打开App享受高清视频体验

双11购物开箱,这次双11,且剁且珍惜!

Jason会晕车 丰田C-HR
0浏览/2017-11-30 14:51
+关注
视频中加入了自己的一些剁手心得,所以视频略微有点长了。。。开箱部分在7分20秒全结束了,之后啰嗦了10分钟为什么买了这三件物品,最后两分钟是有趣的实战视频,能看完的都是真爱

每年的双十一,不仅仅是光棍节(虽然早就不过此节好多年),还是各大电商的促销日,平日里积攒在购物车里,却又不舍得买的物品,终于能在这一天让你自己说服自己,动手吧,剁了吧。。
双十一期间,我在网购的最大两家平台,某东和某宝,进行了大规模的剁手,获得了战利品如下:
1、富士 instax mini90 一次成像相机
2、索尼 FE 28mm f2 镜头
3、佳能 EF 24-70mm f2.8 USM II镜头

某东在这天降价了,秉承着早买早享受的想法我就剁了,不怕双十一那天继续降,因为可以申请保价,事实是双十一那天果然又降了150,我申请了保价退还给了我150,实际到手888-150元,心里美滋滋

与一次成像相机搭配用的相纸,贼贵。。20张72元,一按快门就要三块六毛

这颗镜头是在某宝买的,等到了双十一的凌晨,价格依旧没有很大的优惠,那也没办法,影像类的产品,镜头确实优惠不会很大,配件还是有很大优惠空间的。

某东在11月1号就开启了双十一狂欢,价格直降,配合plus会员的专属优惠券,还送了一个镜头杯,感觉捡到大便宜了,心里又是美滋滋

夫人的镜头在某东上居然缺货,所以我觉得在某宝上等到双十一再买,不然一大波货赶在双十一那天买,物流等死人呐。

现在的电商平台都支持保价政策,不怕它再降价,反正有补偿。所以我能剁的先给剁了。

其实还有一个大件我没拍开箱,因为已经给我妈了,想想看跟我买的影像类物品也搭不上边,在这里就带过一下吧。我妈的iPhone6用了也两年多了,升级ios11之后真的是卡到爆炸。。然后今天iPhone的行情很怪,由于iPhone X的原因,iPhone8的销量不高,电商们纷纷推出降价的优惠,直降1111元!4777买到最新款的iPhone而且还是64GB的,还要什么自行车?果断剁了!

事后母亲大人还觉得挺愧疚的。。让我用她的6,她用最新的8,我其实倒觉得无所谓,儿子能挣钱了买点好东西给父母没毛病,何况我妈是老果粉了,从iPhone5用到6,这次换台8,真心不浪费。而且我自己的主力机是安卓,我妈的iPhone6在我也只能沦落到拍照备用机的位置了。

说完了剁手,可能付款的时候是肉疼的,但是接下来等待快速送到还是挺心焦的。某东的快递在我们这儿一直是挺快的,一般都是前一天下单,第二天中午能到,但是双十一期间也变慢了。。某宝就更不用多说了,何况我还是双十一当天买的,物流足足等了四五天。。
快递陆陆续续到了,拿着美工刀拆开快递盒真的是一种享受,网购的魅力或许就来源于此
下面放出开箱照片!

主角们登场了,其中两个镜头都是带一次性封条的,富士的拍立得是普通包装

拍立得开箱照

FE 28mm f2的开箱照,内容好少。。

佳能24-70mm f2.8 USM II的开箱照,这个镜头袋不错!

