热门 【西藏青海甘肃自驾游】来回7000公里+并破15W公里

飛哥2016
0浏览 · 2021-05-11 20:24
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-朝圣之旅更多精彩内容戳这里

因为辞职了有大把时间可以自驾游一翻好好放松一下调节一下心情,本人想自驾游去西藏想了很多年大概有七年多了吧。申明本次是我一个人单独自驾游
一、这次辞职后花了2天的时间准备,第一物质、第二器材、第三保养检查车子
(一)物质类:
1、饮料:红牛(12听)、咖啡(1件)、雪碧(1件)、苏打水(1件)、矿泉水(小瓶1件)
2、食品:方便面、旺旺雪饼、双莓派、山楂片等等食品零食
3、药品:荷香正气水、板蓝根、葡萄糖液体、红景天、通宣理肺丸、维生素C等常规药;氧气瓶、制氧机(我妹给我准备的但是一次都没用回来原封不动还她了,不过还是要感谢小妹的关心
4、衣物:防寒服、围巾、帽子、秋衣、冲锋衣等
5、其他:护手霜、防晒霜等
(二)器材类:主要是车用品:充气泵、拉绳、防滑链、防冻液(我车子本来就是无水冷却液的准备了4L普通的以防万一
(三)车子保养检查:
1、换机油机滤、空气滤芯
2、检查刹车油(前两个月换了的在检查一下)
3、底盘各个螺丝拧一下看看有没有松动的
4、机舱线路管道检查(看有没有漏油、线路破损的)
万事具备出发!看后面!路线:成都-理塘-巴塘-左贡-波密-拉萨-安多县-格尔木-敦煌-嘉峪关-张掖-西宁(青海湖)-成都

