前挡风玻璃集雨板漏水处理打胶

308手动
0浏览 · 2023-10-30 14:02· 发布于广东
关注
2014年的时候买车就发现电瓶上有水,后来就放了一块长条的胶皮放在隔音棉上把水倒到两边出去,然后就没管过了,这次有时间就弄了一下,前挡风集雨板那里缝隙越来越大了漏水更大了,就是两块隔音棉都湿透发霉烂掉了,,所以这次把集雨板的卡条打胶避免再次脱落,那个卡条里面有铝材质的,玻璃上的卡条打卡夫特白色的704N硅胶,因为白色胶比黑色胶粘合性更好寿命更长,胶条那里只能用卡夫特黑色的704N硅胶

拆掉雨刮器上面的螺母然后上下摇摆一下就能取出雨刮臂

已经把集雨拆下来了

发现前挡风玻璃是双层的,中间有软胶,这个就是所谓的夹胶玻璃,所以说玻璃膜不贴都可以,但是不贴可能会热量高一些

打胶之前一定要把玻璃上下都洗干净

取下来的卡条全部打孔,目的让里面的胶容易排出来在小孔那里形成小铆钉一样卡住,卡条也容易按到位

卡条已经打好孔,不打孔的话,胶打在上面很难排出来,导致卡条卡不到位

卡条已经打好孔

这个是最长那一条卡条,包铜皮让那个胶跟玻璃面接触更好,以免脱落

用的卡夫特704硅胶,我买的这款是不流淌的,耐温200多度,高温暴晒也不担心胶老化

在卡条打上,胶按在玻璃上

贴上电工胶布在边上,再涂上一层,然后立马撕掉电工胶布

胶条卡上去之后,边上再贴一条电工胶布,再打一点胶抹上去,然后再把电工胶布撕掉

把这个边上的电工胶布立马撕掉

在槽里面打上胶卡上去一定要多按几下

卡条已卡上

在边上贴上电工胶布,再涂一点704硅胶

用手涂抹均匀胶水,再把电工胶布撕掉,所有的胶条全部固定好了,等第2天完全干透,在装集雨板,因为这个704硅胶干的慢,但是粘合玻璃非常稳,非常耐高温,最高耐温可达200多度

集雨板已经装好,密封条那里还是有缝隙,流水进去的,所以在边上在打胶,在胶条表面贴上电工胶布和玻璃那边也贴上,打好胶之后用手轻轻一抹再把电工胶布撕掉,这个就是打好胶的效果,用的是704黑色硅胶不流淌的

打好胶立马撕掉电工胶布,就是这个效果还挺漂亮

已经在胶条上面打好704硅胶防水了

在集雨板上面的胶条打好胶了

这个位置容易渗水进来,那里藏污纳垢

这个位置也容易流水进来藏泥巴,所以顺便用胶给填补上

填补上的效果

填补上的效果

这个就是前挡风玻璃开胶没处理打胶的时候大量水流到变速箱上面,包括电池上面,变速箱都长霉了

集雨板没打胶之前,变速箱上面都是水

集雨板那里开胶之后,水流到这个发动机棉上,水会流到这个电瓶和变速箱上面来,电瓶支架都藏水了

点击展开剩余90%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

唐山车友8657447 关禁闭 已屏蔽
机舱真干净
2023-10-30 14:55 来自河北 回复
xiaomian1007 关禁闭 已屏蔽
动手能力强
2023-10-30 16:21 来自江西 回复
分缝线 关禁闭 已屏蔽
标致308
厉害了
2023-10-30 16:29 来自安徽 回复
lcw1256 关禁闭 已屏蔽
我擦,我的也是这样,下面水流到电瓶那里
2023-10-30 20:23 来自广西 回复
904524687 关禁闭 已屏蔽
标致308
世面上所有的产品都有它的缺陷!但是,你说308的前档玻璃是双层的,我确实很惊讶的!法系车的良心,有很多是用在了我们看不到的地方!其它十万左右的车,应该都没有用双层前档玻璃的吧?法系车还有很多我们都不了解的良心之处!我也是308,为法系车点赞!为我们所有的法系车主点赞👍👍👍👍!
2023-10-30 21:47 来自山东 回复
努力低调 关禁闭 已屏蔽
我换了新集雨板还有下面的卡扣还是漏水。看样子我都买胶把上面粘住。
2023-10-30 22:30 来自广东 回复
江蓠载菁 关禁闭 已屏蔽
标致308
2023-10-31 10:40 来自湖北 回复
责任8058 关禁闭 已屏蔽
我的前几年把玻璃和胶条连接处打了玻璃胶,
2023-10-31 15:14 来自河北 回复
GreenCs 关禁闭 已屏蔽
标致308
不久刚换了总成。
2023-11-02 21:59 来自湖南 回复
308Giulia 关禁闭 已屏蔽
你的装备最齐全,很多人都不具备你这储物条件,家里可以放下这么多装备。洗车机空压机你都有的狠人,自己盘车子也是一种乐趣🌝🌝
2023-11-04 12:20 来自湖北 回复
大写的糊涂 关禁闭 已屏蔽
这活儿干的,那叫一个牛逼,其实用钳子夹一夹那个卡在玻璃边缘的那个扣条就行了
2023-11-11 10:09 来自山东 回复
yi個默默 关禁闭 已屏蔽
世嘉
我把集雨档装好了在上面打的玻璃胶,虽然丑了点,但这么多年了,一点事没有
2023-11-11 12:49 来自江苏 回复
P40战斧 关禁闭 已屏蔽
以前贴了电工胶带,貌似不漏水。
2023-11-11 16:27 来自上海 回复
东莞车友7170067 关禁闭 已屏蔽
国庆时开小舅子508,感受比其它日系都好,就是刹车踏板与油门踏板高度不一致,堵车有点累脚,还有就是前挡及雨刮上的塑胶件易老化
2023-11-28 22:17 来自广东 回复
日落大道002582 关禁闭 已屏蔽
用胶水把集雨板连接玻璃哪里打一条,可以吗?
2023-12-20 18:20 来自浙江 回复
bs2291634699 关禁闭 已屏蔽
这个水是从哪里漏的呢,是前档玻璃和集雨板那个胶条位置吗
我的标致308 关禁闭 已屏蔽
标致308
卡条原车就有吗?我的308怎么没有卡条?
03-27 19:24 来自江西 回复
myyour 关禁闭 已屏蔽
标致308

这动手能力杠杠的

03-28 15:38 来自广东 回复
myyour 关禁闭 已屏蔽
标致308

很喜欢你这代车的五辐轮毂,可惜我的买早了点,九辐的。

03-28 15:40 来自广东 回复
年年有余127 关禁闭 已屏蔽
学习了,我的是C4世嘉,前段时间看到也是集雨板也是下沉了,就直接让4S发了一块新的回来,自己动手装上了,但是感觉还是不够紧密的,看来我还得用你这方法再动手一次了
06-22 15:32 来自广西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56