热门 金昌首提 我提了 星愿

木木凡00
0浏览 · 2024-10-18 21:10· 发布于甘肃
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

一,换车的理由
家里有2台车了,一台东南DX7,一台奇瑞小蚂蚁,油车现在基本没开,只有出远门的时候开一下,一年也就1000多公里吧。小蚂蚁是给媳妇上班接送孩子用的。因为工作的原因,媳妇经常开小蚂蚁跑业务,车上有时候要拉上同事,再一个孩子上5年级,带上2个小朋友,每次上下车都比较麻烦,因为小蚂蚁是4座三门的,必须副驾驶前移才能进去后排,且空间非常小,带不了什么物品,逐渐跟不上使用需求。车子跑了7万公里,刚换了4条轮胎。本来只是有这个换车的想法,并不是必须得,但是今年国补20000非常诱人,我没有合适的报废车,也就渐渐不考虑换车了。偏偏上个月甘肃省出台一个置换新能源新车补贴15000,心就一下子按耐不住。小蚂蚁确实不怎么适合现在用,如果能换一台大一点的,媳妇接娃上班也会方便很多。所以,就开始了选车~
二,选车经历
因为自己一直用小蚂蚁,所以,对于电池的容量很确定,300续航就可以了,车子要五座五门,有后备箱,价格在6-8万左右,配置当然越高越好。第一看的就是比亚迪海鸥,然后是长安糯玉米,东风纳米01,五菱冰果等等,在汽车之家对比了一段时间,包括宝骏云朵(云朵现在优惠4万+,可惜金昌地区没有,为了售后方便就放弃了)。我、其实我自己看了没什么用的,毕竟买回来是给媳妇用的。所以,她选择了海鸥,大马路上到处都是,火爆啊。然后,二口子就去了比亚迪海洋4S,9月中旬试驾了海鸥,不管是空间还是动力都比小蚂蚁强的不是一点半点,选了中配,主驾驶有电动座椅,其他其实没什么好介绍的,主要就是看中电动座椅选的中配,准备交钱订车,但是没有现车,卖的太火了,销售让我们交定金,大概一个月左右提车,最后推辞了一下,想着回家商量。回来后就各种车型对比参考纠结中······其实心中就是确定了,准备下定海鸥
三,选定星愿
在考虑到底要海鸥还是再看看其他品牌的时候,在汽车之家无意中看到了星愿的视频,然后就点进去了解一下,这一看就迷上了她~,我本身对汽车就略有研究,对于国产车,吉利的技术质量储备还是很有底蕴的,毕竟融合沃尔沃后,开发出来的领克就很有口碑。在安全和质量上还是信得过的。然后就各种研究星愿,可惜一直没有上市,只是公布了一个预售价。也不知道金昌有没试驾车,准备联系武威的经销商去试驾看看实车。十一的时候,广场做了一个车展促销,就带媳妇去看看转,毕竟是小地方,并没有多少车辆展出,转了一圈也没有注意到吉利,准备走的时候,突然看到比亚迪海鸥,想着来都来了,就再去看看,结果,被我瞄到一辆米色的星愿就停在10米卡外,赶紧拉媳妇过去看车,这没有对比就没有伤害啊,4S放了一台顶配的星愿,你这拿来和海鸥直接没法对比了,空间,内饰,造型···媳妇喜欢啊,哪里还有心思看海鸥。销售还在旁边和另一对年轻人介绍车子,我就自己用汽车之家看到的资料介绍给媳妇,比如前备箱,电动后尾门,最主要的独一无二的,独立悬架!虽然媳妇跟本听不懂···等销售忙完,我就立马凑上去,彼此介绍一下,我就认识了这个看起来和销售没有多大关系的史经理(开玩笑啊,史经理很敬业的)。他给我们介绍车子,我就说价格出来没有,我只关心价格,车子都摸透了,没等他介绍完就下定了500元小订单,升级1500元。史经理说正式公布后价格绝对下调,其实,最低配7.88已经超出我的预期,我在等正式发售,如果能降一万,就买,反正不着急这一个月的事。所以,我和媳妇的选车经历到此结束,等星愿上市,价格高了就回去海鸥,降下来就星愿了
四,星愿大定,提车
10月9号,我因为忙,看直播都是断断续续,结果6点到快8点都没有看到价格出来,每次打开APP都是讲话啊,跳舞啊,颁奖啊等等,结果生气不看了。晚上8点多史经理给我发了截屏,价格出来了。惊喜连连啊,置换3000还给5万免息,送了360和电尾门,唯一可惜就是没有电动座椅,这个后期自己想法子换吧。于是和媳妇确定了7.78的310公里中配。第二天就去了4S,媳妇也试驾上了,然后交1000元大定,选好颜色等提车。史经理也是想法子帮我们提前拿车,不过心里预期在11月了,十月提车是不敢想滴。更大的惊喜就是,才过了一个礼拜,史经理就给我打电话,车子到了,可以立马提车。这是我绝对没有想到的事情,真心话。第二天和媳妇跑过去,远远就看到停在门口的白色星愿,漂亮,真心漂亮啊。进去就是找史经理办理各种手续,一直忙到下午4点半才出来,接着就是打印临牌。因为合格证还没有到,所以暂时还不能上牌,就先开着享受中~哈哈哈,在这里感谢史经理的帮助,让我提前拿到车子。
五,最终价格77800-1000-3000-15000=58800+4530保险。4S送膜没要,送了脚垫,再其他什么都没有要求。车子好开不出毛病比什么都好。
六,实用感受
空间:没有对比就没有伤害,星愿的空间我给9.9分,差0,1我怕他骄傲,你只有做进去才知道星愿是有多宽敞舒服。
电耗:目前250公里剩余续航,已行驶70公里,所以,310应该在市区是妥妥的了。当然,等充电几次后才能真正下结论。
内饰:硬塑料比较多,这是A0小车通病,毕竟才7万多的车,要求也不能太高。星愿的内饰比较简洁,以白色调为主,看起来很好看,就是不怎么耐脏~中控设计非常满意,大屏也很爽的。
总结,星愿达到了我所有的要求,除了电动座椅没有~,各方面都非常满意,方向盘的指向性,座椅的高度,驾驶员的视角,智能语音的连续识别能力,等等都很不错。特别是空间和底盘调校。车辆稳定性在A0级别没有对手的存在,转弯有信心,过坑颠簸也没有松散的感觉。电池续航因为新新的车,目前不做过多评价。按照国补和省补算下来,这个车车性价比无敌啊