DAY1成都到理塘

出发前的公里数

这个是我之前改装了旋转屏后的多媒体好用很多,不卡机不死机反应快的多花了钱的确实不一样。

出成都上高速了。

路上近隧道。

在这个服务区休息一下回复一下体力毕竟独自一人自驾要保持最佳状态

隧道里的装饰灯有创意,要变色,以免视觉疲劳。

到康定前的大桥。

成都到康定下高速后就直到林芝那边才有高速路了。就都是走的318国道

中午停车吃饭。

肉太硬,味道太咸。真难吃。川K  内江威远人开的饭店。

这个是哪位老板的车子。

饭后附近加油站把油加满

满油状态

路上骑游队的,特别多,我真的非常佩服他们骑车的精神,真是牛叉。体力简直是无敌的存在。

这里是雅江县了,县城旁边的过道上拍的。

出了雅江县继续前行。

车上音乐整起走,效果还不错。喇叭有换过。

到了日照金山 可惜要继续前行不想开夜车不然看晚霞还是不错的。这类海拔4000多米

这个就是传说中的天路十八弯。

看看热车状态的无水冷却液有没有减少,结果效果依然杠杠滴。

出门前一天保养完毕洗了一个车,这款车还是骚红好看点

来个特写卡钳。

高原天气变化无常

看起来要下雨的节奏,赶紧走咯

海拔4668米,车子动力还是可以,够用就是。

路上川A 车子还是多。

牲口拦路没法 只好让行。

有点小堵,有车祸。

被撞烂了的车子,路上技术不好就开稳妥一点,别蜗牛爬的车速影响大家。

到理塘了。这里县城海拔3900米的样子,也是挑战自我看能不能承受高原。

酒店拍的晚霞。

还是要多吃菜才行。不然营养跟不上。

还是要多吃菜才行。不然营养跟不上。

这家味道不错挺好的。

晚上叫了一个按摩师傅过来,手法一般,主要是开车太累需要缓解一下疲劳。

DAY2理塘到巴塘

早上离开理塘出发去巴塘路上。

天气不错。

318的路比过去好太多了。总的来说全程都还不错。

4500+的海拔

超个车还是很容易的。

姊妹湖远处拍的。

休息一下。

姊妹湖湖水冷的不要不要的

姊妹湖。

姊妹湖。

到了巴塘了。调整一下状态。在酒店休息一下。

DAY3巴塘到左贡

绕路加油,要去正规加油站,不然毁车了麻烦。

进入藏区加油都要三个证件,行驶证、身份证、驾驶证

继续前行。

巴塘到芒康的路不好走,大多都是非铺装路面。

过了这个桥就进入西藏地界了。

西藏的路大部分都比较好走的。

河水冷的刺骨。

西藏基本上每个县城的地界都要检查。

到达芒康地界

这边的海拔都不低。

停车休息 看看风景

出芒康了。

中午吃一碗面 20块不便宜哦。

又看到川A车子停下来休息一下。

左贡的酒店。

左贡县新城区很荒凉。

这是我住的酒店,有看到川A车子。

DAY4左贡到波密

早上准备从酒店出发

还是把油加满再说。

早上冷啊。-2度。

出发在路上,这几天天气好路上没有暗冰。

太早了,路上没什么车。

西藏就是风景迷人。

停靠在路边休息一下

又见雪山

基本上这几天都在3700-5000的海拔高度玩。

看看这路面的裂纹,主要是温差太大了。

怒江七十二拐

准备下怒江七十二拐,我改装了刹车AP卡钳配EBC绿皮,无任何压力,弯道30码,其他50-70码的跑,刹车没踩臭也没有热衰减杠杠滴

拍个风景照片

准备超车,不过要注意,大车弯道上占的道比较凶。

过了危险路段停车休息一下,吃个饭免费冲个车,然后贴一个贴子,哈哈。

正在洗车,对比一下干净多了。

把“此生必驾318”贴上了。  很多去拉萨的路上都贴有,我也意思一下贴上。

洗得来勉强干净。

继续跑。

准备翻越雪山。

风景不错吧。

这湖水清凉

然乌湖。

这里是波密地界了,又要检查。西藏可以说是最安全的地方,到处都有检查的

这个地方就是之前比较经典318过水路的地方,特别是夏季水比较深轿车过去找好路段一次性轰油门过去。

路边河道 水清澈。

快要到波密的路上,不愧这里是小江南绿树成荫,318最美的路线。

有田园风光的感觉了。

DAY5波密到拉萨

雪山

路上的壁虎好大。

翻越这片雪山就到林芝了。

和这些人一起打了一会雪仗

加油

不小心又爆表了。哎!

林芝到了,上高速了。久违高速路。

4700米轻松上100以上。最高可以达到200

到拉萨了。

看50块背面的地方

成都到拉萨市1990.9公里

房间有点小,其他都还好,服务态度不错。

配备有加湿器 还可以的。

这里都是晚上近20点拍的天还没有黑。

DAY6拉萨&羊卓雍措

两个版本50块背面

布达拉宫

布达拉宫

布达拉宫外面可以拍照,里面禁止拍照

布达拉宫的墙体厚度强悍,古代打仗防御力极强。

布达拉宫的墙体厚度强悍,古代打仗防御力极强。

喊了一个导游400块有点贵,但是他可以带你提前进入,节约时间也值得起。

羊卓雍措

羊卓雍措

羊卓雍措

羊卓雍措

羊卓雍措

羊卓雍措

羊卓雍措

羊卓雍措

羊卓雍措

去了羊卓雍措返回拉萨酒店的路上

迄今跑了2233.8公里

DAY7拉萨&纳木错-安多县

进入纳木错得买门票

下雪天跑,这路面要控制车速

进入景区只能做观光车,不能自驾进去了,听说以前可以的,现在各大景区都是这样,变相收费一点都不安逸。

骑马进出。发觉马是我克星,每次骑马皮肤就过敏。

为了拍这些手都冷僵了。

好多景区大巴车都是配置BYD的

来游玩的人真不少

这哥们儿的车子一看车速过快遭的。

DAY8安多县到格尔木翻越唐古拉山&昆仑山

西藏的油价就是贵

安多县加好油 外面海拔4000+负3度。

109国道 炮弹坑多,路不好走。

大白天拉进拍的月亮。

到达唐古拉山口5231米的海拔。我在这里拍照走路走急了有点高原反应,要喘气了有点累,所以立马回到车里休息一下赶紧闪人了。

国人素质不敢恭维。

冻土专用设备

出西藏进入青海地界了。

这里是唐古拉山镇

这个地方不敢进去了。怕出不来

可可西里 运气不好一只藏羚羊都没看见。

起伏路还是厉害。

路况好一点就油门到底

路况较差

进入了昆仑山

在昆仑山能看见动物还是不错的,主动让行。

昆仑山里的路况非常好,摄像头外的地方,轻松跑120-150

昆仑山的路况不错吧

昆仑山看日落

昆仑山看日落

昆仑山看日落

DAY9格尔木到敦煌(察尔汗盐湖、小柴达木湖、翡翠湖)