最后镜头装上机身,与拍立得来一张全家福

接下来灯光到位,开始拍摄证件照了,首先出厂的就是外形复古的富士拍立得

硕大的闪光灯,闪起来亮瞎眼

黑色的部分虽然是塑料的,但是做出了皮革的纹路,在汽车内饰上也是同样的道理

开机后镜头会自动伸出来

侧面有一个快门按钮

背面有液晶屏显示,以及几个拍摄模式的按钮,锂电池与相纸也是安装在背部

底部还有标准的三脚架接孔,这点很不错,对我们来说相机上三脚架拍合影,是经常的事儿

取景器很小,跟单反的不能比,而且是类似旁轴的原理,取景器的光轴与成像的光轴不是同一个,是平行的,所以拍越近的物体,取景构图的差别会越大,越远就越没影响。

相纸是从上方吐出的

接下来是我夫人的小广角——索尼FE 28mm f2,非常小巧的一个镜头

遮光罩不够霸气

产地是泰国的

口径不大的前镜组

屁股采用了方形的遮罩

索尼的镜头,拆下时,光圈叶片缩到最小,这点与佳能是相反的

最后的大哥登场了,佳能EF 24-70mm f2.8 USM II,这颗镜头是佳能大三元之一的标准变焦镜头,USM代表了环形超声波对焦马达,对焦速度足够快,II代表着这颗镜头以及是第二代产品了。

发布于2011年底,当时价格飙至一万八,如今一万出头拿下,个人觉得还是实惠的。可能以后的第三代会加上防抖功能,不管怎么说,早买早享受

镜头上还有一个LOCK按钮,是在24mm镜头最短的情况下锁定镜头的变焦机构,这种情况下就不能转动变焦环变焦了。

遮光罩也是带自锁的,按下那颗按钮遮光罩才可以拆卸

遮光罩的内侧采用了黑色植绒覆盖,有效防止光线的二次反射,做工很不错

屁股的镜组也是挺大的,自带镀膜的颜色很漂亮

内部镜组,这款镜头采用的是外变焦内对焦的形式

前镜组真的是硕大,82mm口径,买个UV镜也不便宜啊。镜头采用的是金属的外壳,拿在手里真的是沉甸甸。

是不是还不够过瘾呢?
东西都是买来用的,不用怎么能知道花下去的钱值不值
于是我跟夫人带着三台相机,出去给大家拍了一组样片
所有的参数我都会写出来,希望能给大家一个参考

先是索尼的FE 28mm f2镜头样张
镜头:索尼FE 28mm f2
参数:焦距28mm 快门1/250 光圈f2 ISO100 

室内的表现
参数:焦距28mm 快门1/60 光圈f2 ISO200 

参数:焦距28mm 快门1/60 光圈f2 ISO160 

参数:焦距28mm 快门1/60 光圈f2 ISO200 

参数:焦距28mm 快门1/250 光圈f2 ISO200 

参数:焦距28mm 快门1/1250 光圈f2 ISO100 

参数:焦距28mm 快门1/60 光圈f2 ISO320 

参数:焦距28mm 快门1/640 光圈f2 ISO100 

以上就是索尼FE 28mm f2镜头的实际表现,总的来说可圈可点,视角确实广了不少,对焦速度也不错,光圈全开,中心锐度尚可,轻便还带有不俗的画质,近距离拍摄也有足够虚化,不错!

接下来就是佳能EF 24-70mm f2.8 USM II的实拍样张了
镜头:佳能EF 24-70mm f2.8 USM II
参数:焦距24mm 快门1/800 光圈f2.8 ISO100 

参数:焦距24mm 快门1/250 光圈f5.6 ISO100 

参数:焦距42mm 快门1/1250 光圈f2.8 ISO100 

参数:焦距70mm 快门1/500 光圈f2.8 ISO100 

参数:焦距70mm 快门1/1000 光圈f2.8 ISO100 

参数:焦距24mm 快门1/1250 光圈f2.8 ISO100 

参数:焦距70mm 快门1/640 光圈f2.8 ISO100 

参数:焦距70mm 快门1/640 光圈f2.8 ISO100 

参数:焦距48mm 快门1/250 光圈f2.8 ISO100 

参数:焦距35mm 快门1/2000 光圈f2.8 ISO100 

参数:焦距24mm 快门1/1250 光圈f2.8 ISO100 

参数:焦距55mm 快门1/500 光圈f2.8 ISO100 

参数:焦距24mm 快门1/500 光圈f2.8 ISO100 

参数:焦距24mm 快门1/640 光圈f2.8 ISO100 

以上就是佳能EF 24-70mm f2.8 USM II的实际表现,可以看到我拍了很多照片,一个是因为6D我用的更顺手,另外一个就是这颗镜头确实用起来比较方便,从24mm到70mm的变化,终于可以不用靠腿来变焦了,同时24mm也足够广了,全开光圈略有一些暗角,锐度不错,70mm端全开光圈的虚化比我想象的还要强一些,确实有些惊喜,对焦快准狠!真的是除了有点重,别无他求了。

