热门 #理赔作业#提车一个月,就发生了事故,心痛,经验分享

小模时光
0浏览 · 2024-05-23 11:13· 发布于安徽
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

事故描述

老婆刚拿驾照,于是上个月给她提了比亚迪的驱逐舰05,想着她这下她上下班方便了,回娘家再也不用绑着我,她自己就能回去了。陪她在路上开了整整半个月,感觉还行了,就让她自己又开了半个月。前脚还在跟我炫耀她的技术,刚说没多久,就出了事故。
事情只这样,五一期间放假,我老婆想着回娘家也让家人看看她刚买的车,一路高速都是我开的,快接近她家了,是乡间小路,也没什么人,我老婆就说给她开吧。我看她平时上下班也没什么问题,就让她开。谁曾想就是这条小路,出了事故。
在一个转弯处,我们是右转弯,正好有树木形成盲区,因为老婆驾驶经验欠缺,没有提前鸣笛,减速,迎面突然来了一个三轮,因为小路道路狭窄,没办法及时避让,碰到了一起,三轮车被撞了老远,车头也损伤严重,我老婆当场就吓傻了,我也被吓得不轻。我赶紧下车先查看骑车人的伤势,检查下来嘴角有磕碰出血,其他无大碍,才松了口气。

理赔过程

紧接着我就交警电话,交警到现场,事故也比较清晰,判定我们全责,也没啥说的。随后又给平安保险拨打了电话,随后理赔员跟我联系,教我操作,上传了现场照片等资料,随后保险就开始受理。保险公司然受伤的人去医院检查就诊,后面凭单据报销费用。伤者也比较好说话,没要求垫付。随后我也给我们当地的4S店打了电话,他们派了拖车来把我的***到店里维修,大概这就是整个处理过程

费用清单

我的车辆损失主要就在车头左侧,碰撞还挺严重,经过4S店定损,需要更换机盖,大灯,前杠,左前叶子板,轮毂等,里面大灯支架有变形,总共报价大概11000,确认没问题后4S店就开始维修,后续4S店也会有事故专员跟保险公司这边对接,我只需等待车辆修好就行。
刚提的新车就变成事故车,心里真的一时还难以接受

看车新车被拆成这样,还是心里有些难受的

里面的支架有变形,需要修正,还好不是结构件,不影响刚性

经验总结

最后总结一下这次事故,总体来说过程还算比较顺利,包括责任判定,到人伤处理,最后车辆维修,只要不涉及到重大交通事故,按照步骤来其实并不复杂,重点就是遇事不要慌张,如果当时只有我老婆一个人,估计她就无从下手了。遇到事故一定要先保存好现场的一些重要照片,好为后面责任判定和报保险做准备,然后就是报警报保险。交给专业的人来处理。
然后就是路上驾驶,新手一定要老司机在边上多陪练,练熟练的在上路,能大大降低事故几率,一些驾驶经验也需要在不断地驾驶中获得,在道路盲区时候一定要减速鸣笛注意观察,总之一切要以安全为主。道路全完条,安全第一条

点击展开剩余35%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

YoungCee_Crow 关禁闭 已屏蔽
安全重要啊!
05-23 16:48 来自河南 回复
zsy新手 关禁闭 已屏蔽
注意安全。
撞的那么厉害,安全气囊炸了没有。
05-23 16:57 来自上海 回复
FancyCo 关禁闭 已屏蔽
反应有点慢吧,需要些经验
05-23 19:41 来自天津 回复
南瓜980 关禁闭 已屏蔽
有人受伤交警不扣车??
05-24 10:36 来自广西 回复
摆渡摆客2014 关禁闭 已屏蔽

芜湖的都是老乡,开车出门注意安全!

05-24 11:25 来自安徽 回复
深圳车友3355131 关禁闭 已屏蔽
开到农村小路必须要开慢,而且需要多注意。
蓝戈001 关禁闭 已屏蔽
神行者2

还是新手啊,慢慢来,别着急,2年内都是新手

05-28 08:24 来自山东 回复
奇点1128 关禁闭 已屏蔽
锐界

哎,从你写的这篇推文来看,最少有四五处的错别字,大概率可以推测出车主是属于那种特别容易兴奋和紧张的人,当然,安全永远都是第一位的哈,但是,分析当时的情况,大概率也是因为你的这种容易兴奋,紧张的性格,所以,当换***开车后,你肯定老是在旁边BB,指导等等,导致***更加的紧张,分心,从而听响了,所以,新手开车陪练是好建议,但是,也别总是在旁边罗里吧嗦的,尤其是在道路上。

05-29 09:28 来自云南 回复
这是一个没有昵称的人 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉

不管怎么说,车主还是要注意安全第一

05-29 18:59 来自内蒙古 回复
路见不平车不颠 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4

现在向下真的是要按喇叭,看不到的地方都要按,不是哈巴狗一样不吱声就是高级。现在回农村都这样,好像不按喇叭就是有素质一样,殊不知尊重生命才是最高的素质。

05-29 23:00 来自宁夏 回复
广州车友8485296 关禁闭 已屏蔽

我这边去农村,也很多人开车骑摩托车都很快,以为马路是他家的一样

05-30 00:05 来自广东 回复
中山车友8346421 关禁闭 已屏蔽
这样应该不算事故车吧 没有切割。
06-01 19:16 来自广东 回复
ai57124 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S7
798这样撞一下。修复就需要11000。
06-02 02:59 来自重庆 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56