小柴达木湖

察尔汗盐湖

察尔汗盐湖

察尔汗盐湖

察尔汗盐湖

察尔汗盐湖

察尔汗盐湖

翡翠湖

翡翠湖

翡翠湖

翡翠湖

翡翠湖

翡翠湖

翡翠湖

翡翠湖

八支箭上把了六支

八支箭上把了六支

DAY10敦煌到嘉峪关

鸣沙山看日出

鸣沙山看日出

鸣沙山看日出

拉进50倍拍的月亮

鸣沙山看日出

鸣沙山看日出

鸣沙山看日出

鸣沙山看日出

鸣沙山看日出

鸣沙山看日出

鸣沙山看日出

这些人上来晚了 舍不得120坐车上来,浪费表情了。

爬上去还是有点具体的。累的来喘大气。

爬上山看风景不错的。

上山俯瞰月牙泉

穿上鞋套不怕沙子。

月牙泉另一角。

莫高窟

莫高窟

DAY11嘉峪关到张掖

张掖七彩丹霞其实不好看

张掖七彩丹霞其实不好看

张掖七彩丹霞其实不好看

张掖七彩丹霞其实不好看

张掖七彩丹霞其实不好看

DAY12张掖到西宁(翻越祁连山绕道路过祁连山镇赏卓尔山)

DAY13西宁市到青海湖

DAY14西宁市返回成都

破15W公里,燃油消耗报表

点击展开剩余99%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

飛哥2016 楼主 关禁闭 已屏蔽
比亚迪G5

沙发必须自己

2021-05-11 20:31 回复
Journey05 关禁闭 已屏蔽

板凳

2021-05-11 21:05 回复
成都车友1274321 关禁闭 已屏蔽
飞哥牛逼 一人一车
2021-05-11 21:10 回复
ParanoidSimon 关禁闭 已屏蔽
比亚迪G5
厉害了我的哥 不过风景好美 也想去就是没抽出来时间
成都车友1246670 关禁闭 已屏蔽
舒服,飞哥
gigi2408 关禁闭 已屏蔽
厉害,大片终于看完,车好人更好。
爱七更爱妻 关禁闭 已屏蔽
飞哥这盘牛批了
三块钱的炸鸡 关禁闭 已屏蔽
鼓励
比亚迪G5

爱七更爱妻 2021/05/12 08:28:16 发表在 7楼

飞哥这盘牛批了

这盘也是了心愿
2021-05-12 13:19 回复
比亚迪G5

gigi2408 2021/05/12 08:00:11 发表在 6楼

厉害,大片终于看完,车好人更好。

图片太多了。酒店我都是到了目的地后用APP软件对比后在选择的,免得太赶路那里合适那里休息
2021-05-12 13:20 回复
比亚迪G5

ack64eonp 2021/05/12 00:13:23 发表在 5楼

舒服,飞哥

确实,散心+舒服了。
2021-05-12 13:21 回复
比亚迪G5

絕種白勺溫柔 2021/05/11 21:41:14 发表在 4楼

厉害了我的哥 不过风景好美 也想去就是没抽出来时间

时间都是自己想办法看取舍问题了,哈哈。我这次是难得的一次机会。可能这辈子就这么一次。
2021-05-12 13:21 回复
比亚迪G5

成都车友8an6lk 2021/05/11 21:10:45 发表在 地板

飞哥牛逼 一人一车

个人爱好,喜欢自驾游。等以后有机会冬季去东北试试雪地路
2021-05-12 13:22 回复
简简单单的小幸福喻建 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix25
老板花了多少钱
独享夏夜风 关禁闭 已屏蔽

羡慕飞哥,一人一车,说走就走。一直很想去自驾318国道。最美的风景都在路上...能不能透露一下用了多少银子?

走向小康 关禁闭 已屏蔽
比亚迪G5

楼主牛呀一个人跑,我是5.1后去的,现在还在路上,我过几天也发一个帖子,那曲到格尔木我跑了16个小时,拖了3次底,我看见藏羚羊了

二货媳妇浙江渠道 关禁闭 已屏蔽
管理好,我是***媳妇
ppwi 关禁闭 已屏蔽
比亚迪G5
实名制羡慕了
比亚迪G5

ppwi 2021/05/15 08:48:00 发表在 18楼

实名制羡慕了

+哈哈。这次经历不错。一人一车独自去西藏、青海、甘肃然后回家。估计像我这样的极少。
2021-05-15 09:52 回复
四川车友0467358 关禁闭 已屏蔽
比亚迪G5
来回得花不少银子吧
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56