不同角度分析途观L插混的用车心得

途观JASON
0浏览 · 2024-05-29 15:15· 发布于广东
关注
前言:
我的途观L PHEV已经陪伴了我五个年头了,这5个年头也行驶了8万8公里了,从中我想分享我的用车心得给大家,确实在生活和家庭扮演着重要的角色,给我们一家提供了便利的交通工具,希望我的内容可以分享给大家。

车型介绍:
2019款途观L PHEV 插混
购入时间:2019年4月用车至今
行驶环境:上下班与偶尔的自驾游,过年过节长途返乡

外观方面:
当时我购买途观L PHEV就是喜欢它的外观设计,运动的侧面,当时购买是19年,也是第一款与之前途观差别很大的改款了,整体更加修长,更加适合家庭的使用,整个后备箱空间容纳足够整个车内的人数使用,配上不错的花瓣轮毂,还有L型的日行灯,无论是在白天还是夜晚,都非常的好看,日行灯给我白天行驶提供了安全的盲区提醒,外观有运动式设计的镀铬条。整体车身的设计在风阻的系数也非常的底,在高速驾驶非常的平稳,最出色是前脸的家族式设计,与24款现在比起来,也是没有太多的差异。让我多年来还是非常喜欢这个外观,而且选配的是白色,会更加的显大气。

动力方面:
途观L PHEV采用1.4T发动机以及电机,出色的表现完全不输于2.0T的表现,而且方向盘拥有手自一体的拨片设计,档把也是可以手动切入手动挡,以及配备4种驱动模式,纯电,以及混动模式,纯燃油模式,保持电量模式,当我行驶在高速上,纯踩下油门,在超车时非常的有信心,因为电机会进入整个驱动模式中,甚至我能手动降档来干预转数,发挥出整个发动机的动力,所以途观插混在高速中的可玩性以及动力都是非常的出色。
以及配备D档B档的前进档,B档属于电车的动能回收档位,你也可以在高速中,来进行切换,如果想更轻松的超速,可以切换D档,如果想平稳驾驶,那便可以使用B档来动能回收。
在家庭的实用中,我觉得是完全足够了。

驾驶感受:
以我车主在途观L PHEV的驾驶感受来说,途观的方向盘非常的轻,无论是女生还是男生都非常容易上手和驾驭,方向盘为手动调节,左侧可以选择自动大灯。座椅配备电动调节,可以调节腰部,以及脚步背部的空间,让你无论身高以及体重,都有一个舒服的驾驶座姿,在辅助系统以及安全系统上,配备了ACC辅助驾驶,车道保持,以及自动矩阵大灯,先从ACC说起,他能让你在高速中,降低车主的驾驶疲劳,特别是需要出行特别长的长途,是完全可以降低疲劳度的,他会跟近前面的车辆,保持一定的距离,一直跟近,车道保持可以让你一直保持着车道居中行驶,自动矩阵大灯,在夜晚时,会随着对面的车辆过来,向下随动,不会照射到对方的车辆,在左右打方向时,也会跟着你的方向去随动。
出色的驾驶底盘,在高速飞坡表现,车内的人都不会出现碰头的情况,非常的舒适,也非常的跟脚。舒适度上可以打很高的分数

空间表现:
途观L PHEV很适合家用的首选SUV,从以前圆润的途观空间一直延续至今,增加了长度以及后尾箱。我们一家经常用车是三口之家,宝宝一岁多,以及我老婆都是坐在第二排,无论是我老婆的腿部空间,还有头顶空间,都非常的充裕,算下都有两圈的空间,头顶也不会觉得闷,我作为整个家庭的司机,在驾驶位上,身高172,体重120斤,属于刚好的身材,调好方向盘以及座椅,驾驶座姿非常的不错,整个车台前的视野非常的好。
收纳空间,4个门边都配备收纳中间,以及驾驶位的中置收纳空间,副驾驶配备副手套箱,这个手套箱还能有冷藏效果,第二排有中置扶手,后尾箱空间表现也很大,曾经把第二排放倒,可以放下一个婴儿床。空间上是足够家用的。