十一看车现场就小定了,交500抵1500元。只是78800是最低配,价格超出预期了

价格出来后,史经理就给我发消息了,中配7.78和后续的加配就完全在自己的心里价位接受内了

媳妇开的顶配试驾车,开了挺长一段路、 对整车的地盘,动力,空间,舒适性打了100分。满意的不能再满意

第二天就去4S试驾,试驾完并大定1000。锁单

惊喜来了一周后,史经理打电话让提车····这是4S门口的另一台试驾车

图片已删除

我的车车在店门口,史经理已经刷洗干净,收拾妥当,等我验车

图片已删除

图片已删除

简单看了一下外观内饰,就拿出置换小蚂蚁的手续等等,和史经理做好对接

史经理帮我开票,然后交钱,因为是贷款,交了2000手续费。五万2年免息还是很香的

保险公司过来确认保单,保险买了4530元,因为是贷款,所以全险。

图片已删除

4S小姑娘帮忙放花,装饰等,准备交车仪式

图片已删除

正式交车,给媳妇开的,我就不上镜了。史经理帮了很大的忙,服务热情周到,赞一个,给上镜

上完临牌,回来拍照

正脸,简洁明了,接缝做工可以,毕竟是几万的小车,已经非常不错了。转向灯是3条LED,晚上LED大灯非常亮,铺射的效果很棒。大灯高度是在中控屏幕调节的,这个应该用实体按键+滚轮比较方便。

