打开App享受高清视频体验

【新车探长俱乐部】西安抢先实拍特斯拉Cybertruck

爱聊车的玮哥 沃尔沃XC60(进口)
0浏览/2024-01-26 17:18/发布于 陕西
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

天啊,这个就是给starship运送配件的cybertruck吗?兄弟们,看到这样的画面我可不是在北美哦,这台特斯拉Cybertruck真真实实的来到了西安,而且他还有了一个中文名字叫做特斯拉赛博越野旅行车。而这台车给我的第一印象就是大,比在图片和视频中带给你的视觉冲击力要强太多了。5米68的车长,2米41的车宽再加上1米79的车高,想把他停好确实需要一个大一点的车位。

其实早在2012年,马斯克就开始考虑做电动皮卡,从谋划到产品亮相,用了7年时间,而从亮相到量产,又用了4年。这11年对Cybertruck来说革新几乎是疯狂的。首先就是车身结构的改变,不同于传统汽车的分离式结构,Cybertruck使用了单片式车身技术,用一体压铸的方式将3mm厚的不锈钢折叠成形,这对冲压、焊接、涂装等工艺都将是一个不小的挑战。其次是车身的材料,采用了与Starship火箭相同的30X冷轧不锈钢和钛材质,而且无漆面的设计,能够很好的抵御刮蹭和腐蚀。不过我在现场还是发现了一个小问题,就是这样的外观好像很容易留下指纹,不过人家又说了,还有黑色可选,那么指纹可能就看不清了。还有一个革新就是完全放弃了传统的12v电气架构,转而采用了48v电气架构的这么一款车,同时他还是特斯拉的第一款800v架构的车型。

因为这次是静态的巡展,所以我们没有办法去试驾这台 cyberturck,就目前公布的信息来看特斯拉提供了三款车型分别是单电机后驱版,双电机四驱版和三电机野兽版,而野兽版的马力也超过了 800 匹,零百加速达到了 2.7 秒。就像大家所知道的 cybertruck 目前也是无法在国内上市销售,但我也在想为什么特斯拉会给他起一个赛博越野旅行车的名字,难不成特斯拉还有 planb 又或者对 cybertruck 进行一个改变呢?毕竟中国的新能源市场是大家都不愿放弃的。那么问题又来了,如果为了适应相关法律法规而做出改变的话,国内的消费者能接受吗?让我们一起蹲个后续吧!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Blue_Impules 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
厉害了
01-26 17:33 来自北京 回复
龙雪糕 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
这车 好独特的外观
01-26 17:34 来自贵州 回复
Doctor_杨 关禁闭 已屏蔽
海豚
有没有实弹测试环节
01-26 17:34 来自河南 回复
GoCar陈太帅 关禁闭 已屏蔽
坦克500
很期待赛博卡车开起来的感受,还有停车方不方便
01-26 17:34 来自北京 回复
画车的周先森 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

果然够科幻的,不按常理出牌

01-26 17:34 来自广东 回复
零度咖啡2012 关禁闭 已屏蔽
海鸥
抢先看,很特别
01-26 17:35 来自内蒙古 回复
少府就是我 关禁闭 已屏蔽
奥迪A8
这个车真的可以用“横空出世”来形容了
01-26 17:35 来自重庆 回复
颜值爆表杨杨杨 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
玮哥速度啊
01-26 17:35 来自内蒙古 回复
最南端的仔 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
牛逼,铁甲车
01-26 17:35 来自广东 回复
江湖人称灰老板 关禁闭 已屏蔽
Polo
这个确实很帅
01-26 17:37 来自安徽 回复
友车记 关禁闭 已屏蔽
红旗HS7
看到实车了,牛
01-26 17:38 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
爱溜达的星星学长 关禁闭 已屏蔽
逸动新能源

够快哦

01-26 17:38 来自北京 回复
Ele守_bin 关禁闭 已屏蔽
666 期待试驾
01-26 17:39 来自福建 回复
车坛子 关禁闭 已屏蔽
揽胜
狂拽酷炫
01-26 17:42 来自四川 回复
罗西尼红色5HB 关禁闭 已屏蔽
标致508
帅气的车
01-26 17:44 来自山东 回复
林采的世界 关禁闭 已屏蔽
太帅了,等上市高低买一辆(吹个牛)
01-26 17:47 来自浙江 回复
追光的游历男 关禁闭 已屏蔽
撼路者
这都拿到啦,可以可以。
01-26 17:52 来自河南 回复
重拾信念者8 关禁闭 已屏蔽
雷凌

老哥跟车的一拍,很搭

01-26 17:55 来自山东 回复
红姐聊车 关禁闭 已屏蔽
小鹏G3
确实大,玮哥看着都娇小了
01-26 18:03 来自重庆 回复
塞外公路 关禁闭 已屏蔽
瑞虎9
太有科技感了
01-26 18:06 来自天津 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56