接下来就是拍立得的样品了,我只能通过翻拍的形式展示给大家看

色彩确实带有一些胶片味,毕竟富士就是做胶片的,但是阳光下比较容易脸部过曝,经验教训就是降一些曝光补偿

这两组区别还是挺明显的,上面那张用了风景模式,画面明显更锐利一些,下面那张是普通模式,感觉有些糊,不够锐利。

总的来说,拍立得带来的乐趣远胜于其他两台数码相机,小心翼翼的拍完一张之后揣兜里等它显影,这种等待的感觉很奇妙,看到拍出来的画面非常满意时,真的非常开心,同时充当摄影道具也是非常文艺的。一天就差不多拍掉了一盒相纸,我跟夫人说,以后我不负责买相纸了,让她自己买吧,哈哈哈!

双十一的开箱分享就到这儿了
个人认为,赚钱的乐趣无非就是在花钱的那一瞬间,钱会变成等价值的物品一直陪在你身边,所以这么想想可能就不会觉得自己败家了,哈哈哈,这个自我安慰的理由还不错吧?但是东西也不能乱买,要充分了解自己的需求再剁手,花还是要花在刀刃上的,切记就是冲动消费,买来之后一直放在家里吃灰,那真的就是暴殄天物了。
赚钱不容易,且剁且珍惜呐!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Jason会晕车 楼主 关禁闭 已屏蔽
丰田C-HR
沙发
2017-11-30 15:10 回复
DOTA幽鬼 关禁闭 已屏蔽
探岳
厉害我的晕晕
2017-11-30 15:11 回复
丰田C-HR

DOTA幽鬼 2017/11/30 15:11:51 发表在 板凳

厉害我的晕晕

幽鬼哥客气了
2017-11-30 15:13 回复
感受这一刻 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
土豪加牛叉
丰田C-HR

感受这一刻 2017/11/30 15:30:36 发表在 4楼

土豪加牛叉

一刻哥
2017-11-30 15:32 回复
走在阳光中 关禁闭 已屏蔽
宝来
厉害,大神!
丰田C-HR

法克一切 2017/11/30 15:52:36 发表在 6楼

厉害,大神!

法神谦虚了!
2017-11-30 16:02 回复
蜿蜒激情 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ
好东西
丰田C-HR

蜿蜒激情 2017/11/30 21:04:21 发表在 8楼

好东西

谢谢老铁!
2017-11-30 21:11 回复
安臣聊 关禁闭 已屏蔽
探险者
支持
丰田C-HR

于安臣 2017/12/01 00:39:34 发表在 10楼

支持

谢谢老铁!
2017-12-01 07:37 回复
AA一品草AA 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
牛人啊
丰田C-HR

石缝里长草 2017/12/01 22:57:33 发表在 12楼

牛人啊

不敢当。。只是爱好而已
2017-12-01 22:58 回复
梦创未来YY666 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
支持
丰田C-HR

梦创未来YY666 2017/12/03 09:37:40 发表在 14楼

支持

谢谢老铁!
2017-12-03 14:34 回复
梦创未来YY666 关禁闭 已屏蔽
伊兰特

Jason会晕车 2017/12/03 14:34:26 发表在 15楼

谢谢老铁!

夫子少 关禁闭 已屏蔽
宝来
摄影爱好者
丰田C-HR

夫子少 2017/12/04 10:58:03 发表在 17楼

摄影爱好者

2017-12-04 14:24 回复
夫子少 关禁闭 已屏蔽
宝来

Jason会晕车 2017/12/04 14:24:05 发表在 18楼

麦田上的守望 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
棒棒的!!!赞 
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56