热门 【车时光】让祁厅长如此迷恋的LC120,究竟有什么魔力?

于佩琪
0浏览 · 2024-07-20 19:56· 发布于河北
关注
【第一期】 PRADO LC120

【序言】作为一个刚刚结束高考的高中牲,终于可以义无反顾且光明正大的开始玩车事业了
在思索良久之后,我决心先从汽车之家这个老战场开始吧,不过与几年前整日泡在模型论坛里发汽车模型不同,这一次回归打算从发展真车开始。
【正文开始】:
  在我上五年级的时候,横空出世了一部反响强烈的电视剧叫《人民的名义》,当时还小,对于各路人物还有复杂的剧情似乎摸不到头脑,只把他们都分成好人阵营与坏人阵营。这几年又陆陆续续回看了两三遍,逐渐发现了立体人物构思上的独到与细腻之处,嗯扯远了……更重要的是这部剧中用车的选用现在看来十分考究,其中给观众印象最深的除了大领导专属的挂着醒目牌照的C6后期款A6L之外,恐怕就是这台频频与祁厅长同框的、现如今已经被称为厅长绿的LC120了。

一首《鸳鸯戏DJ版》,让我们走近这台以PRADO

为名的LC120~

在许多相似题材的影视作品中,我们会发现丰田家的越野车总是首当其冲的出现在荧幕上,正所谓艺术来源于生活,在现实当中,兰德酷路泽、普拉多确实凭借其卓越的耐用性赢得了大量单位、个人用户的喜爱

(注:上配图来自剧照)

我第一次见到今天这台车是来自二手车商拍的照片(如图),而如今的车主本身作为汽车从业人士,接触起一些精品车况的经典车系自然要更为容易,这台车就曾为河北某地级市某市局用车,原版原漆,可谓精品

所以当现车主(我的一位好大哥[嘿嘿])碰到这台车的时候,便毫不犹豫的拿下了

眼前这台车于2008年上牌,排量2.7升,说到这儿可能有同学要说了:霸道27,肉的一批,

当年由日本引进的进口丰田霸道27

个人认为LC120与LC150之间算是一个比较大的改变,也许是出于这个原因,LC120在众多越野车爱好者中似乎情怀地位更高

原装车身同色小书包,看着挺高级~

侧面这个应该是镀铬的吧,看着更高级了,过了十六年,还是那么通透,质感满分

关于车侧拉花,似乎成为了每一台霸道必备的标志,在国内没有拉花的霸道看着确实怪怪的

而最新的LC250系列将车侧拉花这个传统丢掉了,不过我认为那个外观跟这个拉花确实也不很搭调了,毕竟设计风格完全天翻地覆的变化

进入车内,最让老日系迷津津乐道的恐怕就是颇具年代感的绒布内饰了,搭配哑光的车窗控制面板、老式的桃木花纹与泛黄的门板灯,恰到好处

在十几年前直至上世纪八九十年代,我们总能从高档的日系进口车上看到质感类似的座椅,我个人觉得比所谓的真皮要强多了,织物也是

因为确实有越野爱好同时平时也会参与救援脱困,所以添置的对讲机等通信设备一应俱全,哦对还有假装的有线Carplay,全车最具“科技感”的配置,确实方便

多少有些杂乱的内饰

三十万公里无毛病,岂是虚言?
仪表典型丰田家的设计思路:没有设计就是最好的设计

空调制冷效果杠杠的

打开小书包,上面写的全是阿拉伯文和日文

霸道2.7的2TR发动机,这也算互联网上不逊于ES200的万恶之源了吧哈哈,后期国产到LC150上的2.7确实马力有所阉割,至于这台进口版…反正车主说较猛

硅油风扇飘过~
这玩意儿听着是带劲

我比较惊讶前机盖竟然还能用液压杆
又是日文….

这尾灯也确实真有年代感了

前灯更换了光源

百路驰的AT胎,换四条得不少大洋吧

下面放点儿图吧~

这么乍一看,副驾驶挂个这牌子也挺有排面

应对大部分的非铺装路面还是富富有余的,悬挂形成也比较长

最后,身份表明

不得不说,LC120无论是自身的设计
还是所承担的种种使命及功能
都在人们的心中拥有不小的影响
也注定是PRADO车系中独树一帜的存在
趁现在它们还能活蹦乱跳的出现
抓紧时间好好享受吧
那个不同于如今年代的质感….
OK,这就是本期的内容
感谢您的观看
发模型的中学生刚刚进化到发真车的准大学生
或有许多不足,欢迎私信

点击展开剩余90%
小程序浏览
汽车之家App浏览

精彩评论

张提辖 关禁闭 已屏蔽
8.7秒的提速是说4.0V6,2.7直4的提速是14-15秒左右。

全部回复 只看楼主

于佩琪 楼主 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
自站沙发
07-20 20:04 来自河北 回复
京PDN221 关禁闭 已屏蔽
君威
来个小弟特锐(模型)帮顶于总
07-20 20:17 来自北京 回复
REIZ0572 关禁闭 已屏蔽
锐志
大片高质量好帖,支持于总!
07-20 23:46 来自北京 回复
张提辖 关禁闭 已屏蔽
8.7秒的提速是说4.0V6,2.7直4的提速是14-15秒左右。
07-24 20:03 来自北京 回复
金先森1111 关禁闭 已屏蔽
经典,漂亮
07-24 22:02 来自浙江 回复
马上Fa 关禁闭 已屏蔽
因为他们爱日本车,所以买日本车,因为爱所以买!
07-26 00:56 来自河南 回复
robin_bird 关禁闭 已屏蔽
换4.0 vx
07-26 09:44 来自广东 回复
大为one 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    我几分像从前 关禁闭 已屏蔽
    该行程已被楼主删除
    查看回帖内容查看操作记录
      郑州车友4533656 关禁闭 已屏蔽
      奔驰S级
      你男的女的,头像不错
      07-28 19:06 来自河南 回复
      周foodie 关禁闭 已屏蔽
      奥迪Q2L
      好车
      07-28 21:39 来自山东 回复
      中山车友6795555 关禁闭 已屏蔽
      领导的车一般都有30几万公里了,大多都舍得开,加油不用自己掏钱,有油卡,我上月还看了46万公里的同款,这车调表换芯片的多,不好查记录
      07-29 09:24 来自广东 回复
      快乐男人818 关禁闭 已屏蔽
      霸道里最经典一款!拉长点,内饰搞上去复产绝对还有大把的量!
      07-30 02:38 来自四川 回复
      讨厌枪手拿山寨黑自主 关禁闭 已屏蔽
      开始卖情怀
      07-30 11:02 来自贵州 回复
      济南车友7523554 关禁闭 已屏蔽
      最好看的一代
      07-30 12:52 来自山东 回复
      滨阁8155 关禁闭 已屏蔽
      我也很迷
      邵国平4802 关禁闭 已屏蔽
      卖给我吧
      07-31 20:06 来自湖北 回复
      专业玩家 关禁闭 已屏蔽
      奥拓
      有一段时间2.7的无拉花,4.0的带拉花,当时刚好我们单位买了辆无拉花的,天天被司机吐槽……
      08-01 15:33 来自四川 回复
      LGx88 关禁闭 已屏蔽
      同款、我也是河北保定
      08-03 10:59 来自河北 回复
      LSV8 关禁闭 已屏蔽
      宝马5系
      小学没毕业的人写的,估计螺丝都没拧过,汽车原理更不懂,全是道听道说和网上抄的。不是厅长迷恋它,而是当时配车就是它。
      08-03 20:06 来自广东 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56