LED示宽灯,尾部造型比缤果看起来要圆润许多。除了转向灯好像是灯泡,倒车和示宽灯都是LED。

大鹏展翅~轮胎的膜还没内有撕掉。

前LED大灯非常的精致,内里有吉利的LOGO拼音,

半隐藏式门把手,这个点赞。虽然货车上都是这种且出来很多年了,但是怎么都比隐藏式门把手好用,也不知道现在车企怎么想的都用隐藏式。小米还把这个吹了一下,说特意研发····嗯,主驾驶是无钥匙进入的,很好用。

驾驶位门板全景,储物空间很大,整体看起来很简洁。就是、内饰太浅了·怕整不干净

好评!门的铰链是铸铁的,不是冲压件。耐用性不用说

门的内饰是有拉手那里是软性材质覆盖,其他都是硬塑料,这个建议厂家全包软材料。手感不一样呢,档次也就上来了。

后排门,储物空间和前门一样的,确实很大,能放不少杂物

座椅包裹性一般,不过挺软的,打孔处理,坐上去感觉不错。如果能上电动座椅就完美了

多功能方向盘,还没有仔细研究

后排二侧也是打孔座椅,填充物一样,不硬,坐感可以,因为空间很大,退能伸出去,不会觉得累

178,190斤。把前排调合适后,脚抵到前排座椅,膝盖离前排有很大很大的空间,你想不到的,这个空间A0小车不可能的。这也是选星愿的主要原因,空间是真的大啊

后备箱侧面的挂钩

后排阅读灯

前排既视感,腿部空间非常的宽裕,车宽不说,内部空间利用非常到位。

驾驶位空调出风口,简洁,手感还行,这个建议可以再是做精致一点。当然,对于这个价位来说,已经非常好了

仪表盘,显示还能跑250公里,已经开了71公里,如果能保持下去,那310的续航就没得问题哦。点击58KW,我以为实际续航只有260,这样看还是不错的,有惊喜呢。

前排中控吧台,还是储物空间,各种格子。按件不多,操作非常的简洁

扶手箱后排,还是给你2个储物格,一个U***插口。

前排阅读灯,LED,奇怪的是没有眼镜盒。不过没关系,反正有地方搁。

中控下方的储物格,一个U***,一个C口,买了细分小格子,放在这个位置,就能放各种杂物了

主副驾驶位化妆镜,都给安排了LED灯,估计厂家也是明白这个车是给女生开的,细节处理很到位。

车内后视镜,后期加装记录仪不需要改线,阅读灯里预留了接口。

副驾手套箱,这个抽屉式的非常让人满意。空间也是超级大,能放很多东西。

音响看不出来品牌,厂家放了一个星愿的LOGO,看起来好很多。

重点来了·独立悬架,哈哈,A0级小车,哪个给你用独立悬架呢。这也是这个车好开,开起来稳的关键,吉利的底盘还是很扎实的。转向和过颠簸路段,车子都很稳,且没有什么杂音,没有底盘松散的感觉。

