我的购车心愿

桔哈哈哈 别克GL8
0浏览/2024-04-15 16:35/发布于 浙江
+关注
一、我的购车需求
(1)年轻人—外观以及内饰设计
首先我作为一名年轻人,我买车最先看中的就是这辆车外观帅不帅气,内饰设计好不。比如刚发布的小米su7就是一个很好的案例,外观足够帅就能吸引很多年轻人买单。

车辆颜值影响我的选车第一步

(2)品牌力
我在买车的时候,考虑到这个车品牌力强不强,对一些冷门车是不考虑的,不然买完车之后可能没地方修或者修起来很贵,或者一些新势力的新能源车我也会比较谨慎,比如之前的威马汽车,厂家倒闭之后用户的车机等等功能都用车受阻。我如果选这个车一般都是看比较热门的车型,或者看这个车的背后是否有大集团兜底。

选择品牌力强的车能够避免倒闭后影响自己的用车,尤其在当下新能源市场鱼龙混杂的局面

(3)用车需求—市区多电车,高速多油车。
像我平时在杭州主要就是上下班用车或者周末短途旅行,而我过年回家总共也才350km左右,电车的续航完全能应付我的用车需求,所以我买车新车主要是买电车。

我的市区用车多没有旅程焦虑,所以我选择买电车

(4)安全性—电车比油车更需要安全
因为电车最重要的电池部分,防护不好的电池容易磕碰起火,或者我选车的时候都会看一下电池品牌还有电池的气凝胶使用的多不多。

电车安全性最重要!

二、我的新车惊喜体验—别克E5
(1)奥特能足够安全
我买了电车心里最大的担心就是安全问题,但是从买车到现在,看到了车友群里大家发的E5真实事故照片来看,很严重的事故依旧没有着火,而且一辆E5被大货车前后夹击,后备箱和机头变形,但是整体结构完整车门正常打开,而且电池完好无损没有受到挤压起火,类似的事故还有很多,都没有发生起火的案例,而且别克的奥特能平台确实比较可靠。

E5奥特能平台可靠性强

(2)隔音品质好
我开E5的感受就是安静,而且开起来很舒适,即使走烂路整体的隔音效果也很好,前排都用了双层夹胶玻璃,再加上电车没有发动机噪音更注重隔音,轮胎也是米其林的轮胎,所以开起来更加安静了。

双层夹胶玻璃?米其林轮胎造就了隔音好

(3)续航比较真实
标续是545的官方标定,但是我的驾驶习惯温度高基本充95%是显示500左右,实际市区也差不多450,高速400的样子,温度低充95%是显示410左右,实际市区差不多370,高速就320的样子。不过23年10月我有一趟行程来回80%高速,总里程地图显示290,我出发前显示325,最后回去还有25,可能因为高速堵了一段,速度一直在50-80之间,这次让我对别克E5的续航有了更足的信心!

我现在的综合电耗,坐标杭州,我还是很满意的。

三、北京车展期待插混gl8
(1)期待车展全新gl8
以前在路上看到gl8感觉很帅气,每次都很好奇坐在上面的都是什么大佬哈哈哈,现在长大了坐过几次公司的gl8,整车的品质还是不错的,怪不得那么多公司以及个人会选择gl8当公司用车。但是随着电车的发展,纯油已经跟不上时代需求了,所以这次北京车展据说会上新插混的别克gl8我非常期待。

全新的插混gl8

(2)插混gl8有什么提升?
1.全新的混动系统:更加平顺,安全性高,综合续航好想能够达到1000km,解决了之前纯油低速顿挫的。
2.奥特能电池包:跟自家油车一样都是用了奥特能平台,安全性更高。
3.加速提升更快:之前纯油gl8都是2.0T发动机,这次的混动车型会比原来2.0T发动机的动力更厉害。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

一路享往911 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS
新能源还是省钱啊
04-17 15:10 来自河南 回复
wanchres 关禁闭 已屏蔽
ID.6 CROZZ
新能源车现在充电也很方便,出行无压力!
04-17 15:11 来自陕西 回复
anyisun 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
看了好多车
04-17 15:17 来自江苏 回复
赵加飞子 关禁闭 已屏蔽
深蓝SL03

主打一个省心,经济和安全!!

04-17 15:19 来自云南 回复
大漠风云录 关禁闭 已屏蔽
钇为3
合资里面这车和Id3都不错!!
04-17 15:24 来自山东 回复
兜兜轿跑X 关禁闭 已屏蔽
途观X

合资电车  品控还行

04-17 16:04 来自江苏 回复
紫耳钉 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X

现在GL8做的这么大气了嘛

04-17 18:52 来自新疆 回复
paulzhang 关禁闭 已屏蔽
名爵3
其实买车还是得选传统品牌
04-17 22:10 来自天津 回复
石头00544 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
白色真不错
04-26 09:20 来自山西 回复
慕容华清 关禁闭 已屏蔽
探陆
思路很清楚
04-26 09:30 来自广东 回复
一百L 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
新能源品牌力还是比较重要的。
04-26 09:30 来自浙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
老金头飞鱼星 关禁闭 已屏蔽
标致4008(进口)

别克E5的前脸是真好看,很宽啊

04-26 09:30 来自浙江 回复
阳光的uni大男孩 关禁闭 已屏蔽
科莱威CLEVER

真不错的车啊,很好看

04-26 09:33 来自广东 回复
小斌狂奔 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
很符合年轻人的口味
04-26 09:35 来自浙江 回复
YYFTU 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
购车选择安全第一
04-26 09:51 来自广东 回复
沃行沃顺 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
说的在理,市区里车多距离短,主打经济性,电车省钱
04-26 09:53 来自浙江 回复
peachboyking 关禁闭 已屏蔽
标致4008
选别克还是不错的,大品牌有保证了。
04-26 10:03 来自山东 回复
一游开心 关禁闭 已屏蔽
奇骏
别克汽车品控严格,质量稳定,值得信赖。
04-26 11:18 来自江苏 回复
鼻子撞歪了 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC40
车子好看又节能
04-26 12:55 来自陕西 回复
懒羊羊爱吃菜 关禁闭 已屏蔽
标致5008
年轻人选择电车的真多,我身边年轻的都是电车
04-26 14:42 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56