热门 《独腿自驾》一台奔腾B30,三个好汉帮一个女人圆梦西藏阿里

全部回复 只看楼主

冬雪飞扬 关禁闭 已屏蔽
厉害!支持下!一路顺利啊!
af4bxy62t 关禁闭 已屏蔽
很佩服您,预祝成功!!!
nicole_clj 关禁闭 已屏蔽
好棒,期待你后续的更新
北京车友7387500 关禁闭 已屏蔽
太赞了!真好汉!
fionaT 关禁闭 已屏蔽
好棒!加油!
yezimy 关禁闭 已屏蔽

赞~\(≧▽≦)/~期待后续!!

月细无声 关禁闭 已屏蔽
特别棒!希望能真实好好记录!!一定多来支持
上海车友6539772 关禁闭 已屏蔽
算是论坛热门帖子啦~期待更多分享
cayd2016 关禁闭 已屏蔽
没有b30一张照片
淄博车友9351579 关禁闭 已屏蔽
笔端流云1988 关禁闭 已屏蔽
奔腾B30
向往
三只脚的邱老板 楼主 关禁闭 已屏蔽
7.4成都集合,西行取经团队组合完成   
成都

此次旅行的车是一部奔腾B30轿车,还有来帮我拍摄纪录片的两个唐山的朋友。一个从事摄影拍摄的工作,一个从事视频后期剪辑工作。与他们的相识也是缘分,其中一是我做客栈的第一个义工,另一个是他的小学同学。我们从各自的所在地出发,赶到成都,因为要去4s店检查车辆,所以定在了成都的奔腾4s店汇合。

我到4s店的时候,两位老弟已经到了4S店。一见面,明显的感觉他俩人精神不佳......因为赶路,他俩昨天一宿没有睡好。说到工作他俩的精神马上上来了,先检查所有的设备。他们带了一部佳能7D相机和一个狗4运动摄像机,我带了一个DV一个佳能60D还有一台航拍器。所有设备功能正常,但最关键的是我们都没有用过航拍飞机......,这只能是边学边摸索了。他们讨论纪录片的拍摄思路,我去检查车辆。

都是新车啊,哪个是要陪我去西藏的呢?

哈哈,是这个棕色的奔腾B30。

开进售后车间整体检查,玻璃水、冷却液、皮带、大灯、小灯、雾灯、转向灯、雨刮等等基本的功能都要检查一遍。

一转眼,4S的工作人员再给我加玻璃水。我定睛一看,透明的.....“老弟,你这是给我加的水吗?”我问。“对呀,我们这边都是加水,夏天一点问题都没有。”老弟信心满满的回答。好吧,是我的错,没有说要进西藏。

“加水免费,加玻璃水是收费的”老弟跟我说。“这么远来到你们成都,就给免费加上吧”无论我怎么说,人家都不给免费加,我自掏腰包买了两瓶,36大洋,有点小贵

对于轿车而言,在城市道路行驶,发动机护板是没有必要的,但是如果要去西藏,发动机护板是必不可少的,甚至把油管油箱都保护起来才是最好的。由于条件限制,只加了一个发动机护板板,黑色的护板摸着还是挺厚实的。油箱油管没有封,进藏要小心点。

检查仪表和操控相关的各项功能,一切正常。

检查完了四个轮胎的胎压又检查了一下备胎的胎压。一切正常。所有的检查完毕后,准备出发,购置进藏物品去。

奔腾B30给我的第一感觉就是空间大。我们所有人的行李放到后备箱后我发现后备箱的空间还很大。没有去测量它的长宽高,只是9个包放到里面刚好平铺开来。刚开始我还担心因为携带的行李多装不下,现在才发现那些都是多虑了。

用B30进西藏与我的一位朋友有关系。今年春节前,在石家庄参加一位我下一届大学校友的婚礼,同桌吃饭的基本上都是我的学弟学妹。坐在我旁边是一位美女,聊天中知道她是从事汽车方面的工作,当时留了联系方式。我万万没想到的是当她知道我要再去西藏后居然真给了整我这部奔腾B30,太感谢了。

来张合影,有点霸气的感觉

于我个人来讲,我很喜欢奔腾这个名字,说不出原因来,记得最早不懂车的时候我还把他与家用电器的奔腾混为一滩

车内的空间也很大,看这一米八的老弟在后排睡的这么香。

到处买进藏用品,氧气、药品、铁锹、摄影用品.....

一位成都的大学校友知道我们来到成都要请我们吃饭,问我想吃什么。我说我们就去那些味道正宗当地人都去的“苍蝇馆子”。同学犹豫着说:”哪里的才味道特别好,都是当地人去,不过就是环境不上档次。””档次是什么鬼,我们要干净味道正宗“说完了我们就来到了这家明婷饭店。

来到这的时候已经有一半的人在吃饭。我们在吃饭的时候不断的有当地的人开着豪车来这里吃饭,甚至都有排队等着的。

果然是名不虚传的”苍蝇馆子“。

上面这盘菜,被夹走了一片我才想起来拍照

这里菜的味道真的很地道很不错。以往在别的地方吃完川菜,盘子里都会是一层油,但这里不是,清淡但不失川菜的美味。

好敬业的编导。

”大编导,别拍了,咱们吃饭了。来,干一个!明天正式进藏了“

西游取经朝圣团队组建完成

2016-07-06 00:45 回复
三只脚的邱老板 楼主 关禁闭 已屏蔽

cayd2016 2016-7-5 23:44:06 发表在 29楼

没有b30一张照片

看行程2
2016-07-06 00:48 回复
月细无声 关禁闭 已屏蔽
车这样能出行吗?要不要油箱啥的再保护下,看行程还是挺辛苦的,这个车行不行……
长春车友3618628 关禁闭 已屏蔽
期待安全返回的消息~~多分享
崂山牛 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
xch851022 关禁闭 已屏蔽
名图
为了梦想执着前行的人,佩服,祝福你们好运
苏州车友7776095 关禁闭 已屏蔽
准备换名字 关禁闭 已屏蔽
此帖必火,望及时更新
北京车友5126970 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56