【用车费用与用车的不足之处》
用车成本:
途观L PHEV属于插混车子,他既然能是插混,属于新能源车,是能给他插上充电枪进行补电的,在夜晚的时候可以享受峰谷用电,就是0.38一度电,续航50公里纯电,只需要花4元左右,在城市短途通勤非常的节省。
如果行驶高速,用到纯燃油系统,在行驶8万多公里中,平均下来是需要每百公里7升的油耗,按现在的油价,平均6角钱一公里,100公里大概就在60元左右。
所以无论你想怎么节省,都可以取决你想用什么系统去驱动车子,达到节省的效果。

不足之处:
第一是胎噪风噪声大,由于我经常行驶高速,这方面的体会会比较大,让我有些许困扰,最后我把原厂的韩泰更换了朝阳的静音胎之后,有得于改善。
第二车机功能性比较少,因为车机不能装到apk,所以完全只能把车机当做设置,以及查询油耗使用。

总结:
这么多年来,行驶这么多公里,确实没出现过什么大毛病,也没把我在中途丢下,我觉得在可靠性上还是不错的,以前总担心插混会出现很多问题,因为系统的结构,现在不会了,整个系统还是非常的稳定,保养方面都是正常保养,我觉得途观L PHEV我也许还能开特别久的时间,在这个价位选择上,拥有合资很好的空间利用率上,出色底盘,我觉得还是不错的,比较推荐呢。

点击展开剩余66%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

策马奔腾ZZQ 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
很多车友选择混动也是充分考虑的
06-11 21:27 来自北京 回复
黄海青Q 关禁闭 已屏蔽
轩逸
我五年的车才4万多公里
06-11 21:30 来自江苏 回复
ts我是路人甲 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
这代途观L 就喜欢这个前脸(尤其灯组)和内饰
06-11 21:37 来自河北 回复
大湾区开ID6X的平哥 关禁闭 已屏蔽
ID.6 X
途观被誉为最性价比的车型啊
06-11 21:42 来自广东 回复
英勇却挚友 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
这个车机感觉很老式啊。
06-12 09:56 来自湖南 回复
Leo090123 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
真好看,白色车型颜值很高
06-12 11:22 来自上海 回复
肥仔周灿 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克
插电式混合动力车油耗表现怎么样
06-12 13:29 来自广东 回复
AIREI3594 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
你的启动居然是在方向盘上的
06-12 14:12 来自上海 回复
钱多多也少少 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X

混插的普及率不是很高

06-12 16:41 来自江苏 回复
BOSE发烧友 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
可以天天充电就很方便了
06-12 17:42 来自江苏 回复
彬哥0537 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X

这车现在最低配置的多少钱呢?  

06-12 18:56 来自重庆 回复
luyuxus 关禁闭 已屏蔽
途观L新能源

有个疑问,这种机械指针式油量表怎么显示剩余电量的

06-12 19:04 来自广东 回复
小梦想嘎 关禁闭 已屏蔽
朗逸
现在混动电车销量也不错啊哈
06-12 19:10 来自浙江 回复
科技改变生活43 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
我发现现在这个插混还是非常不错
06-12 19:32 来自湖南 回复
温慈巴比 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5 e-tron
这个车子的确挺不错的,现在买有没有优惠
06-12 20:04 来自浙江 回复
泛起酒窝夕 关禁闭 已屏蔽
朗逸

挺不错的心得 还是有实力的

06-12 20:26 来自江苏 回复
舍得06 关禁闭 已屏蔽
Polo
我的车就陪伴我的时间很久啦
06-12 20:30 来自湖南 回复
yawangxiuwei 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
这款车子家用还是非常棒的
06-12 21:08 来自陕西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56