前轮的独立悬架

尾部的摄像头

电动尾箱,这个是大定赠送的

后备箱空间,小蚂蚁的后备箱就是个笑话,这个才是真正的后备箱。

后排放到后,空间更加大了

这个挂钩是后排的固定销

机盖没有覆盖物,这个没必要省,不好看。建议厂家增加上

前备箱,这个也是非常实用的,不怎么用的就放在这里

冷却液和玻璃水加注口

刹车油和小电瓶检查口

205/60/16的大脚,现在的A0普遍都是15寸,看起来就像老头乐。这个就看的舒服多了,朝阳的玲珑轮胎。

快慢冲电口。上面的GEOME,显得高大上了许多。

底盘前部分,有覆盖,虽然材质不是铁的,有总比没有好

你看,后面就没有了,裸露在外面,后期还是加装吧。对电机散热应该没什么大的影响。又不是暴力驾驶

电池模块的底部是有一层覆盖物的,多少起到保护作用

360的环影,这个也是1000大定赠送的,非常的实用

低俗行车警示有很多选项,这才拿到手,还没有研究明白~

可以实用的APP不多,还没有安装其他应用。

正好门口有一个缤果。就停下来对比了一下

二车的后屁股,缤果低配是铁圈轮毂,设计感上来说,星愿细节处理比较到位。当然各有千秋,不做过多评论。

最后一张发票镇楼~因为合格证还没有到,所以暂时临牌用着先开,先享受。

点击展开剩余95%
小程序浏览
汽车之家App浏览

精彩评论

台州车友7655496 关禁闭 已屏蔽
这车205的宽胎是关键,海鸥165。所以一个是车一个是老头乐

全部回复 只看楼主

丨PP丨 关禁闭 已屏蔽
晶锐
今年国补20000非常诱人,我没有合适的报废车
10-18 21:14 来自江苏 回复
启明1895 关禁闭 已屏蔽
方向盘的指向性,座椅的高度,驾驶员的视角,智能语音的连续识别能力,等等都很不错。
10-18 21:17 来自安徽 回复
莲安18 关禁闭 已屏蔽
给力
10-18 22:24 来自浙江 回复
汕尾车友9771900 关禁闭 已屏蔽
底盘后期应该可以加装护板吧?我现在在310梦想和410探索间纠结,就是因为410探索有护板这一点。
10-19 15:45 来自江西 回复
0089047 关禁闭 已屏蔽
远景X1
不错不错
10-19 21:32 来自湖南 回复
新开路123 关禁闭 已屏蔽
领动
老板你的小蚂蚁卖了多少钱的
10-19 21:43 来自江苏 回复
常州车友7944843 关禁闭 已屏蔽
远景S1
过完年再问你续航多少?
丿神罚彡天2019 关禁闭 已屏蔽

海鸥感觉不如星愿好看

10-19 22:10 来自四川 回复
shako141 关禁闭 已屏蔽
小蚂蚁卖了多少钱?
10-19 22:14 来自广西 回复
湘潭车友8221461 关禁闭 已屏蔽
好看 好开 好玩
特立独行的猪 关禁闭 已屏蔽
什么都说大定送,说限时优惠3000。
这都是营销说词,本来以及未来 这些配置都是出厂自带的,把自带的说是送,是不是感觉捡了先订车的便宜
10-19 23:05 来自广西 回复
李蓉5003 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    A你家逗彬哥 关禁闭 已屏蔽
    车况感觉怎么样
    10-20 15:20 来自河南 回复
    贺州车友1038891 关禁闭 已屏蔽
    转大定了,看到你这个前脸,突然觉得前脸会漏水进去那个前备箱里
    10-21 13:05 来自广西 回复
    xiaobocai007 关禁闭 已屏蔽

楼主的车子有日间行车灯吗

10-21 14:17 来自浙江 回复
    台州车友7655496 关禁闭 已屏蔽
    这车205的宽胎是关键,海鸥165。所以一个是车一个是老头乐
    10-21 14:34 来自浙江 回复
    信阳车友3891596 关禁闭 已屏蔽
    你的感受写完的很用心,我下定了310你这个版本,谢谢
    10-22 00:49 来自河南 回复
    5942100 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H9
    这车怎么样,我也是小蚂蚁,孩子大了不够坐,准备换个车
    10-22 06:09 来自河南 回复
    连云港车友6328661 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q5

日行灯不亮?

10-22 09:24 来自江苏 回复
    小新0637 关禁闭 已屏蔽
    全险4500多,你的三责险买的是多少钱的啊?
    10-22 12:19 来自江苏 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56