
媳妇跟我说最近开车都是很小心。
我挺高兴的,因为之前我说她开车太猛,她都会反唇相讥说我半天,这回出了事故,自己就老实了。我觉得挺好,毕竟事故修车都是小事,人的安全才

车子修了3-4天吧,好像是哪个配件没有货,厂家发过来浪费时间了。期间媳妇坐了一次公交车,回家说晕车了。因为夏天公交车上各种脚臭汗臭,我很无奈,第二天去接她下班。周末过完车子修好,SSSS打电话通知她自己去提的车。现在据当事人自己描述,开车都特别小心。我蛮欣慰的。虽然新车小小心疼了一下,但是能让媳妇开车小心,我挺开心。毕竟以前苦口婆心人家都不理我。

点击展开剩余81%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

全部回复 只看楼主

随心而动69 关禁闭 已屏蔽
速腾
小心才是第一要注意的
09-02 23:04 来自河北 回复
逍遥先生5200 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
09-02 23:04 来自广西 回复
寒风清飞扬 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
新车 心疼
09-02 23:04 来自江苏 回复
零度咖啡2012 关禁闭 已屏蔽
海鸥
安全第一
09-02 23:06 来自内蒙古 回复
干巴的小绵羊 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
安全第一~
09-02 23:11 来自山东 回复
少府就是我 关禁闭 已屏蔽
奥迪A8
山东男人疼媳妇儿是出了名的
09-03 00:20 来自重庆 回复
硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

可惜了,心痛半小时

09-03 08:37 来自福建 回复
寡妇村的村长 关禁闭 已屏蔽
长安CS75

伙计悠着点啊

09-03 08:47 来自福建 回复
爬上墙deng红杏 关禁闭 已屏蔽
五菱星光

学习了,支持分享

09-03 08:54 来自福建 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
明锐
无论何时何地,安全永远第一位。
09-03 09:06 来自黑龙江 回复
袋鼠China 关禁闭 已屏蔽

也就这段时间会小心,过不了多久又以为自己行了还一样的…

09-03 14:13 来自江西 回复
该用户名不能用 关禁闭 已屏蔽
君越

对方修了多少钱呢?

09-03 15:20 来自四川 回复
人参会熬出来的 关禁闭 已屏蔽
Ghibli
写的真好,很专业,值得学习
09-03 16:14 来自安徽 回复
宣城车友1567958 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    恨死超人 关禁闭 已屏蔽

塞翁失马焉知非福,人一般不听劝,吃一次亏就长记性。楼主的心态很正,出事不可怕,以后避免才是关键。
    车子真硬,只破一点塑料件。

09-04 11:37 来自河南 回复
    小客乐哈哈哈 关禁闭 已屏蔽
    凯迪拉克XT5
    安装第一,不过凯迪拉克确实皮实
    09-05 01:22 来自上海 回复
    三世神话 关禁闭 已屏蔽
    海豚

签好以后,我询问对方有没有代步车,对方说就一辆代步车去下面县里了。也就是说我们没有代步车。我开车带媳妇回去,路上顺便吃了个饭。全部都是我在掏钱,安慰媳妇。

不知道你想表达什么  

09-05 16:08 来自广西 回复
    阿辉D豪 关禁闭 已屏蔽
    帝豪
    事故换教训,安全意识升级!
    09-06 19:49 来自山东 回复
    rp73904 关禁闭 已屏蔽
    鲁w这车牌牛掰 不是一般人啊
    09-06 22:23 来自山东 回复
    行客 关禁闭 已屏蔽
    是的!我媳妇也是开车有个非常不好习惯,就是不管是等红灯还是正常行驶,都要努力变道往前走!一边有三个车,一边有两个车,她就必须停在两个车的车道上去,结果前几天绿灯亮了前车慢了点就来了个压线!两百一分!我这次是忍着了一句都没说!看能起多长时间的作用!😂😂😂😂
    09-08 11:11 来自新疆 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56